搜索

[灌水倾诉] 春华秋实

春华秋实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早起,胡乱泡一壶清茶。
抬头看到身后的字,春华秋实,说的是文采和德行。
这幅字是朋友留下的,过往也没怎么注意,今天看到想给自己聊几句。

春华秋实典故出自三国志记载刘桢劝谏曹植语。
意思是说‘春花’不如‘秋实’。
后来多引申为春天开花秋天结果,含寓因果或时空转换。

热心:

回复 使用道具 举报

就文采和德行而言,孰轻孰重?不言自明。

这里是缠中说禅版块,就聊一点对缠中说禅和学缠者的一点认识。

看缠中说禅博客,想当年缠师英姿勃发挥斥方遒的神采,让很多学缠中说禅理论者羡慕不已。

但谁想到了,想当年同样叱咤投资市场里的另外一些大咖?不多。

为何?并非缠中说禅技术真的天下第一。

诚然缠中说禅创造性地对市场做了一论述,并展示了些操作技巧和技能赢的了满堂喝彩。

究其背后的缘由,还是因‘教你学炒股’是免费惠及后来者。

让那些同时期敝帚自珍之大师和股神们相形见绌了。

缠师的伟大,就在于此。

春种一颗粟,秋收万粒子。缠中说禅的美名也因后来仰慕者的勤学而延续。

春华秋实,因缘因果。缠师也就成了永恒的缠师。

中国投资市场里的各种投资标的,也好似有了缠中说禅的影子基因。

莫向是这样认为的,也是这样思考的。
热心:

回复 使用道具 举报

就春天开花秋天结果而言,很多植物自然是这样。
收获自然吗?现在已经不是原始社会的采集了!
没有春天挥汗如雨的播种,何来秋天收获满仓啊。

无论是学缠者有成,或是学其它技术有成,
哪一个不是经历了辛勤的劳动,埋头的苦学才有些心得?
即便是当年那些大宗师们,不也是从基础一步步成就了他们吗。
只看收获的人多,思考过程的人少。
这或许是很多人感慨股市不好赚的主因吧。
望天等大雁者的哀叹,在任何论有股民的地方都能听见。

为何不给讲讲这,为何不给讲讲那。
嘴的功能只是问,不会读。知不道。
如今,
到处都是技术贴,到处都免费讲解各类技术的文章。
字里行间,哪不是写者的心得和体会。
哪怕认真思考明白一个字,也不会奢望神仙降临。
热心:

回复 使用道具 举报

几天没上来,论坛上有点暴风雨的感觉,呵呵,还是喝茶好。
热心:

回复 使用道具 举报

很多名言警句,就不必摘录了。再多也无必要。
几人理解?其实人人都理解!

为何还吵吵嚷嚷?因为市场本就是熙熙攘攘!

这里是不同心思者聚集的地方,自然也就有了铜臭的叮铛。

热心:

回复 使用道具 举报

各位拍着自己的胸口,摸着自己的良心说一句话。

那个歧路牵羊收过谁一分钱吗?
那个歧路牵羊最初来这里的时候怼过一个人吗?
那个歧路牵羊没有展示自己的心得体会吗?
那个歧路牵羊没有展示自己的技术技巧吗?
那个歧路牵羊是从什么时候开始怼人的?
那个歧路牵羊真的是见谁怼谁吗?
那个歧路牵羊真的是十恶不赦吗?!

各位,摸着自己的良心说一声,敢赌咒发誓吗?
热心:

回复 使用道具 举报

那些站短求教过人家的人,反而是现在蹦跶得最厉害的那些。

人在做,天在看。虽然歧路牵羊这个ID不会再回来了,但也不能如此埋汰一颗善良的心。
热心:

回复 使用道具 举报

奘碧梵这三个字难道真的比装逼犯更难听吗?我知不道。
热心:

回复 使用道具 举报

那个自称‘本尊’的老ID,你难道不知道歧路牵羊为何开始狠劲怼你的吗?

歧路牵羊为何见到‘iam姐’的时候总是献花?几个人想到过?!
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊怀着受人点指点永记心中,尊重任何指点过自己的前辈和同行者。歧路牵羊对那些求教者言无不尽。

我不知道这样的品行,为何就落不到好呢?!
热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊与觉公的争吵,最后平息于歧路牵羊的道歉帖子。这都是有目共睹的,为何至今还有人指鹿为马颠倒黑白?
热心:

回复 使用道具 举报

这个缠中说禅版块里,那些在歧路牵羊在的时候,痛骂过他的人,开专贴辱骂他的人,有几个站出来向他道过谦?

到底是谁不知羞耻啊
热心:

回复 使用道具 举报

那些在歧路牵羊离开后,仍然穷追不舍辱骂不断的人有多少?

你们拍着自己的胸口说一声,你们对得起你们自己吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

栽种的是智慧,收获的是跳蚤。

歧路牵羊几个月在这里的宣讲自己对学缠中说禅的体会心得,以及那么多的实战例子,难道换来就是缠中说禅版块永远的痛骂侮辱吗?

争吵,从来就不是一个人。过往歧路牵羊与你们的争吵具体是什么原因,想必那些经历过的人自己心里最清楚。

更有一些人,当面一套背后一套的做法,你们不感觉羞耻羞愧吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

无所谓的,你们继续辱骂羊好了。其实羊永远都不会再来了。

记得那句:从此江湖无小羊.....

他不会遮挡你们的财路的。这句话,说谁谁清楚,你可以睡安稳觉了。

请那些人记得今后对那离开的ID歧路牵羊留点口德。
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱修行 发表于 2018-7-15 06:19
几天没上来,论坛上有点暴风雨的感觉,呵呵,还是喝茶好。

热心:

回复 使用道具 举报

最后的留言
恶心!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报