搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 葵花大盗

[个股交流] 用中国平安试画波浪图

清幽蓝 发表于 2018-8-24 23:58
81.08元,分明是个穿头B嘛。

不是,应该也是某5延长,接下来走可能创新高的大B。
热心:

回复 使用道具 举报

同意蓝老师意见。
热心:

回复 使用道具 举报

转流水白菜的文章:

跟着剧情走的人看影视剧,容易大喜大悲。以这种态度360天的投资股市,人活得和孩子一样,心情起起落落。股市的成年人,一种基本的本领是透过看未来,来看清楚现在。

今天继续谈平安。先说下结论:5年后,平安的每年盈利2000亿;内在价值达到2万亿;新业务价值达到1500亿;分红每年500亿。同时,5年后,平安每股盈利的稳定性(同时继续保持中速增长),每股分红的稳定性都高度可以预测,成为各类养老金,外资,机构,以及稳健投资者最喜欢的高分红股。

一、EV(内含价值)未来几年,平均增长20以上
首先,我们看下历史数据:2012-2016年,平安的内含价值平均增速为22%,2017年达到29.4%,今年中报,平安半年内含价值增长了13.5%(分红前),预估,18年增长20以上。

要预测未来,还需要分享去拆分讨论,看看未来的可持续性

先看下表:

平安的内含价值增长,具有非常好的预测性和稳定性。根本原因,是新业务价值的基数非常的高(高ROE)所以,上半年新业务价值没增长,但对总体影响非常有限。

附:简化来说:主要有五项:

1、年初内含价值预计回报=寿险净资产*投资回报率+有效业务价值*11%的贴现率。上半年是225.96亿。

2、非寿险净利243亿:其他业务运营性利润。

3、运营偏差154亿。

4、新业务创造(新业务价值+分散效应)494亿

5、分红219亿。

二、新业务价值增长,年15应该有

保险公司的内在价值增长,本质上来源于新业务价值的持续增长。平安的新业务价值连续多年高增长,基数非常高。保单利润的累积速度远远高于释放的利润,因此,内在价值可以预期未来数年,仍然在滚雪球一样的增长。

保险的空间很大,平安的竞争力很强。新业务价值的增长,主要取决于代理人的增长和代理人的效率。关于这点,可以参看前几天发的文章:

【平安中期超预期】https://xueqiu.com/2340719306/112522554

上面这张图,前几年我就提到过:平安综合金融的优势。代理人收入更高。上半年产能下降24%,但收入仅下降5%。过去几年,平安的新业务价值增长超过行业9个点,平均33%,未来几年,我认为,平均15还是有的。新业务价值15的增速,进一步确保未来内含价值的高增长。

(三)每股盈利,年20以上

2019年平安业绩暴增,至少大增已经完全看得到了!

去年平安增提巨额准备 金 322 亿,假设 2018 年不释放,都可以拉动利润 24 个点。(去年上半年增提准 备金 154 亿,今年上半年变更仅提取 0.02 亿,会计估计变更拉动归母净利润增加 26 个百分点,对冲了上半年股市的下跌 )明年开始释放,这释放,又会天然的让利润增加20个点以上。如果不小心明年牛市来了(有低估就有牛市),最好的情境就是牛市+准备金释放,(中性一些,也是准备金释放+低波动股市),18-19年的预期非常不错。

其根源在于,剩余边际快速增长

(四)分红,大概每3年翻一倍

1、平安未来的分红派息,会和运营利润挂钩。

2、运营利润主要取决于剩余边际摊销。

3、剩余边际摊销每年的增速在20-30之间。(稳定性很高,因为主要是原有保单的利润释放)

(五)跨越时间之海

站在今天,我们要跨越时间之海眺望未来。需要的清晰的思路和严谨的思考,以及反复的论证

平安未来的预测,其内在逻辑主要有以下几点:

保险的每股盈利中轴和内含价值增长好预测,是因为,其利润是滞后的。

1、新业务价值高速增长:保险巨大的空间+平安的竞争优势。

2、高杠杆:平安寿险每年大笔分红给集团,使得平安寿险始终能保持高杠杆的优势;同时集团的资金使用效率非常高(500亿投入科技)

3、假设保守,隐含利润:投资回报和经营偏差大幅好于假设

注:会计估计变更,到2019年开始释放(600亿税前利润)。

4、平安科技,生态圈。值得期待

(六)估值

给平安估值,一种方式比较简单粗暴,就是平安的估值不应该低于2EV。而5年后,平安还是1.2EV的估值呢?那么,未来5年,只要平安的内含价值增长保持百分20的速率增长,你每年的回报就是百分20。

这个回报满意吗?我很满意。够了。

当然,如果价值回归。那就更好了。

作者:菜
热心:

回复 使用道具 举报

怎么会不一样,我这里平安最高才79块75
热心:

回复 使用道具 举报

各位高手老师指点一下,看看平安明天会跌到哪。
有可能跌到60块以下吗?比如59块5?
如果周五减仓的话,在哪儿买回来更合理呢?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-8-27 00:44
各位高手老师指点一下,看看平安明天会跌到哪。
有可能跌到60块以下吗?比如59块5?
如果周五减仓的话, ...

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主是当初问东方红雨那个吗 跑了没 那帖子好像没了 我都忘记我当时怎么看的了
热心:

回复 使用道具 举报

风声太大 发表于 2018-8-27 01:36
楼主是当初问东方红雨那个吗 跑了没 那帖子好像没了 我都忘记我当时怎么看的了

是。幸亏当初当初各位老师指点,15分钟上升通道一破就跑了。后来在日线下降通道学着做了两次反弹,都不成功。也就不敢做了。现在做了中国平安,它的下降通道比较宽,反弹好做一点。有空请帮忙看一眼。先谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

周五卖出了一部分平安换入五浪液。感觉它有突破红线涨至黄线的可能性。
如遇阻,再换回来。

热心:

回复 使用道具 举报

我猜平安这一波上升很可能不是B而一个小级别的上升。目标位在90元左右。54元多我买进来的那个底虽然不是正统底,却是低点。正学习,不太懂,过几个月看看蒙得对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-8-27 00:41
怎么会不一样,我这里平安最高才79块75

不复权是81.28元。勿晓得是谁的错?
热心:

回复 使用道具 举报

随啊~你瞧瞧,粉啊,哈~,而且是超粉,选的股票支支是牛鼻子。
热心:

回复 使用道具 举报

这个位置减仓对吗?哪位老师帮我看看。
今天又卖了一批,感觉仓位还是有点高。约为低点时的一半。
准备确认突破上面的压力线后再买回来。不知道是不是痴心妄想。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

葵花大盗 发表于 2018-8-28 15:10
这个位置减仓对吗?哪位老师帮我看看。
今天又卖了一批,感觉仓位还是有点高。约为低点时的一半。
准备确 ...

你还是先了解一下趋势。

你这种操作患得患失收益不大。

人家就是趋势型的。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2018-8-28 15:48
你还是先了解一下趋势。

你这种操作患得患失收益不大。

你说的都对。
很多老师都说波浪理论管用,我想要真管用,能不能试试用波浪理论做得精细点。这个可能得真的相信它。
另外这里也是一条压力线。突破过去再追也可能会稳当点。
以前我做过一个柘中股份,不敢买不敢卖,老坐过山车了,所以总想有所改变。

热心:

回复 使用道具 举报

平安,现阶段可以不去买它的。
81.08元区域的能量表现有点凌乱,该凌乱到当下还没有理顺。
说的有点直白,但愿不会给你添乱。
热心:

回复 使用道具 举报

清幽蓝 发表于 2018-8-28 19:52
平安,现阶段可以不去买它的。
81.08元区域的能量表现有点凌乱,该凌乱到当下还没有理顺。
说的有点直白 ...

谢谢指点。我对成交量问题完全不懂,要认真学习。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

想做趋势,就从趋势去解,想做短线,就从短线去解。面面俱到,想来不易,担心受怕就在所难免啊。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

葵花大盗 发表于 2018-8-28 19:14
你说的都对。
很多老师都说波浪理论管用,我想要真管用,能不能试试用波浪理论做得精细点。这个可能得真 ...

太细就成月光了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2018-8-28 23:27
想做趋势,就从趋势去解,想做短线,就从短线去解。面面俱到,想来不易,担心受怕就在所难免啊。

提醒得对。面面俱到是不可能的。其实我是想,如果能学会在下降通道中做反弹,那么 不管大的趋势是涨是跌,我们不是都可以有活路吗?
只是说起来容易做起来难。只能慢慢试着来。
热心:

回复 使用道具 举报