搜索
楼主: 嘎嘎登陆

[缠技术交流] 请教高手一个具体走势问题

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2018-8-9 00:46
您的中枢画得没毛病,但中枢可以不止两个,双中枢只是一个标准形态。另外回中枢只是底部形态的一种(头肩底 ...

谢谢回复,指导,其实我不做这个股的,只是对这个走势不解,问了很多人
Angrychef + 8 + 3 2018-8-9 07:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 06:58
谢谢回复,指导,其实我不做这个股的,只是对这个走势不解,问了很多人

不用谢,可以作为一个观测量。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位的指导,有说画的对的有说画的错的,我知道我画的很可能不对,理解的也不对,所以主要想让大家说出我错的原因,有的师傅给出了答案,但各位说的有所不同,按照缠论转折力度和级别来说,转折后必然后下面中枢的,当然这是假设我画的对的情况下。现在我再贴上一个具体走势,和这个图进行对比,希望师傅们继续指教。
热心:

回复 使用道具 举报

其实很简单的分析,但涉及缠的综合运用,前面是两个30f中枢扩展成了日线中枢,扩展后就要以更大级别看待走势,日中枢后于是走了一个30f背驰段到顶,走势结束点并非是最高点,这是很多人划分走势的误区,总以最高最低点画图是极其错误的,生死点分段才是正确的,生死点不是最高最低来区分的。日线盘整背驰结束然后下跌,日线级别盘整走势结束,按终完美,不是上就是下,于是走了个30f趋势下,30f趋势完了以后会怎样呢?反趋势或更大级别盘整,目前有趋向于日线盘整,已走了6段了,再来三段日中枢就可以完成了,不测而测的理念,就体现在这方面
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-9 08:28
其实很简单的分析,但涉及缠的综合运用,前面是两个30f中枢扩展成了日线中枢,扩展后就要以更大级别看待走 ...

那意思就是说日线中枢完成后还要下跌?还是可以进了会涨?
热心:

回复 使用道具 举报

人家在问为什么不回到那中枢,990的意思难道是说因为是30分趋势,所以回不到楼主说的那个中枢吗?嘎哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-8-9 08:50
那意思就是说日线中枢完成后还要下跌?还是可以进了会涨?

这个走势是30f下+日线盘,日中枢走完,按终完美,缠师也给出过分类,下跌+盘整+下跌,下跌+盘整+上涨,三买卖点自然给出答案,目前如果要操作,那唯有以中枢振荡操作,仅此而已,走到哪一步,只需要看和干
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-9 08:58
这个走势是30f下+日线盘,日中枢走完,按终完美,缠师也给出过分类,下跌+盘整+下跌,下跌+盘整+上涨,三 ...

很真诚,虽然我不知道对不对,但比那些假高手比如82,三蛋,本爱迪之流强多了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

虽然从分析的角度来说  你可以从任何地方开始你的分解   但是对于已经走出来的走势而言   你最好还是尊重它已经走出的痕迹。

73.05之后的下跌   第一个中枢区间是  66.40-66.55   你所画的第一个圈的  第一次向上反弹  是这个中枢的一个震荡走势  第二个向上反弹  是关于这个中枢的一个次级别的第三类卖点   关于这个中枢的第三类卖点是你画的第二个圈。

两个圈你以同级别来看  并不能算错  但是很抱歉  没有发生背驰   而且你这么看中枢   你看走势的视角是存在很大问题的。

关于第二个圈  曾经发生过盘整背驰  之后由盘整背驰转化为了关于第二个圈的第三类卖点  之后继续下跌   最终发生背驰的  是向下突破第二个圈的中枢区间的一个次级别下跌走势   

也就是说   从73.05到44.70 这一段走势   只发生了一个次次级别的背驰   不存在你画出来的圈圈那样的次级别背驰   走势之后没有回到你画的那个圈圈里  这很正常。

从结构的角度   马后炮就是这么看。  

目前你不懂得怎么看背驰   那么就多研究研究原文告诉你的那些操作思路   想想为啥要那样做   能想明白的话   背驰什么的   明白不明白   都一样。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-9 08:58
这个走势是30f下+日线盘,日中枢走完,按终完美,缠师也给出过分类,下跌+盘整+下跌,下跌+盘整+上涨,三 ...

你画的这个最好理解,我就是这么理解的,但走势并没有回到上面的那个圈的中枢所以应该理解上是有问题的,你的意思是走势怎么走都是对的,我也承认这一点,但又和缠论的背驰转折定理矛盾了。
热心:

回复 使用道具 举报

没回吗?趋势下后背驰的三个分类仔细去看看
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-9 11:22
没回吗?趋势下后背驰的三个分类仔细去看看

嗯 你说的这个下跌加盘整我也想过,最后走势在探底后的第三次上涨中确实回到了中枢内,但是我观察其他图形基本都是在探底第一次上涨中就直接回中枢了,我认为第一次即使回不到中枢,也应该在第二次上涨中就要回中枢,到第三次就不应该算了。
热心:

回复 使用道具 举报

file:///C:\Users\Reo\AppData\Roaming\Tencent\Users\63834992\TIM\WinTemp\RichOle\C(%A9FF4~$MM6GO$1XMDD_S.png TIM图片20180809112856.png

我的分析还是从最高点73.05开始,3个中枢的级别如图,都是笔中枢,中枢的级别都不一样,当然不能按标准的趋势背驰定义来分析。
所以当发现第二个中枢的级别低于第一个中枢时,就要注意之后就算背驰,反弹也极可能不回到中枢。
当第二个中枢的反弹结束再次下跌时,可以发现第三个中枢级别更小,而且出现背驰,这时反弹至少会回到第三个中枢。
这是非标准的趋势背驰定义,趋势里的中枢级别低次递减且出现背驰时,第三个中枢的反弹会回到中枢内。——这只是个人总结,供参考。

还有要注意一个问题:第2个中枢的反弹形成第3个中枢:30F级别,这个中枢又形成第2个中枢的三卖,这就更能解释为什么第2个中枢的反弹没回到中枢内。——首先你不要把40.51之后理解为第二个中枢的反弹,那已经是第3个中枢的了。第二个中枢的反弹是从44.70开始的
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-8-9 10:14
虽然从分析的角度来说  你可以从任何地方开始你的分解   但是对于已经走出来的走势而言   你最好还是尊重它 ...

嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-9 11:46
我的分析还是从最高点73.05开始,3个中枢的级别如图,都是笔中枢,中枢的级别都不一样,当然不能按标准 ...

我是这样觉得你标上120和30分钟没有什么意义啊  用本级别次级别来说比较好吧,你说30分钟中枢是120分的次级别还是次次级别还是次次次级别呢
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2018-8-9 02:04
本来我什么都不会评,因为缠费太多了,见怪不怪,有人非要我说几句,那就说了这几句,你们听的懂也好,听不 ...

我草,我差点以为是禅师复活。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-9 08:28
其实很简单的分析,但涉及缠的综合运用,前面是两个30f中枢扩展成了日线中枢,扩展后就要以更大级别看待走 ...

谢谢耐心解答
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报