搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: yao_heng87

刻舟求剑

这故事讲得在道理。

应该说,有人是用上交所的本命星盘来测度行情;
有人则是从全局,即从太阳为中心的命盘来测度行情变化。
是不是这样?

热心:

回复 使用道具 举报

很多人讨论的因果关系,因果律。前提是弄懂什么是真正的因。
怎么解释呢?

比如当年牛顿看到苹果树上掉下的苹果,他想到的是“万有引力”,当然这个故事的真实性是有争议的。

那其他人在归因的时候,完全想到其他。比如,是挂苹果的那根枝断了,苹果掉地上。还有可能是苹果红了所以掉地上,还有到了苹果成熟的那个季节,苹果掉地上。
===
还有个例子:我们现在放烟火,用火柴或者打火机去点燃引线。原始人可能看到用火柴,就以为火柴是引线燃烧的原因,看到打火机就以为打火机是原因。
人类可能会想二者的共性,火柴与打火机,都能产生高位,于是认为引线燃烧的“真正”原因是高温,因此,用烧红的烙铁,也应该能使引线燃烧,于是实验,果然!
===
那么燃烧是不是真是引线遇到高位才会发生呢?现在的人显然不会这么想,现在的人想的是易燃物遇到着火点就会燃烧。

所以燃烧的真正原因是什么呢?既然要归因,要谈因果律,你的因果律是适用现在,还是其他地方也适用呢?

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-9-21 13:17
这故事讲得在道理。

占星,古典占星那套,以地球上的某点为视点,仰望星空。那是要以地球为中心,没看到哪个占星的用日心的。
占星术有几千年的历史,在日心说之前。那时候的人要敢用日心,是要上火刑的,谁敢?

地心与日心,不能说谁对谁错,物理上说物体的运动是相对的。

只是在解释星体运动上,日心更简洁。
热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-21 13:27
很多人讨论的因果关系,因果律。前提是弄懂什么是真正的因。
怎么解释呢?

这才是真正的探索   逻辑混乱者有时想插上几句  不在一个频道上 交流很痛苦  家人朋友也有不少思维混乱者  懒得与之争论  直接灌酒  他不醉 我自醉  
热心:

回复 使用道具 举报

逻辑清晰  买股就简单多了
热心:

回复 使用道具 举报

逻辑清晰  买股就简单多了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

宝剑掉了就掉了 妄想刻舟求剑 应该做的是如何让宝剑不掉 你不操心 不研究 不刻苦 就会输光本金 刻不刻舟都无所谓
热心:

回复 使用道具 举报

西夏一品堂 发表于 2018-9-21 22:10
这才是真正的探索   逻辑混乱者有时想插上几句  不在一个频道上 交流很痛苦  家人朋友也有不少思维混乱者 ...

西夏兄是难得的一位认真听别人说话,且明白对方意思的人,简直就是知音呀。
论坛里,给我的感觉是,大部分对话都是鸡同鸭讲。不在一个频率上。
还有我发现一个有意思的点,不管是身边还是网上,大家认真思考问题的功夫不做,演绎的本领都很强,尤其是搞金融这行的。

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-9-21 13:17
这故事讲得在道理。

和你的对话中得知,你对占星应该没怎么涉及。一个人昏天暗地研究,这种精神难能可贵。
可以给你指条小路,占星,没必要搞得像占星大师那样,或者就是我常说的寓意派,就是你去算命,无论算命先生怎么说,你都感觉他挺切合自己的。
而这样的语句,可以理解为定性分析。
而在江恩的实战中,他是必须要做到价格转势之日的精确度数,这叫定量分析。
再强调一点,运用到市场上,定性分析,在我目前看到的江的案例里,没有走寓意的思路。所以不必在迷失在星星与星座,宫位的排列组合里。
当然,我说了这么多,我还是很喜欢占星的。比如,冥王星如果落在先天盘第5宫,并成困难相位的人,最好别炒股了。
热心:

回复 使用道具 举报

随风而笑 发表于 2018-9-22 01:57
宝剑掉了就掉了 妄想刻舟求剑 应该做的是如何让宝剑不掉 你不操心 不研究 不刻苦 就会输光本金 刻不刻舟都 ...

金融市场里,如果大家的宝剑都不掉,那岂不是一潭死水,毫无生机?
投资(ji),大部分时间里,玩的都是别人宝剑掉了,找不到了,你却找到的事情。
如果有一把永远不会掉的宝剑,那应当视为国宝,应当归国家所有。
热心:

回复 使用道具 举报

占星里,在地球的视觉,其他行星会发生逆行,逆行的行星会在一两个宫位之间徘徊,比如今年火星在第6宫位。逆行使得这颗行星独有的特性更加充分“投射”于该宫位,使得该宫位所代表的领域更具该行星的特性。但如果金融占星扯上行星逆行,我觉得是没事找事,多在自己脑子里转几道弯而已。
热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-26 06:57
和你的对话中得知,你对占星应该没怎么涉及。一个人昏天暗地研究,这种精神难能可贵。
可以给你指条小路 ...

我确实没怎么涉及占星,九月才在这个论坛上看到占星起了兴趣,觉得这里面还是有道理的。
我自己一直用图表数理来分析市场,但有些地方,还是有无能为力之处,虽然很少,但总还是有些地方无法完全说服自己。
比如2014年,按图表按数理,市场在年底10月之后都应向下转,不应该产生大牛市,从基本面上更上一团糟,并不支持一轮大牛市。即使2015年对房地产放松,也不足以支持大牛市。无论你怎么骂政策骂管理层,都无法解决问题,虽然政策是有催生牛市的意图,是错误的,是有问题。
但这个时候却产生了大牛市,其实这是时间循环的原因起了作用,这个应该从占星上解释更为确切。
热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-26 06:36
西夏兄是难得的一位认真听别人说话,且明白对方意思的人,简直就是知音呀。
论坛里,给我的感觉是,大部 ...

是凑味相投吧
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2018-9-26 11:27
我确实没怎么涉及占星,九月才在这个论坛上看到占星起了兴趣,觉得这里面还是有道理的。
我自己一直用图 ...

你聊的更多是经济宏观面的东西,还有国家政策。
我想,以我现在对占星的理解,我是没能力从寓意派的角度来解释这个问题的。
但如果从其他的角度,倒是可以。

===
提到占星,有所谓的金融占星。里面用金星来代表金融等行业,我不知这样做,是大量统计过后结果呢?还是哪个“上帝”规定的?
热心:

回复 使用道具 举报

yao_heng87 发表于 2018-9-27 17:36
你聊的更多是经济宏观面的东西,还有国家政策。
我想,以我现在对占星的理解,我是没能力从寓意派的角度 ...

哦,用金星代表金融行业,我以前没具体了解占星时,也是这样认为的,因为金融在五行上属于金,金星在金木水火土中也是金,理应有密切关系。
但后来接触到了,才知道土星,木星,水星都对金融市场是直接有较大影响的。所以现在还没有确定是否是由金星主导。毕竟我也不大想太深入占星,慢慢看吧,这事不是一朝一夕就能搞懂的。我还是以数理分析为准。但必要时,大方向的把握上还是会参考一下占星的。

另外再讲一点,不管是占星也好,还是数理分析也好,还是基本分析也好,其结果都是统一的,并不会产生太大的矛盾。如果矛盾了,就至少有一方是错误的。
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想金融群英会行云流水话投资梅花小孩金融易学家园

顶顶星盘
热心:

回复 使用道具 举报