搜索

[大盘交流] 紧信用,宽货币

中美将在11月之前达成贸易协议。
热心:

回复 使用道具 举报

贸易战要结束了?这是利好呀
热心:

回复 使用道具 举报

毛衣站也不会结束,而是开始
热心:

回复 使用道具 举报

zgz3528 发表于 2018-8-18 17:07

有啥依据呢?中美11月要会谈呢。
热心:

回复 使用道具 举报

bohemians 发表于 2018-8-18 17:43
有啥依据呢?中美11月要会谈呢。

这还要依据啥?打个最通俗的比方:中美是世界这条大街上最大的两家商铺,这条街上就住着大大小小200多户人家,以前美铺卖手机,中铺卖服装,大家相安无事,各做各的生意,还可以互通有无。无非就是美铺利润高,赚的钱多。中铺利润低,赚的钱少。后来,中铺想多赚钱,于是开始放高利贷,这对美铺有好处啊,可以借钱装修门面,可以借钱扩大手机生意。于是两家甚至成为了好邻居好伙伴。后来.........中铺除了卖传统的服装鞋帽以外,开了个专柜,也开始卖手机了。俗话说“同行是冤家”。关系恶化是必然结果,于是美铺开始“降价”打折促销,心想:我不赚钱也要让你亏得血本无归。天算不如人算,谁知道中铺卖的是“山寨货”,打起折来更狠!前者就急了,上前一把抓住后者:以前说好的国际分工呢?!中铺老板:“我们家成员也想过上质量更高的生活,王侯将相宁有种乎?”矛盾无法调和,只能各自回家准备菜刀拼命!
zyj1013 + 8 + 3 2018-8-19 00:12 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

zgz3528 发表于 2018-8-18 17:07

的确才真正开始
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

fr12300 发表于 2018-8-18 20:14
这还要依据啥?打个最通俗的比方:中美是世界这条大街上最大的两家商铺,这条街上就住着大大小小200多户 ...

王侯将相宁有种乎
热心:

回复 使用道具 举报

短期看资金,基本面暂时忽略一下。
热心:

回复 使用道具 举报

我要看到钱,看到有信心的钱。
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2018-8-19 00:11
我要看到钱,看到有信心的钱。

要钱................那就没有,信心倒是多的是。至少大国近亿股民中还有4千万对后市还报有信心,他们双目紧闭,心中默念:“再坚持几天,就见到熊市终级大底了”。正规媒体也很配合,天天喊:外资多少多少千亿又抄底啦,再有红顶黑嘴李大宵时不时地跳出来大叫:婴儿底被外资抱走啦!!!!完了完了,儿童底又被外资抱走啦!!!!估计下面就轮到“弱冠之底”被外资抱走了慢慢吹呗,距离“耄耋之底”还有一段儿距离,总有一次会“无比的正确”的.以前某领导说过“信心比黄金重要”。会听的都心领神会后面四个字儿:“......黄金重要”。没钱,就背跟我谈什么信心好不好?说多了信心人家嫌弃你
热心:

回复 使用道具 举报

fr12300 发表于 2018-8-19 08:58
要钱................那就没有,信心倒是多的是。至少大国近亿股民中还有4千万对后市还报有信心,他们双 ...

面包会有的,只是现在我还没有看到...
热心:

回复 使用道具 举报

至少现在有一个情况是出现了好转,就是从前期的“紧信用”,微调到了“稳杠杆”。这个就是点子上了,非常OK。
热心:

回复 使用道具 举报

目前,在我能看的到的数据里面,中国目前的股指是全球股市里面跌的最惨的;后面紧跟的是阿根廷,而美国证交所排第三。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

后面是巴西,西班牙,新加坡,韩国,香港
热心:

回复 使用道具 举报

跌的最惨的一个差不多的表述就是:跌的最快的,领跌的;反正大伙儿都要跌!
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2018-8-19 09:54
跌的最惨的一个差不多的表述就是:跌的最快的,领跌的;反正大伙儿都要跌!

“毛衣战”对民企的影响是巨大的,国企有官方“护犊子”稍好,但实体经济的活力就在民企,国企管理落后,效率低下,相当于家长从小惯到大的“巨婴”,大多数经不起外面世界的风吹浪打.这边是宏观管理的行为扭曲即:既要........也要。用行政手段强制控制资金的流向,反正看着乱啊
热心:

回复 使用道具 举报

所以,西方主要经济体不承认大国是“市场经济”,并非是官媒所宣传的遏制打压行为,因为这本来就是客观事实
热心:

回复 使用道具 举报

今天的新闻:首都出重拳坚决遏制“房租疯涨”。资金都是聪明的,来来回回还是围绕着“房子”转圈儿。房不让炒了是吧?那咱就用手中的存量炒房租,1是以租抵贷,2嘛房租上去了,房价更下不来
热心:

回复 使用道具 举报