搜索
楼主: 葵花大盗

[个股交流] 用中国平安试画波浪图

这种大票真不好弄,81-54这块是个区间震荡,新高或者新低都不好说,能随机应变最好。复权看,从4.79已经走出大三浪。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-2-13 13:13
有点明白,我再看看。最后一点理解了,就是这种行情轻易不能卖,不要做差价。因为很容易做坏。这和熊市里 ...

我14年全仓的平安,15年80左右半仓,后来十送十跌到24,没动,17年60+全仓卖掉。主线股,认准了,价位低就让他折腾。到位或者空间没那么大的时候卖掉就行。当然,我赚的没那些同期买神创的赚得多,但胜在基本盘稳步扩张。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-2-13 13:30
我14年全仓的平安,15年80左右半仓,后来十送十跌到24,没动,17年60+全仓卖掉。主线股,认准了,价位低 ...

堡哥你太稳了~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-2-13 13:31
堡哥你太稳了~~~~~

大跌的时候我也没卖出,也同样忍受下跌带来的资金回撤,但至少不伤筋动骨。行走江湖安全第一。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

古堡 发表于 2019-2-13 13:33
大跌的时候我也没卖出,也同样忍受下跌带来的资金回撤,但至少不伤筋动骨。行走江湖安全第一。

行走江湖安全第一,这一句说得特别好。人一贪就特别容易忘。

写在这里,涨多了就再看看。

热心:

回复 使用道具 举报

,

有老师说明天要回探2700。看看是不是真的。

/                                                         ,
热心:

回复 使用道具 举报

用波浪不知道该怎么画,应该浪4还没有出来吧?
是不是应该持仓观察?

热心:

回复 使用道具 举报

是不是说大主力确认后想建仓,前期主力坚决不卖?
难道真像有的老师说的,3200才会有第一次大震荡?
我也不会看,反正就是不做差价,坚决不卖。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-2-13 13:33

古堡老师:如果明天突破了3000点,有没有可能今年再也见不到2900了?
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-2-27 22:34
古堡老师:如果明天突破了3000点,有没有可能今年再也见不到2900了?

如果我这几百点放量拉升只是为了反弹,28下方会随便让你见到。如果是有计划的快速脱离底部,那我就不会让你轻易在更合适的价格买到。
就是这么简单的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-2-27 23:14
如果我这几百点放量拉升只是为了反弹,28下方会随便让你见到。如果是有计划的快速脱离底部,那我就不会让 ...

分析的很有道理。看来还是应该继续坚定持有。谢谢提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

转发:
第一波板块:
有价值的被熊市错杀的严重低估的股票率先开涨,不一定是基本面优秀的,但往往是脱离本身价值的,还被极度看空的票票。
股市中有句俗语,股市上涨,证券板块上涨才是真的上涨,证券板块不涨,涨了也白涨。冲在最前面的,按以往的历史来看,大概率会是券商板块。股市真正的启动并没有那么快,启动以后还会来回的震荡。在震荡期间,券商板块的热度很可能会冷却下来。当然了,当股市震荡结束以后,开始发生真正主升浪的时候,券商会跟着这一波再次大幅上涨。
第二波板块:
权重股,在券商启动后,跟随启动的往往是权重股。一般来说,权重股都是业绩比较好的绩优大盘股。如果牛市到来的时候,也就意味着经济非常景气,这些权重股票最近业绩肯定都会非常好。一旦权重蓝筹股拉升,股指会快速上涨,成为引领市场的风向标。而在权重蓝筹股中,泛金融类和一些蓝筹股一般都是牛市启动的第二波,比如银行股、保险、煤炭、钢铁、有色、电力、军工等。从经济形势和国家战略来看,中字头股票也会成为跟随起来的一部分。
第三波板块:
等到大部分蓝筹出现明显上涨后,市场将会启动第三阶段,第三阶段往往也是处于牛市的中期,这阶段的核心诉求是消灭低价股。比如三四块的低价,可能处于很多行业中,比如电力上涨后还有一部分是低价股,或者一些造纸行业等,小白认为一般五元以下的都有被消灭的可能。
第四波板块:
一旦低价股别消费干净,往往就到了牛市行情的中后期。这阶段大家都疯了,开始抄题材为主,概念新颖、抓人眼球、不影响群众审美疲劳的大行其道。这阶段不看业绩,只看噱头,利空利好都解读为利好。
第五波板块:
上市公司如果具有市场热点的特性,那么很容易发生上涨,这也是牛市的规律。牛市的末尾,就是非热点公司的补涨,牛市里的资金是贪婪的,不惧恐慌的,资金只会看到哪些板块和个股还有空间,他们就进入哪些板块和个股,所以,不要嫉妒别人家的盈利,牛市里只要能保证能拿住股票,敢重仓参与,卖到相对高位就很不错了,知足常乐。
第六波板块:
其它股票涨幅巨大,投资价值变小的情况下,权重开始再次拉抬,往往意味着一轮牛市的完成,离收官不远了

哆啦A梦睿
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-2-27 23:14
如果我这几百点放量拉升只是为了反弹,28下方会随便让你见到。如果是有计划的快速脱离底部,那我就不会让 ...

我想请教一下你对这波行情的性质是怎么判断的。
从开始看,应该是加入MSIC和国际接轨。那么资金集中在证券保险银行150019等等上应该是合理的。顺便吹捧一句,你对券商和中国人寿的判断已被证明是非常准确的。
但从管理层的最新态度看,现在的重点好像要变成大领导要求的科创板,是制度创新和扶植科技创业,如果是这样,是不是也应该有一部分比较大的资金放到和科技创新或者创业板的相关股票里?很想听听你的意见。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-1 15:23
我想请教一下你对这波行情的性质是怎么判断的。
从开始看,应该是加入MSIC和国际接轨。那么资金集中在证 ...

其实很简单啊。你看你自己是怎么看待自己手头资金的。你是要它稳定增值,还是独辟蹊径的高风险快速增值。

科创板有机会么?有,创业板有机会么?同样有。最大的问题在于你敢用你全部资金去做么?先问问自己这个问题,再去考虑别的事情。

至于行情的性质,我帖子你应该都看过,一直以来都说过,从金融大到金融强的阶段。至于怎么强,技术面和资金角度,现在看的应该比去年更明确了。只是自己是否认同。

顺带说一句,不要随便的去套浪。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2019-3-1 15:31
其实很简单啊。你看你自己是怎么看待自己手头资金的。你是要它稳定增值,还是独辟蹊径的高风险快速增值。 ...

金融大到金融强,这个判断还没有注意到。我去看你帖子,最近里面好像主要是健身房和“诗”。这么重要的判断被我忽略了。
这个我要想想才能明白。
我来论坛也两三年了,虽然还是不太懂,但普莱切特和墨菲的书也都看了,总感觉这波行情上证没有新高,而创业板的新高是可能的。虽然创业板的股票我基本都看不懂,但指数我觉得是可以跟的。
我再想想。如果你有什么新想法也请随时提点我。反正3500或3700点之前是用不着换股的。谢谢回复。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2019-3-1 15:48
金融大到金融强,这个判断还没有注意到。我去看你帖子,最近里面好像主要是健身房和“诗”。这么重要的判 ...

慢慢理解吧,我的帖子点只看我就行,周末没事的时候翻翻看。有的判断短期不对,主体大概问题不大。

顺带2,不要带主观思想去看大盘,不要随便定义主板有没有新高。原因,再想想。
葵花大盗 + 8 + 3 2019-3-1 20:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

转一个老师的帖:

1、2018年,几家保险公司的内涵价值,大概是国寿28,太保36,平安54,新华56(海通证券的预测)。这个预测不会太准确,但基本上可以用。2、保险公司中,平安的内涵价值增速最快,正常能每年增长百分20以上,新华和太保,太平在15-20左右。国寿在10-15。3、牛市,大盘每上涨15点,当年内涵价值就能增加5个点。4、保守估计,平安的合理估值在2倍内涵价值以上,因为稳健,可预测,高分红,科技优势等。其他家,内涵价值合理估值也应该在1-1.5倍。因为内在价值每年的增速很高。
热心:

回复 使用道具 举报

看上去第二道压力线也是能过的。就是不能急。
热心:

回复 使用道具 举报

转:
在牛市里,T到吐血也干不过“持股不动”
热心:

回复 使用道具 举报