搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: pengfs

[大盘交流] 关于WXY作为浪A的再讨论(20180724)

Yearner 发表于 2018-7-25 17:29
当年那帮人的逻辑是:这图是错的,所以做a不可以。

当A不好吗?就只当多了一个选择,何必那么执着呢
热心:

回复 使用道具 举报

本来不想多说了,但是看在我以前也钻过牛角尖的份上,再说仔细点吧!wxy可不可以做(A)是级别的问题;在一个完整的调整级别里不存在wxy做A的话题,当一个wxy仅仅是整个调整的一部分的时候,我们通常会说这仅仅是调整的第一条腿,比如说,一波完整的推动浪结束以后,市场以双锯齿的形式进行快速调整,调整的空间足够,但是用的时间很少,这个时候我们往往会说,这是调整的第一条腿,三波反弹过后,假如后面又跟了一波推动式五波调整,这个时候我们就会认为前边的双锯齿是A浪,也就是说wxy是A的细分子浪!跟abc做为A浪一点都不冲突;
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

305b 发表于 2018-7-25 18:12
本来不想多说了,但是看在我以前也钻过牛角尖的份上,再说仔细点吧!wxy可不可以做(A)是级别的问题;在一 ...

你这平台里wxy做a还是做了腿说清楚:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2018-7-25 15:13
好吧书中明确说明了,调整浪分为四类吧。

1.锯齿形

我也是新股民,也是不久前才看的书,所以还能记得一些。我觉得波浪理论本身很简单,就那么几条,难在数浪上。我也数不好浪。我觉得波浪理论需要举一反三。
如果一定要说书上怎么说的,我记得应该说过浪A可以是三角形之外的任何调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

2浪、4浪、B浪、X浪,逆流调整浪也就这几种。
都是逆流调整,特点各有不同。
分辨不清各自的差别,很难准确数浪。
热心:

回复 使用道具 举报

啥意思?没整明白。
讨论的是这几个问题吗?
1、WXY能否作为A浪?或者是什么样的WXY可以作为A浪?
2、WXY能否作为驱动1浪?或者是什么样的WXY可以作为驱动1浪?
3、WXYXZ能否作为A浪?或者是什么样的WXYXZ可以作为A浪?
4、WXYXZ能否作为驱动1浪?或者是什么样的WXYXZ可以作为驱动1浪?
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-7-25 18:29
你这平台里wxy做a还是做了腿说清楚:lol:

呵呵,如果是个平台,那就是平台A那条腿
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

305b 发表于 2018-7-25 21:00
呵呵,如果是个平台,那就是平台A那条腿

波浪理论里面只有三角形有腿的概念。只于平台的,对不起新理论。不属于我们艾略特讨论范畴。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2018-7-25 20:47
啥意思?没整明白。
讨论的是这几个问题吗?
1、WXY能否作为A浪?或者是什么样的WXY可以作为A浪?

问的好。不整清楚越说越乱。
我看一楼本来谈的能不能作终结三角形浪1,不知道怎么回事又转移了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

葵花大盗 发表于 2018-7-25 21:32
问的好。不整清楚越说越乱。
我看一楼本来谈的能不能作终结三角形浪1,不知道怎么回事又转移了。

终结三角浪1与浪A其实是一回事。WXY是3浪,这里的浪A肯定也是说的3浪的A,终结三角浪1也是3浪,1和A都是作用调整浪,支持方认为1和A等同于调整浪,所以也就可以用WXY来标示。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪标识
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-25 22:02
终结三角浪1与浪A其实是一回事。WXY是3浪,这里的浪A肯定也是说的3浪的A,终结三角浪1也是3浪,1和A都是 ...

真的有人这样标吗?终结的1是wxy~~应该有其他的划分方法,这个没有辩论的必要吧。
就算是,那也不是最佳的选择

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-25 22:02
终结三角浪1与浪A其实是一回事。WXY是3浪,这里的浪A肯定也是说的3浪的A,终结三角浪1也是3浪,1和A都是 ...

我不太懂。但我觉得LZ老师的看法有不清楚的地方。我记得书上说,只有锯齿形的WXY可以作为终结三角形的浪1,而其他任何形态的WXY都不可以。另一方面,几乎任何形态的
WXY都可以作为浪A。浪1是驱动浪的第一子浪,A是调整浪的第一个子浪,两者完全不同。

热心:

回复 使用道具 举报

标注A完了B后C后面3波的反弹,在来一个ABC~~那前面的ABC变W后面的ABC变成Y,往后怎么看?
终结三角形的浪1?那后面是2,345~~那为啥下跌的这么墨迹?直接12345不就好了~或者是多锯齿~非要弄一堆wxy
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-7-25 21:27
波浪理论里面只有三角形有腿的概念。只于平台的,对不起新理论。不属于我们艾略特讨论范畴。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-7-25 21:27

你们玩的都是理论级别,级别比较高;就像去南海喝腊八粥的那些个掌门人什么的,这不符合,那不属于,这个不严谨,那些又失法度!你千万别把我们的俗语往理论上靠,承担不起,我们跟理论八杆子打不着;我们仅仅在一波调整后,假如它不是调整的终结,就说这是调整的第一条腿,后面还有;假如这也污染了你们的眼睛,你们还是飘过吧!
        建议下一次讨论问题时,记得不要把艾落特当成你们的专属!那么多门派呢!
热心:

回复 使用道具 举报

三角才有腿,那么我问问,对于一个赶脚顶针式的浪型,看不清它到底是推动浪还是修正浪,这个时候往往要数腿,7、11、15、19的归结为修正狼;9、13、17、21的归结为推动浪;这样判定推动、修正的方法,距离你们所属的艾落特的理论还有几公里?我也是晕了,还不属于你们的艾落特,看上去每个门派都有各自的属于自己的艾落特?艾落特大卸八块也不够使啊!
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2018-7-26 23:39
你们玩的都是理论级别,级别比较高;就像去南海喝腊八粥的那些个掌门人什么的,这不符合,那不属 ...

终于明白什么是腿了,以前老看有人说腿,一直不明白。还有一句话:合腿。不知道合腿是什么意思?谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-7-27 13:56
终于明白什么是腿了,以前老看有人说腿,一直不明白。还有一句话:合腿。不知道合腿是什么意思?谢谢。
...

三步上篮
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-7-27 13:56
...

谢谢提醒!竟然忘了合腿!既然有合腿之说,就应该有数腿之说,一个推动浪有时会有一个浪延伸,有时候一个浪反复延伸,但是不论怎么延伸,总有结束的时候,那么就是合腿之时;三角有腿,推动不也有腿?就像1234、1234、12345,出来5,就合腿,不去数腿,怎么能看出延伸结束了呢?
热心:

回复 使用道具 举报