搜索

[大盘交流] 上证指数每日分析

上证指数每日分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

http://bbs.macd.cn/thread-2850966-1-1.html
有个大周期的看这个帖子
发现标题没办法修改 就重新开了一个

周五开始的1分上今天延续,23开始的5分下结束,下一个1f下结束的地方就是买入点。
由于23开始的5分下没有新低,那么17开始的30分下可以确定结束,因为不是一个标准的30分下趋势,那么根据结合率,下一个30分上大概率会从2691算起。但这并不能说2691就能100%确定30分下的结束,理由就是23-24可以继续跌下去且不背驰(除非有任何可能证明这个情况不可能出现)。
所以现在的走势从大到小为:日线下,三十分上,5分上,1分上,  下一个1f下为加仓点。
需要注意和提醒的是,由于上面日线中枢的低点在3041,那么这个30f上如果到不了这个点位仍然会是日线3卖,然后再有一个30f下来寻底,之前大周期分析中给出了最标准的日线趋势下的可能推演(就是和上面3-17的日线中枢一样做一个扁平的日线中枢然后走30f下去打背驰段),但这涉及预测,那么,我们先从24开始的5分上来具体把握。

注:我的操作级别是30分和5f,两个级别各自对应50%的资金,选择3-4只标的,做够30f上出局。所以之前的50%仓位已经在2691的第二天买入,剩下的50%仓位就等明天的1f下了。当然后面24-25对应的5f上结束的时候会卖掉50%仓位。30f上结束的时候清仓等下一个30f上。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

周五开始的1分上今天延续,下午已经是第二个中枢,明天上午新高一下如果不猛拉打破背驰段就可以确定1分上结束,之后的一分下不跌回2837会是5分3买,现有仓位继续持股,没买够的明天的1分下可以买入。
热心:

回复 使用道具 举报

周五开始的1分上今天高开后宣告结束,之后的1分下尾盘还未确认结束,5分扩展中枢已经形成。那么明天的1分下无论怎么结束,是否回到2837形成5分3买,都不影响后面至少还有一个1分上去完成这个5分走势,注意是至少一个,这也是走势必完美的意义所在。至于1分种走势的分类就比较细了,可以自己试着推导一下。5分钟仓位继续持股就是。
热心:

回复 使用道具 举报

早上略微冲高就开始走1分下,尾盘时候已经形成盘整背驰。明早开盘不出意外会结束1分下开始走1分上。这个1分上的力度比较关键,结束时可以减仓,参考上一个1分上的力度,明天的1分上直接打破背驰段的可能不太大。最健康的状态就是在现在的平台做一个标准5分中枢再选择方向。所以后面的操作计划是明天1分上减仓。
热心:

回复 使用道具 举报

周四提到周五的1分上减仓,于是周五2864开始1分上走势。遗憾的是这个1分上的走势比较弱,尾盘还不能确认结束,但也在终结的边缘了。周一一根线段上不能大力新高,基本就可以确定这个1分上结束。继续看5分上,2894以上的小平台是有一个5分中枢的,那么这个1分上结束的时候如果连2894都碰不到,5分上就确认结束了。后面的5分下也不用太悲观,因为前面的预判是在2691-3000做日线中枢,那么除非有突发事件使走势的力度打破这个常规预判,不然其中的30分走势,5分走势都难以有较大的期望值。先有一个心理预期不宜太过乐观,亦不宜太过悲观。
    5月这波跌下来,创业板的走势提前上海一个5分走势,上海在2691还未确认结束30f下的时候,创业板已经确认。同时,上周五创业板已经大概可以确认30分下, 所以周五减仓是必须的操作。
    在这个做日线中枢过程中,选股显得尤为重要,基本面良好大级别向上的股票结合指数的5分走势甚至可以走出主升浪,差的股就是跟着指数做中枢,指数向下的时候主跌。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

黄金榜上 发表于 2018-7-28 17:10
周四提到周五的1分上减仓,于是周五2864开始1分上走势。遗憾的是这个1分上的走势比较弱,尾盘还不能确认结 ...

这种减仓,对吗?你的分析我是认同的,但操作上可不认同。我画的是一分钟的段,1F的段是没有背驰的,你用个1F钟内部笔的顶出来,有多少差价。万一三买快速拉升,追都不好追。我认为,走势会去补周线缺口。你也知道,周线缺口不补。那就是强烈的下跌,这种情况概率小吧。因为已经大跌过了。如果这里还是一个1F分钟段的第二个中枢延伸,那就是容易左右被打。
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-7-28 20:48
这种减仓,对吗?你的分析我是认同的,但操作上可不认同。我画的是一分钟的段,1F的段是没有背驰的,你用 ...

可能是我没上图的原因吧
从2573到周五尾盘 我已经有了3个1分走势,第三个还没有确认结束,我周四说周五减仓,是期待这第三个可以新高然后减(新高打破背驰段的可能有,但是小的可以忽略不计),
实际周五10点过那个低点确认1分下结束后后面的1分上力度太弱了,几乎是横着走的,参考创业板更是弱。
所以你看我今天发的分析。

不过无论周五的1分上是否有力度,周五减仓的节奏不可能有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

上个图吧  每两个数之间是一个1分走势
平时几乎不画的
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

黄金榜上 发表于 2018-7-28 21:03
可能是我没上图的原因吧
从2573到周五尾盘 我已经有了3个1分走势,第三个还没有确认结束,我周四说周五 ...

把你给1F分段给看看,如果是用我的1F分钟分段,那你的节奏就是错的。因为1分钟的段没有背驰,怎么能走呢?当然我通过时间窗口,也是星期五的下跌。但如果操作,就是变成1F级别以下的操作。节奏就是有问题的,而且一分钟以下级别的难度太大。还会出错。所以,就应该拿好好的拿着。我跟同事说了,我说你现在有8%。你星期五走不走。可能要下跌4%。同事问后面呢?我说还是要到3000.同事说那就管它的。这个才是节奏,一定要等待1F段的背驰,在说。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

9-10,都没有背驰。为什么走呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-7-28 21:16
9-10,都没有背驰。为什么走呢?

你仔细看看,我说的是下一个1分上 也就是12走啊
热心:

回复 使用道具 举报

哦 我又看了下,确实没有说下一个,不过说了是2864开始的1分上。
以后注意表达更明确一点
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

还想和你讨论一个问题,从30分钟的段来看。最后一个向下的力量大。三卖的概率大。如果这里真来日线的三卖(两三个月之后)。你怎么操作?
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-7-28 21:34
还想和你讨论一个问题,从30分钟的段来看。最后一个向下的力量大。三卖的概率大。如果这里真来日线的三卖( ...

确定你的操作级别  在操作级别上出现转折的时候买入
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

黄金榜上 发表于 2018-7-28 21:39
确定你的操作级别  在操作级别上出现转折的时候买入

你的操作级别是多少?1F段吗?我现在对于缠的换挡,掌握不是太好。你不能总在一个级别里,想你和讨论的是,日线好几年都没有来过个三卖。对于日线的三卖,你怎么操作。比如,我现在担心日线来三卖。那就会是一个长时间的下跌,至少1年都玩不成。而且这一次,从牛市下来。还没有玩过阴跌。到时候,怎么样子控制自己的心。缠到简单,算个大概的时间窗口,他四年都不看。我可能做不到,你呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-7-28 21:56
你的操作级别是多少?1F段吗?我现在对于缠的换挡,掌握不是太好。你不能总在一个级别里,想你和讨论的是 ...

我三十分级别,5分可能做个t
另外我有一篇是分析大级别的你可以看看
热心:

回复 使用道具 举报

如图:早上的1分上最后一段把这个1分走势拉回了上面的5分中枢2894,那么这个5分上还有继续的可能,看明天13-14的力度。另外根据多义性,明天14结束的时候没有回到下面4的位置,可以看成下面30分扩展中枢的3买。
具体看12开始的1分下内部,现在已经完成了3段,尾盘权重猛拉使得这个1分下有盘整背驰结束的可能。
创业板就走的比较清楚,早上一波诱多以后确认了5分上结束,那么1645开始的5分下现在有3个1分结构,其中三个尾盘还没有确认结束。这个5分下结束的确认最快也还要2个1分走势。
对于上周五减掉的仓位,如果明天12开始的1分下继续延伸那么可以继续等待。如果明天盘整背驰结束1分下,回补这部分仓位,下一个1分上结束的时候卖出,也就是14的位置,这里不给力可以基本确认9开始的5分上结束。

热心:

回复 使用道具 举报

昨天说过,13—14比较关键,同时,14-15也很关键。
13-14关键的理由是如果不给力,结束的时候就是9开始5分上结束的确认点。那么反过来,14-15的力度也尤为关键,根据多义性,14-15结束的时候如果没有回到下面的中枢,那么盘整背驰结束10开始的5分下,13是下面那个30分中枢的三类买卖点。另个情况14-15的力度如果过大,那么10开始的5分下就走成趋势,14-15就是相对比较惨烈的一段了。所以明天14结束的时候没有大力出奇迹的话,可以适当减仓,等14-15这个危险地段过去以后再回补,这是比较正确的操作节奏。到今天尾盘,13-14还不能确认结束。
好点的消息是创业板下午有一个5分扩展趋势的背驰。明天会反弹一下,之后就看是做2买走5分上还是继续跌。
热心:

回复 使用道具 举报