搜索
楼主: aface

[大盘交流] 2018年08月06日晚小散看盘:操作失败,止损出局!

2018年08月06日晚小散看盘:操作失败,止损出局!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年08月06日晚  a_face解盘
今天大盘收盘2705点,下跌35点,
成交量1330亿元,比上一交易日有所增加。
从K线形态来看,是低开带上下影线的中阴线。
量能增加表明大盘下跌动能充足,
低开放量收阴,价量配合不好。
带上下影线表明大盘上有压力下有支撑,
中阴线说明开盘后空方取得了确定性的优势。
在K线组合方面:“四连阴”的K线组合,
这是个典型看空K线组合,
阴K线连绵且成交量并没有缩小,
量能放大,增加了空方的动力,
预示大盘将有下探的欲望。
在均统分析上,
收盘在所在均线的下方,
5日线在2782点,10日线在2835点,20日线2824点,
短期均线尚未形成空头排列,有一定的压力;
60日线在2947点,120日线在3072点,250日线在3224点,
中长期均线空头排列,还在向下压,有压力。
均线系统表明,大盘短线有支撑,长期有压力。
从形态上看,今天的阴线最低2692点,
与前期7月6日的2691点只有一线之隔,
还没有创出新低,还有“双底”的可能性。
前期圆弧底的形态已经彻底被破坏,
小型上升通道也已经被跌破,
预计中上升通道的下轨处的支撑并没有出现。
现在只能寄希望于双底能够成立,
明天的走势很关键,2691点不能被杀破,
不然双底的构筑就会失败。
从盘面来看,大盘反复下跌,存在继续下探的可能。
综合分析:大盘放量收中阴,极为弱势。

今日看盘观点:
在确定了止盈和止损位置后,认定大盘将回调确认,
本来想要偷个懒,不再进行每天解盘,
但是今天的走势比较重要,还是上来说两句。
在上一次8月1日的贴子里,
认为:“大盘已到多方底线,可能反弹”。
和我们预计的完全相反,这三天上证指数继续下跌。
今天低开下探,触及我们预设的止损位2720点,
因此决定按计划进行止损。
好在大盘正好开展了一波反弹,
止损的位置尚可,在2740点附近,
还能平局微赚出局,
目前已经恢复到空仓状态。
这次的操作失败了,没有及时获利出局,
对于反弹的成色与动力过于乐观,
可能是我们遭遇失败的主要原因,
当然我的看盘解盘能力不足也是主要原因。
非常郑重地向大家道歉,很抱歉,
我看错,做错了,希望大家原谅。
空仓以后,将继续加强学习,
将花更多的时间进行反省与思考,
希望能进一步提高自身的能力。
目前大盘走势已无“圆弧底”的可能,
只希望能守住2691点,才有“双底”的可能。
创业板跌破前期低点1506点,显得非常弱势,
今天低点1434点,可能还不是个短期底部,
并不能进行抄底做反弹的操作。
空仓观察一段时间吧,
希望通过空仓清醒一下头脑,
反思一下自己的错误。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天在2740点止损出局,
回到了继续空仓的状态。
明天计划空仓观望。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些,
祝大家好运!

重阳木 + 8 + 3 2018-8-8 08:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,支持aface
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-6 23:28
兄弟开玩笑了吧,如果你操作510050.指数在前面2691低点510050低点是2.351今天低点2692点510050低点是2.438. ...

磨练兄,你好。
其实在解盘中,我说过,
这轮我是平局微赚出局的。
但是操作失败是事实,
被触及止损价位而不是止盈位,
就说明操作很不成功,
更不用说今天还普涨了。
所以说操作失败了。
不知道你觉得我说清楚了没有?
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

aface主要以大波段为主,水平还是很高的
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

佩服aface的炒股纪律性!也希望你能继续来论坛!
热心:

回复 使用道具 举报

binghunq 发表于 2018-8-8 00:11
佩服aface的炒股纪律性!也希望你能继续来论坛!

冰MM,你好!
感谢你的表扬,
你的回贴也是我坚持下去的动力呀。
我一直在MACD论坛上看盘解盘,
从2007年开贴到现在,
不知不觉也11年多了。
我一直都在呀!
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,我觉得现在这个位置不用过于悲观,今年最好的一次赚钱机会也许就在眼前,八月中旬可以重仓的观点不变。
热心:

回复 使用道具 举报

只是存在 发表于 2018-8-8 19:33
楼主好,我觉得现在这个位置不用过于悲观,今年最好的一次赚钱机会也许就在眼前,八月中旬可以重仓的观点不 ...

存在兄,你好。
我现在并不悲观,也不乐观,
我只是客观。
赚钱机会还需要观察,
八月中旬重仓,那现在就要空仓或者轻仓。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

2018年08月08日晚  a_face解盘
今天大盘收盘2744点,下跌35点,
成交量1400亿元,比上一交易日有所减少。
从K线形态来看,是低开带上影线的中阴线。
量能减少表明大盘下跌动能不足,
低开缩量收阴,价量配合一般。
带上影线表明大盘上方有压力,
中阴线说明开盘后空方取得了确定性的优势。
在K线组合方面:“两阴夹一阳”的K线组合,
这本来是个看空的K线组合,
不过阴K线实体小而阳线实体大,
量能基本上是平量,空方的力量并不强,
预示大盘有横盘震荡的欲望。
在均统分析上,
收盘在所在均线的下方,
5日线在2747点,10日线在2806点,20日线2820点,
短期均线形成空头排列,产生压力;
60日线在2933点,120日线在3062点,250日线在3219点,
中长期均线空头排列,向下压,有压力。
均线系统表明,大盘短线压力转强,长期有压力。
从形态上看,8月6日的低点2692点,
与前期7月6日的2691点只有一线之隔,
昨天上涨今天下跌开展震荡,2691点还没有破,
大盘还没有创出新低,还有“双底”的可能性。
目前2691点的防线是非常重要的,
一旦跌破,双底的形态会被破坏,
还会形成一个小箱体的跌破,
这会带来很糟糕的下跌预期,
这几天的走势很关键,2691点不能被杀破。
从盘面来看,大盘震荡横盘,存在继续下探的可能。
综合分析:大盘缩量收中阴,不强。

今日看盘观点:
在上一次8月6日的贴子里,
认为:“大盘还存在双底的可能性”。
和我们预计的一样,上证指数守住2691点。
今天低开下探,没有延续昨天的上涨,
反弹的势头被中止,给多头浇了一盆冷水。
创业板走势更弱,几乎吃掉了昨天的全部涨幅,
符合我们“1434点不是短期底部”的观点。
这两天的走势将是非常重要的,
创业板与主板的走势并不一致,
主板还是存在守住2691点的可能性,
当然由于创业板的弱势,让人很是担忧。
只能希望主板能走出独立的走势,
不要受到创业板的影响。
目前还是空仓观望,先看看吧,
近期还不能进行抄底的操作。
上一轮操作失败让我们很有些顾虑,
说明我们对于市场的看法存在一定偏差,
希望能通过一段时间的观察,
清醒一下头脑,梳理清楚市场的脉络,
为下一次的操作打下良好的基础。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天空仓观望。
明天计划继续空仓观望。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些,
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

今天的走势有点猛,可惜无增量。
热心:

回复 使用道具 举报

运气不好啊

我估计楼主下周2900点以上追回来
热心:

回复 使用道具 举报

今天是周二,8月14日,
上证收盘2781点,离2900点还有点远。
我觉得还是可以再看看的。
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2018年8月15日 星期三
现在指数2734点,
比我卖出的2740点还要低了,
要不再买回来,赚个差价啊。
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

又到了2728点,
以前的建仓点位附近了,
准备出手。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记追波逐浪将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

可以
热心:

回复 使用道具 举报

2691破了再建仓吧
热心:

回复 使用道具 举报

存在兄,你好。
你不是一直认为在8月中旬有重仓机会吗?
那么现在时间点不是已经到了吗?
那么2720点与2700点有很大区别吗?
既然想做就去做吧。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主所言极是,知行合一,今天开始建仓看好的票。
热心:

回复 使用道具 举报