搜索
楼主: 嘎嘎登陆

[缠技术交流] 请教高手一个具体走势问题

donny_yn 发表于 2018-8-9 15:18
懂得啥也没说,貌似说的都不太对。。。一眼清楚的东东。。。叹气也。。。继续努力!加油。。。

如果你懂得话,希望你能告知一二,这个问题困扰了我很久,我不太想麻烦别人来解决问题,但是我自己费尽脑力却又始终想不通,先是去QQ群咨询了下,给出的答案和这里的基本差不多,有一个据说很高深的高手告诉我,我画的可以算对,这种背驰不回中枢的问题他早解决了,就是背驰了可以不回中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-8-9 15:18
懂得啥也没说,貌似说的都不太对。。。一眼清楚的东东。。。叹气也。。。继续努力!加油。。。

高人如果你真明白的话,真心希望你给稍微指点一下,万分感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大致看了一下,没看到一个完全正确的答案.只有一个稍微改变了一下思路,但也是不正确的.

今天太忙,明天如果有时间上来的话,我对这图做个具体的分析.

那些素质低的不要随便拍砖,你愿意看就看,不愿意就当没看到.

随便攻击别人和拍砖,除了表现你的素质低下外,无它.
热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-9 17:49
大致看了一下,没看到一个完全正确的答案.只有一个稍微改变了一下思路,但也是不正确的.

今天太忙,明天如 ...

希望明天看到你的精彩答复先谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论股市捉妖记挖掘牛股

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 13:21
我是这样觉得你标上120和30分钟没有什么意义啊  用本级别次级别来说比较好吧,你说30分钟中枢是120分的次 ...

此图是日线周期,那么本级别就是日线,第二个中枢用缠师的话讲是本级别的类中枢类中枢个人理解为1/2本级别,一个本级别中枢+类中枢的趋势 和 2个本级别中枢的趋势在力度上不一样的,前者的力度要大于后者——这在第30课的回复中缠师有说到:”第一个中枢后上扬的一段,如果不出现背驰段,那就会形成第二个中枢,如果这中枢的级别比第一个低,那这上涨就厉害了,所以不用急。具体、详细的,以后会说到。 补充一句,换句话说,任何能第一、二、三类买点完美出现的,基本比较厉害“
至于说中枢之间的级别关系,30F当然可以算日线和120F的次级别,如果简单用本级别和次级别来描述所有的中枢,那在实际分析中会不太精确,没有足够的经验会搞糊涂,个人建议早期还是精确地用多个不同周期来看级别,当然这个方法只适合区间套,从1F递归的就不存在这个问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

利用盘前时间简单解析一下。
注意,以下分析是建立在对缠论的绝对认同的基础上。如果对理论存在怀疑态度,则无须看下面的内容,也就不用到论坛的这个板块来了。
首先,对缠论绝对认同,那么,根据缠论可以解释任何的结构图形的结论,
同时,走势已经完全走出来,不存在市场错误的说法,并且,缠论的一个重要结论是:趋势背弛后必定回到最后一个中枢内。
由以上的论述,不难推理出,凡是与以上内容相违背的,其分析一定是错误的。
换句话说,LZ的中枢划分存在错误,根据该中枢划分方式,第2个中枢后背弛的走势是必须回到该中枢的,而实际的走势并没有回去。

期货马上要开盘了,时间紧,下面直接给出正确的中枢结构划分。(对于日线图上看不懂这个划分的,借助30分钟或者60分钟K线图去看看。)

根据上图的划分,走势分解已经很简单了:第3中枢加其后的3卖点构成标准的趋势背弛,其后走势也非常标准的横盘震动产生了大级别的中枢,非常教科书。(在我的软件中,指标已经自动给出了“标准一买”的信号。)

提几个问题:
1.图中红色框的第1中枢为何不能用多义性与下面的两个黄色框中枢进行趋势分解---肯定是不能的,否则其结论会与理论违背。
2.图中0号标记的大中枢是用哪种方式构成的?
3.该图形出现后,其后的走势该如何---这个才是当下的意义,可以指导后续的实际操作。对于这点,必须了然于胸,像看自己的掌纹一样清晰可见。

由于时间紧,就不怂那些半桶水了。
这个图形,我扫了一眼,大概20秒左右,就知道其走势该如何分解。
而看了其它人的分析,却没有看到一个完全正确的分解方式...........
(或许是我看的不仔细,又或者没有看到被我拉进黑名单的那些伪大神的分析)。

热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-9 22:23
此图是日线周期,那么本级别就是日线,第二个中枢用缠师的话讲是本级别的类中枢,类中枢个人 ...

谢谢你的解释看了下大概明白你表达的意思了 你意思是其实是三个中枢级别不同所以没有背驰,走势不回到上面中枢是应该的。我看周线你标的30分钟中枢和120分钟中枢级别应该差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-10 09:05
利用盘前时间简单解析一下。
注意,以下分析是建立在对缠论的绝对认同的基础上。如果对理论存在怀疑态度, ...

谢谢你抽空回复,我比较认同你的观点,但是现在还是有两个问题
1.   下面的背驰转折会不会是我画的上图这两个圈的走势背驰,而不是下面方框中枢与下面圈中枢的背驰?
2.    你三个问题中第一个说不能用多义性来看第一个方框中枢和第二个方框中枢的背驰,原因是什么?
希望你能再抽出点宝贵的时间给予解答下先谢谢你。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-10 10:02
谢谢你抽空回复,我比较认同你的观点,但是现在还是有两个问题
1.   下面的背驰转折会不会是我画 ...

看我那图,2、3中枢同级别,和0中枢非同级别。
注意,中枢的延伸,在中枢级别上是相同的,只要没有延伸升级。
比如,一个中枢3段和5段,其中枢级别是相同的。

你的第2个问题,举个例子,拔河比赛中,一边是你一个人,一边是十个人,你非要把那十个人中与你最靠近的一个人拉出来和你比力量能行吗?他后面有9个人为他助力呢。
这是最直观的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-10 09:49
谢谢你的解释看了下大概明白你表达的意思了 你意思是其实是三个中枢级别不同所以没有背驰,走势不回到上 ...

还没明白我的意思,后2个中枢是都有背驰的,不是因为三个中枢级别不同所以没有背驰,而是因为三个中枢级别不同那么即使有背驰也不保证回到前中枢,而如果中枢级别相同则保证回到前中枢——这是缠论标准趋势背驰。
为什么有这个区别呢?还是缠师回复中说的话:第二个中枢,如果这中枢的级别比第一个低,那这上涨就厉害了。——由此可见,这种本级别中枢+类中枢的趋势力度更强,因此反弹不是完全保证回到前中枢。
楼主可以再仔细看下600418的日线和周线,一个很好的例子,分析下每个中枢的级别

热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-10 10:35
注意,中枢的延伸,在中枢级别上是相同的,只要没有延伸 ...

如果2、3中枢同级别,是什么级别?2中枢的三卖在哪?
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-10 11:48
如果2、3中枢同级别,是什么级别?2中枢的三卖在哪?

看30或者60分钟图你会看的更清楚.
第3中枢的产生包含其三卖点.这个在缠论里有明确的论述.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-10 10:35
注意,中枢的延伸,在中枢级别上是相同的,只要没有延伸 ...

认同这位朋友的前半段判断,至于后半段判断我很担心你打开不同周期图会得出不同的走势结论,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-10 16:09
认同这位朋友的前半段判断,至于后半段判断我很担心你打开不同周期图会得出不同的走势结论,呵呵

更严格的分解可以用低级别的递规实现.
但递规的结果只是级别上的表述不同,走势分解的本质不会有变化.
如果有变化,说明某级别分解错误.
热心:

回复 使用道具 举报

johnlulu 发表于 2018-8-10 17:02
第二个问题,小级别的扩展升级,

上面的回复中已经回答过了

你的第2个问题,举个例子,拔河比赛中,一边是你一个人,一边是十个人,你非要把那十个人中与你最靠近的一个人拉出来和你比力量能行吗?他后面有9个人为他助力呢。
这是最直观的说法。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-10 17:02
更严格的分解可以用低级别的递规实现.
但递规的结果只是级别上的表述不同,走势分解的本质不会有变化.
...

要看清千米之外的事物不是非要跑到跟前去看啊,站高点用望远镜就当下一眼可得
热心:

回复 使用道具 举报