搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 请问下图中17-38中是否包含5分钟中枢?

请问下图中17-38中是否包含5分钟中枢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,但18-27或22-31都是5分钟中枢,这个怎么理解?还有缠说14-27是5分钟中枢,缠为什么不说18-27是5分钟中枢呢?请高手明示!非常感谢!
2007-08-20 两年最大涨幅拉开泡沫化生存大幕.png
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下技术贴。。我也不知道
热心:

回复 使用道具 举报

前辈帮解答一下
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

因为不视角下来看走势,也就是多义性。 111.jpg
如果用纯的分段,那中枢就是14-27,1-14是一个上涨。
但后面他又重新分,把1-14做一段,14-17做一段,17-38做一段。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,(据8—17为5分钟中枢,17开始中枢震荡走势到38为1分钟走势
但18-27或22-31都是5分钟中枢,(以上两个区间不是5分钟中枢)这个怎么理解?
还有缠说14-27是5分钟中枢,
缠为什么不说18-27是5分钟中枢呢?(因为18—27不是5分钟中枢)请高手明示!非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主中枢概念不是十分清楚
热心:

回复 使用道具 举报

如果把17-38做一个1分钟的走势,就不会有5分钟的中枢。因为只是一段。但如果重新组合,那17-38就不是一个1分钟走势,就会有5分钟的中枢。关键是你认为17-38是个1分钟的走势,还是几个1分钟的走势?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论000 发表于 2018-7-31 12:33
缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,(据8—17为5分钟中枢,17开始中枢震荡走势到38为1分钟走势
但18-27或 ...

请问下:为什么你说18-27或22-31都不是5分钟中枢呢?9段重叠不是5分钟中枢吗?请不吝赐教,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

keycode 发表于 2018-8-8 15:44
请问下:为什么你说18-27或22-31都不是5分钟中枢呢?9段重叠不是5分钟中枢吗?请不吝赐教,非常感谢![/b ...

缠师的中枢要严格按照定义来看而不是大约等于之类的。
18-27或22-31两段走势中有三段一分钟级别走势下上下重合吗?没有!所以不是。

9段重叠同样要求9段一分钟级别的走势重叠,仔细看有吗!没有,所以不是。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论000 发表于 2018-8-8 16:39
缠师的中枢要严格按照定义来看而不是大约等于之类的。
18-27或22-31两段走势中有三段一分钟级别走势下上 ...

我看重叠了呀,怎么没重叠呢?
热心:

回复 使用道具 举报

keycode 发表于 2018-8-8 17:10
我看重叠了呀,怎么没重叠呢?

重叠的是一分钟级别的走势类型吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货投资金融群英会结构深研究缠学根据大盘学缠论

依法不依人!其实就是1-14是1分趋势。14-27是5分中枢。27-38是对14-27五分中枢的1分离开,1-14与27-38是5分盘背比,27-38内部是1分盘背比.也可以把27-38同级别分解下的1分趋势。
如果在5分图看,其实更清晰.整体看就是一个5分盘整走势类型。
中枢之间的连接,和走势类型之间的连接,是不同的。
这是我的理解。我也不知道对不对?只能边用边看。
70课前后的分解,是最让人看的蒙的。那就仔细分辨,完全按缠的定义来去分辨中枢,该线段就线段,该升级就升级。这里有结合律的运用,如果结合律都不能过滤掉那些级别,那就必须升级。
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货投资金融群英会结构深研究缠学根据大盘学缠论

我也是在边学习边用。这里还有一个我在原文中看到的。同级别走势类型可以3个以上连接,但是不升级中枢。比如2个5分走势类型,后再接一个5分走势类型。可能是比30分中枢小一点,但是比5分级别大一点的中枢。但还是归到5分级别。
这里细微的差别就是,缠师划分走势类型的时候,比如上涨走势类型,那中枢就是一定是下上下的结构。但分解走势的时候利用结合律,比如在上涨里可以任意结构,至少3个重叠就行。所以划分走势类型,和分解走势,对中枢的结构要求是不同的。

----------这是我的理解,欢迎指正.
热心:

回复 使用道具 举报

缠论000 发表于 2018-8-8 17:11
重叠的是一分钟级别的走势类型吗?

18-21是重合呀,如果不是一分钟走势类型?为什么缠师说8-17是5分钟走势类型,那8-11为什么是一分钟走势类型呢?18-21和8-11这两个有什么区别呢?
热心:

回复 使用道具 举报