搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贾布斯

[大盘交流] 2018.06.29 星期五 A股走势分析

贾布斯 发表于 2018-7-1 07:49
首先,顶分型和底分型之间基本重合了。第二,次级别没有明显的上水回抽再上的动作。所以在30F级别,我个 ...

这里也产生了分型K线重合,不知道为何能够成笔
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 08:30
这里也产生了分型K线重合,不知道为何能够成笔

次级别(5F),产生了非常明显的上水,随后下水,再随后精准的反抽零轴产生2卖。
另外,本级别(30F)对30F零轴有一个比较充分的回试动作。

当年作者在定义笔的时候只是为了定义而定义,我们当下画笔还要参考力度,时间,对于MACD的回试程度。以及对走势的表达哪种更利于分析。

总之,一切要以实战好用为主!千万不要绕在定义里出不来;
热心:

回复 使用道具 举报

贾布斯 发表于 2018-7-1 08:35
次级别(5F),产生了非常明显的上水,随后下水,再随后精准的反抽零轴产生2卖。
另外,本级别(30F)对 ...

信则灵,不信则罔。

既然认定了一种划线的方法那就坚持把这画法贯彻始终,而不是自以为寻找理由改变。这即是学习的态度,也是进步的基础。

看的是30分钟图像,为何要再次降维度到5分钟?是不是为了自己曾经的划线寻找理由?

其实,这类30分钟的图像,根本不需要划线,随意看一眼就应该知道哪里是哪里了,那才是缠中说禅看图。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 08:41
信则灵,不信则罔。

既然认定了一种划线的方法那就坚持把这画法贯彻始终,而不是自以为寻找理由改变。 ...

我只是提出我的一点建议,谨代表我个人的学习经验。
热心:

回复 使用道具 举报

过往的笔线段,你划不划都已经存在了,用眼一看就知道在哪里,为何还要刻意地去划?即便是中枢,过往的中枢早已经存在,不是划了就在不划就没有。

如果按照缠中说禅讲授的,是否可以关注一下本波30分钟的上涨一笔能否碰触到上面那最小的一个中枢为妙。这或许也是预测的结果。碰不碰就是高兴与不高兴。

其实与缠中说禅一点点关系都没有,逝去的人岂能管得了当下的图形生长。
热心:

回复 使用道具 举报

指数对于小资本的散户来讲,可以忽略不看。但市场里的一些大圣们往往是给小资本散户们强调‘指数的重要性’,那就是强加给小资本的一个概念。

个人投资股市里的资本没有超过500万元之前,过分研究指数犹如小乞丐踮着脚尖扒拉中南海的墙头。猜对了满足一点虚荣心,猜错了一抹脸不认账。很多人都是这样在市场里混荡着,亏损者的比率极高这是主要原因。

如果真闲得蛋疼了,去翻看几只股票的走势也比天天胡吹指数‘顶底’强一万倍。锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。犹如民谣的诗词里没有告诉那些吃粮食的普通人去踮脚看皇宫大内的风景。
热心:

回复 使用道具 举报

结论:做多还是看空,仓位轻还是重
我的观点 依旧看空轻仓娱乐,级别不够趋势未拐
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

贾布斯 发表于 2018-7-1 07:51
截图请带上级别,这样一个小图,我看不出什么啊。

老师,有图啊,看不到吗,周线上,4月11日3097.17--2780.76不是一笔吗,为什么?

热心:

回复 使用道具 举报

pdjf@163.com 发表于 2018-7-1 20:54
老师,有图啊,看不到吗,周线上,4月11日3097.17--2780.76不是一笔吗,为什么?

还是看不到你的图。在检查一下吧。截图最好是像我这样。带上级别和完整的一段走势类型。方便别人阅读和理解
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

贾布斯 发表于 2018-7-2 08:14
还是看不到你的图。在检查一下吧。截图最好是像我这样。带上级别和完整的一段走势类型。方便别人阅读和理 ...

老师,看不到吧,周线上,4月11日3097.17--2780.76不是一笔吗,为什么?

热心:

回复 使用道具 举报

pdjf@163.com 发表于 2018-7-2 13:24
老师,看不到吧,周线上,4月11日3097.17--2780.76不是一笔吗,为什么?

这次看到了,因为MACD没有明显的上水回抽动作,且次级别(日线)也没有一个标准的走势类型。所以,这个位置我没有画一笔。

其实这个位置画与不画并不关键,重要的是你要把我图上那个中枢画出来,清晰的看到周线这个走势类型的结构。方便对后面行情的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

贾布斯 发表于 2018-7-2 14:26
这次看到了,因为MACD没有明显的上水回抽动作,且次级别(日线)也没有一个标准的走势类型。所以,这个位 ...

谢谢老师,虽然还不清楚是中枢的起的什么作用,还是谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

pdjf@163.com 发表于 2018-7-2 16:06
谢谢老师,虽然还不清楚是中枢的起的什么作用,还是谢谢。

中枢是多空交战的战场,这个区域扩展的越大,存在的套牢盘和获利盘也就越大,后面的我不说的,如果你能自己想出来,收获会比我直接告诉你的大的多。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-6-30 22:13
从你的30分钟指数图看了一眼,那2782.38不会是底,最起码不会是30分钟的底。过些日子自然会验证。至于为什 ...

没学过缠中说禅的人说缠论无用可以理解。

看过缠中说禅博客的人如果再说缠论无用,那就是自己打自己的脸。没用的缠论你看了看为什么?并且还跑到缠版故意丢人?有时候,很多正常的事情并不为很多人理解,社会上其实也存在这现象。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-1 13:56
指数对于小资本的散户来讲,可以忽略不看。但市场里的一些大圣们往往是给小资本散户们强调‘指数的重要性’ ...

锄禾日当午,汗滴禾下土。股市并不比菜市场高贵。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底根据大盘学缠论缠学结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

高手
热心:

回复 使用道具 举报