搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 龙吟枯木

[缠技术交流] 缠论:缠中说禅的玲珑棋局—中国股民的精神鸦片

炒股票最重要的是什么:
一门技术 + 心态的锤炼。

就是自己规定什么时候买以及什么时候卖以及什么仓位。然后能做到。 还不能贪多, 不是所有形态都要去做。能做到、能做到、能做到。

然后是学习真正的市场走势, 以市场走势为准。凡是不适合市场走势的理论都不正确。

有了这个认识, 然后再去看各种技术,用来帮助自己理解市场走势。 记住,能解释的, 才是正确的。 哪怕是因为自己理解错了理论但是自己目前的理解它就是跟实际不符的, 你也要认为这个理论不对。

这样看, 你就不会对任一种理论抱着神话的目的去看了。 记住, 是你自己的初衷不对才造成了对一种理论的恨。 要从各种理论中找到自己能用的, 不管对错。 能赚钱的就是好的。

热心:

回复 使用道具 举报

换句话说, 炒股最难的也是最应该花精力的地方是锤炼自己的实际动手能力。 而不是整天研究什么而理论。 不能成为马谡。
热心:

回复 使用道具 举报

古时小孩练武功, 除了基本功, 就是任选一门,然后开练。 重要的是练习, 开始练习, 从小开始练习, 才能有所成就。 整天还在选这个技术那个技术, 半辈子过去了, 以后想学一门也来不及了。其实技术大多相通。选自己喜欢的一种形态开练就是了。 开练、开练、开练。这是最重要的事。把心态和实际的动手能力锻炼好了, 以后想换技术就简单了。自己能用起来的技术才是技术。

从另一方面来讲, 我发现, 特别是学缠论的, 容易掉进什么禅啊之类的, 特别容易忽略对动手能力的锻炼。 特别容易象神经病。我想这也是楼主有这种想法的原因吧。记住, 我的观念是炒股最重要的是动手能力的锻炼, 什么技术都可以。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

说假者认弃之,认真者学之,何争之有?佛都不渡无绝
缘之人,何况缠师?
热心:

回复 使用道具 举报

当然, 我也能理解楼主。 不知为什么,学缠的容易特别容易掉进什么禅之类的, 特别容易象神经病。这句话要得罪很多学缠的了。但就作为一面镜子吧, 希望学缠的有机会照照自己的样子。
记住, 我的观念是炒股最重要的动手能力的锤炼, 什么技术都可以。
热心:

回复 使用道具 举报

按照我自己肤浅的理解, 关于对动手能力的锻炼,禅师其实也谈了这方面的问题, 说得不多, 还是以形态结构的理论为主。 几个方面有:
1, 干。 是干出来的
2,把一个人扔到一山里或森林里, 能活着走出来。 说的是要培养成为一种直接的本能
3, 学文的不容易干好, 为什么, 自己理解,一是缺少逻辑思维, 且容易掉进情绪的陷阱里;二是很多文人喜欢说,不容易做到。 从这里, 也可以理解为什么一些学缠的整天禅啊禅的, 怪怪的, 都喜欢过精神的瘾。 当然, 真正做到的文人才是真正的文人, 象孔夫子。
4,在买点的地方不敢买, 卖点的地方不敢卖, 这谁都没有办法。 这也是说缺乏动手能力。

我能记得的就是这些了。 禅师并没有系统的说如何锻炼动手能力。但这些大多是在博客的前几章里。是如何炒股票的最重要的事。 后面多是技术而已。记住, 博客名叫,叫你炒股票,是动手能力+技术。
其实关于动手的锻炼以及对自己情绪的认识等等, 这些方面才是炒股更需要解决的问题。东方人偏向于谈哲学, 西方人更倾向于研究怎么才能做到。有些西方人写的书也可以参考一下。扯远了。

这种屁事和无聊的话题, 说一遍也就够了。多说无益!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

你可以放弃的,看点别的理论,停止操作一段时间。可能后面才会对缠有另外的理解。不必让自己烦恼,可以放下的。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-8-5 20:46
炒股票最重要的是什么:
一门技术 + 心态的锤炼。

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

提后再断,照见五蕴皆空,再空空,再空掉空空谈何容易。能看到棋局后的大千世界就不容易了
热心:

回复 使用道具 举报

即是玲珑棋局缠师就不指望有几人能破,就如虚竹这傻小子一样讲究个缘字。善是缘引
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-10 22:24
提后再断,照见五蕴皆空,再空空,再空掉空空谈何容易。能看到棋局后的大千世界就不容易了

哈哈哈
空空空不空
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-10 22:28
即是玲珑棋局缠师就不指望有几人能破,就如虚竹这傻小子一样讲究个缘字。善是缘引

五人
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

楼主之前说是悟道了,看来是最近打击不小啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

楼主这是爱得深,恨得也深.缠文里常提及,技术只是炒股的一部分,楼主太把技术当回事.
热心:

回复 使用道具 举报

又一个学缠不成反成缠废的,成功的路并不拥挤,就看你有没有耐力,悟性。执迷不悟和执迷顿悟一字之差,天壤之别。楼主这心态,我敢说,学啥啥不行,做啥啥不精,首先心态就坏了,老师教学生还有满分和不及格的呢,那是老师的问题吗?劝楼主这样的人,远离股市  你输不起
热心:

回复 使用道具 举报