搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 紧信用,宽货币

紧信用,宽货币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前我们国家正处于“紧信用,宽货币”的阶段。所谓的货币其实就是基础货币,是基数;而信用就是杠杆,是乘数。金融领域里面的“紧信用”就是“去杠杆”,把货币的乘数变小。而“宽货币”就是运用“麻辣粉”或者“酸辣粉”(MLF,SLF)来进行短期对冲,并且定向降准,在一定的时间和范围来保持和维持必要的基数。其实,我们现在就是一个“缩表”的阶段,虽然没有加息,但是资金很紧,流动性逐渐萎缩。在这样一个情况下,所有的以货币来标示价格的资产,其价格就是一个慢慢缩水的过程。
这里本人就举一个不是很贴切的例子:
假定市场里面有货币100元,固定流通的货物100件。那么这些货物的价格就是1元/件;这时,市场里面的货币增加到了500元,而货物件数不变,那么货物的价格就相应的会上涨到5元/件;这时,把市场里的货币抽走9成,剩下50元,而货物件数依然不变,那么该货物的价格就会下跌到0.5元/件。
在这里,货物的价值并没有出现变化,它的价格是根据市场里面的货币数量增减而出现了波动。价格有时候不一定反映出标的物的内在价值。
所以,在现阶段,本人看空一切资产,包括黄金;这轮周期的最大看点不是股票,而是房产。毕竟,股票都经历了好几次的涨跌周期了,而中国的房产是神一样的存在。
雪亲依 + 8 2018-8-1 10:58 MACD有楼主更精彩!^_^
tendency07 + 8 + 3 2018-7-18 13:31 MACD有楼主更精彩!^_^
flyingpig3000 + 8 2018-7-14 22:51 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

郭嘉资本主义能例外吗?
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-7-4 20:06
郭嘉资本主义能例外吗?

2017年底,我们国家的GDP是80多万亿;M2的数据是170多万亿;我国的整体债务是200多万亿(有外媒数据是240多万亿)。如果你是最高层领导,你会采取什么措施!?
热心:

回复 使用道具 举报

大通胀会来,就是不学日本
热心:

回复 使用道具 举报

要悲观自然有理由,资本最精了
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-7-4 20:29
大通胀会来,就是不学日本

原谅我贫瘠的想象力,“大通胀”吗!?呵呵,只是“人为”的假象而已!再次的大放水,意味着什么您知道吗?
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-7-4 20:30
要悲观自然有理由,资本最精了

我不悲观,春夏秋冬,自然规律;不要幻想去对抗周期!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

房子还用分析吗?
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2018-7-4 20:40
原谅我贫瘠的想象力,“大通胀”吗!?呵呵,只是“人为”的假象而已!再次的大放水,意味着什么您知道吗 ...

人民币贬值也会通胀呀,居民用水电都要涨,你说呢
热心:

回复 使用道具 举报

红叶绿叶 发表于 2018-7-4 22:00
房子还用分析吗?

房子不好直接分析,因为不像股票这样,可以看着K线图。
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-7-4 22:36
人民币贬值也会通胀呀,居民用水电都要涨,你说呢

我没有通胀的感觉,只有通缩的味道!最近消费都降级了,你没看到吗?
allround100 + 8 + 3 2018-7-4 23:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

小强不是蟑螂 发表于 2018-7-4 23:11
我没有通胀的感觉,只有通缩的味道!最近消费都降级了,你没看到吗?

茅台酒越来越贵了,
热心:

回复 使用道具 举报

油价上涨
热心:

回复 使用道具 举报

目前大宗和原油的价格有非常明显的人为操纵的痕迹,没有特别明显的需求端的改善;譬如我国的化工品,主要依赖“环保”手段来行政性的压缩产能..............而原油,连川普同志昨晚都在抨击OPEC操纵原油价格。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么放水,都进了房子了,从实际民间借贷来看,其实中国一直处于通缩现象吧,要不为什么民间各种网贷、融资会那么多?侧面说明一个是去杠杆、放水保房造成的通缩现象吧~
热心:

回复 使用道具 举报

但是按照理论通缩的三个现象,仅仅是内需持续不振,物价并没有大幅下降,另外货币并没有完全缩紧。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-7-5 11:02
但是按照理论通缩的三个现象,仅仅是内需持续不振,物价并没有大幅下降,另外货币并没有完全缩紧。

现阶段基础货币没有大幅紧缩,但是随着信用的大幅缩水,整个社会的融资数额必然是大幅下滑的。物价部分,涉及到老百姓基本需求的,没有下来,刚需嘛,好理解;涉及到原材料部分,钢铁煤炭就是把一些产能去掉,产量大幅缩减,价格就慢慢的回升了,但是需求并没有回来,只是相比较产能,减小的幅度没有那么大;还有化工原料这一块,环保的一些手段,也是相同的意思;整个金融去杠杆的过程是利用时间来减小波动,慢慢的让市场冷却,不是大起大落。所以,最高层今年一直在强调“不发生系统性风险为底线”,缓慢有序推进缩表的动作,同时为后面的加息,预留空间。
热心:

回复 使用道具 举报

现在需要看到这个缩表的情况,还要预计到加息的一些事情,最坏的时间,好像还没有来.......................
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-7-5 10:59
怎么放水,都进了房子了,从实际民间借贷来看,其实中国一直处于通缩现象吧,要不为什么民间各种网贷、融资 ...

这一轮的房产上涨,我记得是15年底左右,深圳的楼盘暴涨开始,接着就北上广,然后杭州南京....然后慢慢到全国3,4,5线这样一个传导路径的。
因为15年股市和债市都出现了危机,经济又不好,央行一放水,就到了楼市。什么限购限售,就像股票的停牌;摇号就像打新股,还不用持有仓位去配置。再配合“棚改”,像场外配资。
现在的紧信用,最终会影响到楼市的,银行不是说“压力测试通过了,最高楼市跌40%都抗的住”!!!30年没有跌的楼市...............不知道跌的时候会怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报