搜索

[缠技术交流] 二类买点

将上证指数拆解到底

二类买点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人有点笨,读了很多次。还是不太明白一些问题。比如操作上,我不应该要一买的。最好的就是二类买卖点。
今天重新看了一下二类买点,定义:就是第一类买点的次级别回抽结束后再次探底或回试的那个次级别走势的结束点。
第一类买卖点就是背驰点,第三类买卖点就是中枢破坏点。
最强:二三买合并。一般都对应V型反转的快速回升,是最有力度的。
一般:第一、二、三买点,依次向上,一个比一个高。
最弱:第二类买点跌破第一类买点,也就是第二类买点比第一类买点低,这是完全可以的,这里一般都构成盘整背驰,后面对应这从顺势平台到扩张平台等不同走势。
你说怎么会第二买点比第一买点低?也就是说,缠看的是结构,不完全是高低点位。
为什么是盘整背驰?因为第二买低,所以空方的力量是强大的。能做出一个盘整就很不错了。空方在这里力量是没有怎么减弱的。
为什么是顺势平台,什么是顺势,大的走势还没有改变,什么是平台,中枢延伸。
到了这里,真的很敬仰缠。什么问题都想的清清楚楚的。
缠都能感觉后面的走势,唉!
现在是检验一下的时候,不然怎么都不会理解。

long66s + 6 + 6 + 6 2018-8-16 10:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

最后一笔再破低怎么办?这明显是一趋势下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

穿林虎 发表于 2018-8-13 17:58
最后一笔再破低怎么办?这明显是一趋势下跌。

本来预测,就是跌。不跌我就错。
热心:

回复 使用道具 举报

你这一买是哪个级别的,趋势在哪?两个中枢在哪?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

楼主,你这个macd面积是怎么弄得?很直观啊,能赐教吗?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

zzq049 发表于 2018-8-13 21:43
你这一买是哪个级别的,趋势在哪?两个中枢在哪?

4H的走势,图上画着两个中枢了。有什么不对的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

风生水起2019 发表于 2018-8-13 23:23

我给你代码,你用什么软件。每个软件的函数不太一样,要小修改一下。才能用,我用文华财经。DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26),COLORWHITE;
DEA : EMA(DIFF,9),COLORYELLOW;

MACD := 2*(DIFF-DEA),COLORSTICK;
STICKLINE(MACD>=0 AND MACD>REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORRED;
STICKLINE(MACD>=0 AND MACD<REF(MACD,1),0,MACD,1,1),COLORRED;
STICKLINE(MACD<0 AND MACD<REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORCYAN;
STICKLINE(MACD<0 AND MACD>REF(MACD,1),0,MACD,1,1),COLORCYAN;

IF(C>DEA,DEA,NULL),COLORRED,LINETHICK3;
IF(DEA<=REF(DEA,1),DEA,NULL),COLOR00E600,LINETHICK3;

红面积:SUM(MACD,BARSLAST(MACD<0))*(MACD>0),COLORRED,NODRAW;
绿面积:SUM(MACD,BARSLAST(MACD>0))*(MACD<0),COLORGREEN,NODRAW;
AA1:=REF(绿面积,1);
BB1:=REF(红面积,1);
AA:=ROUND(AA1,2);
BB:=ROUND(BB1,2);
DRAWNUMBER(CROSS(0,MACD),IF( HHV(REF(MACD,1),5)>100,HHV(REF(MACD,1),5)*0.9,HHV(REF(MACD,1),5)*1.5 ),IF( NAMELIKE('有'),ABS(BB)*100 ,IF( NAMELIKE('沪'),ABS(BB)*0.1 ,ABS(BB) )),0,COLORMAGENTA);
DRAWNUMBER(CROSS(MACD,0),IF( LLV(REF(MACD,1),5)>100,LLV(REF(MACD,1),5)*0.9,LLV(REF(MACD,1),5)*1.5 ),IF( NAMELIKE('有'),ABS(AA)*100 ,IF( NAMELIKE('沪'),ABS(AA)*0.1 ,ABS(AA) )),0,COLORGREEN);

风生水起2019 + 6 + 2 2018-8-14 09:47 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

风生水起2019 发表于 2018-8-13 23:23

等待管理员审核
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

这次如果能解决,二买比一买低的问题。
同时也就解开了,所谓背了背的糊话。
也解开了中枢震荡中走势的同级别分解。
也就没有了一笔,被迫做一段的问题。
同时才能好好的掌握好二类买卖点,且只有二类买卖点是值得做的(小级别)。
只有同级别分解对了,走势终完美才能发挥它的做用。
才能掌握所谓的节奏。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

暖风往北吹 发表于 2018-8-14 05:46
你画的笔一路下来都没有被破坏,完整的下行通道,哪来的二买比一买低呢?这不合理呀?

所以才难,才能用自己的分段边界。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

ylk1600595559 发表于 2018-8-14 00:10
我给你代码,你用什么软件。每个软件的函数不太一样,要小修改一下。才能用,我用文华财经。DIFF : EMA(C ...

我用的是通达信和东方财富,需要改一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

这个是通信达的。

111.txt

1.08 KB, 下载次数: 9

热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

希望楼主早点把这个问题解决了告诉我,我现在也很懵逼
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

风生水起2019 发表于 2018-8-14 10:17
希望楼主早点把这个问题解决了告诉我,我现在也很懵逼

就看这几天的了,特别是今天。如果在来个低新,那么就可能来4H的三卖,也是同级别分解后的二卖。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

放上4H和30分钟图,如果这样分解同级别,走势到了中枢的边沿。看上去就是一个很好的二买,且有人在这个买入。走势才会横着。当然如果我错了,这里就是二买了。30钟,看着就像盘整背驰一样
1.jpg 2.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

在来就是玩区间套,看小级别的笔操作。这个就有点不好玩了,风险太大。
10分钟的图现在是一个笔中枢,如果回拉不进中枢。那么30分钟的段才没有结束。也就是4H现在的二买不成立。
就等待有没有10分钟三卖。然后才能判断30分钟的走势当下是不是盘整背驰。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

ylk1600595559 发表于 2018-8-14 10:38
放上4H和30分钟图,如果这样分解同级别,走势到了中枢的边沿。看上去就是一个很好的二买,且有人在这个买入 ...

这里不是二买吧,你看macd柱子,内部都没背驰,还是持有空单再说?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

风生水起2019 发表于 2018-8-14 10:53
这里不是二买吧,你看macd柱子,内部都没背驰,还是持有空单再说?

我在分析,我认为的不可能走势。但你看30分钟,现在是一个盘整背驰。没有新低,就是一个二买了。
热心:

回复 使用道具 举报