搜索
楼主: 森焱焱

关于黄金的大周期

潜伏股神 发表于 2019-1-27 00:38
黄金又来了小麦走势。。。

说的这么神秘,一点看不懂啊
热心:

回复 使用道具 举报

螺旋思维 发表于 2019-1-26 17:06
黄金什么时候到1400?还会有大的回调吗?

初步预计,2019年可能会到1400以上。我2017年时讲,2017年会上1300,2018年会上1400。
但2018年的走势我也没想到,也可能是没有估计到黄金需要漫长的区间震荡。去年多少危机事件,包括特郎普制造多少危机,都没有让黄金走好。这一个,显然的说明,黄金走势背后有一只无形的手在操纵,在2018年,一直在做多美元,做空黄金。
所以,我早就更正了观点,说预计到2018年的走势,会延续到2019年。甚至于,会更向后拖,因为按照既往的周期循环规律,黄金离见底的时间还早,后面仍然是漫长的区间震荡。我没有何时何价的能力,这个太稀罕,我做不到。而且黄金,你即使预测对了趋势,操作上仍然是存在难度的,因为波动太快太大,而且经常搞一下闪崩。

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-1-27 19:04
初步预计,2019年可能会到1400以上。我2017年时讲,2017年会上1300,2018年会上1400。
但2018年的走势我 ...

谢谢学习了,说的很有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金大周期趋势接下来何去何从,楼主可否赐教,虚心学习。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金又到1370这个关口,按之前的逻辑还是震荡,然后向下吗?但月线形成头肩底了!
热心:

回复 使用道具 举报

jhonchen5566 发表于 2019-6-17 20:01
黄金又到1370这个关口,按之前的逻辑还是震荡,然后向下吗?但月线形成头肩底了!

先看1366。
1374,并不是一个真正的顶,而是1046起的一轮反弹,然后现在运行在二次探底的1122起来的行情中。
黄金市场行情,并不能简单看形态,因为他会反复震荡,磨人,回调几个月,也就几根月K线而已,后面还要上去的,也许是2020年上1400呢?反正都要四渡赤水的。为什么黄金的行情如此纠结?难道市场规律失效了?
并不是这样。因为这本来就是小的趋势行情中。2008年以来的全球央行,不断放水以对抗衰退,让整个经济与金融市场都很纠结,黄金无疑要受到其影响,而在整个黄金大周期中,这里就是一个横盘区间,你观察前一次黄金熊市,就是这样的,横了很多年,96年再下来,到99年见底部。

热心:

回复 使用道具 举报

jhonchen5566 发表于 2019-6-17 20:01

1366,一闪而过,最高已经见到1394了,那很显然,很快就会见到1400美元以上,然后再反复震荡,有可能是明年,当美国的危机正式爆发时,黄金可能再次见到一个顶部。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

外盘市场的魅力就在这里,这黄金,一下就涨了几十美元,平时磨好长时间,这一下就做上来了,这明显是机构建仓后在操纵市场,但操纵也是大致符合技术规律,不会过于突破技术位置。
现在的目标在1420元左右,这是1122元这一波的目标位置,然后会再回调,回调还会比较大。
有没有可能突破1420元直接往上拉升到目标位呢?这个可能性是有的,但不大。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金这么多年来,是按照一个什么样的波动率在运行?
国际黄金图表的角度线是怎么做的?
有谁知道吗?
很显然,只有我才知道。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

能否涨到2000
热心:

回复 使用道具 举报

很显然不能。
或者说,有可能,但远远不是现在要考虑的问题。
现在黄金以美元计价,暂时看不到什么货币能替代美元的强势地位。
说重回金本位?这个想太多了,暂时是做不到的。
现在大家都在美元攻势下抵挡不住,还想推翻美元?
所以,现在不可能涨上2000.若是某天黄金上了两千,就必然涨得更多,不会止步于2000的。

热心:

回复 使用道具 举报

破了1420了,拉到多少可以空?
热心:

回复 使用道具 举报

螺旋思维 发表于 2019-6-25 10:04
破了1420了,拉到多少可以空?

如果仍然坚持何时何价这种脑残的技术思维,你永远不可能赚到钱。预测可以力求精确一点,但操作,不要老是那样想,市场总是比你要聪明,否则江恩也不会有一个止损的规则了,任何时候都看看何时何价就行了。

在某一个大致的区域做空就行。1420以上,都是可以做空的,向上空间不大,但震荡会非常剧烈频繁。

你要我说具体什么价位,我不可能说,我也可能说不准,但我会在1420之上任意一点做空单,控制好仓位就行了。

热心:

回复 使用道具 举报

yuanfen2015 发表于 2018-8-30 15:05
1400?似乎是幻想。。。。。。。。。。。。。。。。。

1400,还是幻想吗?

这是事实,是必然。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢多单出完了,分批放空,只是确认下大周期,大方向不错就行
热心:

回复 使用道具 举报

螺旋思维 发表于 2019-6-25 12:23
谢谢多单出完了,分批放空,只是确认下大周期,大方向不错就行

今天已经最高1439美元,当然这是可以做空的地方,但考虑到外盘的风险性,通常要把止损或突破买入设在1450以上,通常不会突破,突破意味着还有可能上涨。

但是,通常而言,在这里至少有一个大震荡回调可以赚到的。
热心:

回复 使用道具 举报

什么趋势做什么事,这是江恩理论操作法则里最最基础的,为什么非要在黄金牛市中,去做空回调动作呢,无数个历史炒家的失败故事已经证明了不要逆势操作。
它不涨了,回调了,你可以别做。去做空赚到的钱会成为未来失败的导火索。
热心:

回复 使用道具 举报

潜伏股神 发表于 2019-6-25 18:20
什么趋势做什么事,这是江恩理论操作法则里最最基础的,为什么非要在黄金牛市中,去做空回调动作呢,无数个 ...

这不是牛市,只是一个牛市之后的长期震荡市,你怎么没脑子,说这就是牛市呢?熊市之中,也有小牛波段。
市场已经明显在1439产生了大幅回调,后面再次上去的可能是存在的,但能上去多少?
潜伏股神同学,你那角度线,还太差,根本没学到精髓。
热心:

回复 使用道具 举报

潜伏股神 发表于 2019-6-25 18:20
什么趋势做什么事,这是江恩理论操作法则里最最基础的,为什么非要在黄金牛市中,去做空回调动作呢,无数个 ...

看看图,其实在线上部分,只是上影线,今天一开盘就跌了,你结合时间周期与价位比例,很明显就可以知道1440点左右,会形成一个转折。
这会有疑问吗?
你是信技术,还是信涨势?外盘市场每次都是这样,涨得最凶时,就是阳极生阴的时候,至少一个大震荡是不可避免的。
热心:

回复 使用道具 举报