搜索
楼主: qushi

[大盘交流] 分析上证大趋势其实无需数浪

清幽蓝 发表于 2018-8-9 19:36
呵~不过磨练的方法有道理的:通过较大的周期选股,再通过81、83观察分时涨幅,再回头看是否达到要求(如 ...

对磨炼大师的技术从来没有怀疑,但也不要轻易的去否定别的技术,在论坛上看到的不一定就是波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

清幽蓝 发表于 2018-8-9 14:21
2018.8.9做个记号
随002832、300373、
磨002025.备注,一般性质

以前的也别说了赚钱了自己偷着乐吧
就用这几个标的来证明最简单最有效
热心:

回复 使用道具 举报

随波翻浪 发表于 2018-8-9 19:44
对磨炼大师的技术从来没有怀疑,但也不要轻易的去否定别的技术,在论坛上看到的不一定就是波浪理论。

9494,追着赶着、苦口婆心的教导:磨啊,要听话,要看清环境,要理解,要百花齐放。就是不听啊。
热心:

回复 使用道具 举报

同样是认证会员,为啥我的要带说明?难道是~~括号、享受什么什么级。
热心:

回复 使用道具 举报

而且没有金光闪闪的勋章
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

还是说说领涨板块比较吸人眼球
热心:

回复 使用道具 举报

磨啊,你说那些是花吗?怎么着也得是个牵牛花、油菜花说什么的才能算花吧。你说的那是草,当然了,草也会开花,那也得等草开花了才能算花吧。概念不清,回炉念书,嗯~就去小学吧。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi老兄喜欢趋势走出来后下手,稳字当头,确定性高。
我喜欢低吸,买点要比你早很多。
当然,因为还要上班,我以中长线为主,很少做短线。
比如,以上高手们讨论的00636,根据突破性质的大阳来判断一段行情的起点,资金效率高,这是职业股民短线盯盘的手法,且用快字来保护资金。我等业余股民没法做到实时盯盘,只能用趋势来保护资金。
自己做了个简单的选股公式,看下我在00636的买点(让高手们见笑了)。

(不知为什么,发不出图)

那就说吧,从2017年1月开始,公式显示00636有三个买点,2017年4月25日,10月25日,2018年2月8日。

热心:

回复 使用道具 举报

态度是一回事,能力是一回事,态度积极是一回事,能力表现是一回事。没有汽车只能骑自行车,没有自行车只能走路。有汽车的到了杭州看西湖,没有汽车的就在附近的河边走一走,总不能说没有汽车的都是狗P吧?!有的人手指动动百万进账,有的人1年到头赚个即万,赚的少总不能叫人家不要干活了吧?!哪怕这个活再累再苦。有多大的能力办多大的事,这是常识。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

磨练的话,让人想起了一句投资名言:买入能涨的,卖出下跌的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

坚强磨练 发表于 2018-8-9 14:56
一 复盘发现大形态符合的 加入自选,二盘中,两台电脑,一台只盯81.83一分钟涨幅,进入涨幅榜的用主显示 ...

请教一下磨练老师,为啥不直接用80,而用81,83呢?有啥说法吗
热心:

回复 使用道具 举报

诗和远方人人都向往,但眼前的苟且更重要。如果连眼前的苟且都不能度过,拿什么谈诗和远方。
股票的研究路是自己选的,走不走的通、换不换,都是靠自己的,只能自己负责。而且方法的好差没有权威的划分,即便有好差,还要看个人的心智。
纵向比,努力了肯定比不努力的强一些;横向比,自己的万分的努力,或许比不上人家随便弄弄。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

感觉你们说的都很在理,可能和脾气性格生活方式不同有关吧
热心:

回复 使用道具 举报

80是沪深A股,81是沪A股,83是深A股.
热心:

回复 使用道具 举报

高手们给看下603517怎么样。
准备瞅机会买点。
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-9 22:22
说这些对实战有意义吗,是不是做不好都可以给自己找借口寻求心理安慰啊,任何行业,如果都是你这样的心态 ...

每天都能抢到涨停板也是一种能力,你怎么不培养培养这种?变现多快,不比买在转折点来钱快吗
热心:

回复 使用道具 举报

用磨练的方法看603517:拟不买。报磨练审批。
热心:

回复 使用道具 举报

随波翻浪 发表于 2018-8-9 13:31
波浪理论能不能实战,我来试试,持股两天。

这个股 只能说 到年线了
搏个反弹

划浪有点凑浪嫌疑吧
热心:

回复 使用道具 举报

坚强磨练 发表于 2018-8-9 22:37
任何一个股票,你都可以拆解它历史上几次完美的短线拉升图形,然后用当下的图形对比历史上几次完美的拉升 ...

象我们上班族没时间实时盯盘,很难买在拐点,只好提前低吸,如果不及预期,破位走人。
即使买在拐点,如果次日不及预期(也可能不是拐点)也得走人,尤其在熊市。
两种方法各有好坏,趋势基础是相通的,区别可能在牛市的资金效率不同。资金大些的,低吸更有利。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

坚强磨练 发表于 2018-8-9 22:50
所以我一直说,不管牛市还是熊市,你的选股思路是相同的,不同的只是持股时间而已,最近**作的和历史上这些 ...

有理有栗子,领教了。
另外,实战版里大婶有个帖子,
日内板成功率极高,这个有复制的可能性吗?
如果有这种成功率,和磨练老师的拐点利润比
也不会小吧,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报