搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 如何通过MACD确定当下的级别

守静知一 发表于 2018-8-21 12:31
突然间论坛少了某人

某人吃饭回来了,发现有人不喜欢提反对意见,那就不说了,对别人最起码的尊重还是需要的。
热心:

回复 使用道具 举报

米粟 发表于 2018-8-21 12:49
某人吃饭回来了,发现有人不喜欢提反对意见,那就不说了,对别人最起码的尊重还是需要的。

我说的是“本ID”这个人。不好意思让你误会了,还没想到你
暂时
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-21 12:53
我说的是“本ID”这个人。不好意思让你误会了,还没想到你
暂时

没法与那位牛人比,望尘莫及。
小散仅仅是小散而已,没想过让人惦记,见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-8-21 12:42
算的

可是这种MACD的背离,也要结合走势级别

谢谢楼主。。很期待你的缠论MACD战法
热心:

回复 使用道具 举报

嘴炮最烦人 质疑别人 自己还说不出个所以然      MACD回抽0轴本身就可以作为 判断级别是不是当下级别的方法   
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习的自定义方法
值得效仿的交易模式

好帖
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

楼主和大家交流技术的态度很不错,但是有些人整天感觉牛的一逼,装神弄鬼的,也不见有技术干货分享,说的对不对看的人自会判断分析的,你行你上啊,
热心:

回复 使用道具 举报

dk030116 发表于 2018-10-21 11:13
楼主和大家交流技术的态度很不错,但是有些人整天感觉牛的一逼,装神弄鬼的,也不见有技术干货分享,说的对 ...

我抛个砖,让大家多讨论,有营养的就自己拿走,不合意的看看就行

论坛里喜欢怼来怼去也正常
热心:

回复 使用道具 举报

日线只是个笼统的观察周期并不一定准确,我们平时所说的跟随趋势说到底就是----跟随大资金进出的轨迹。这是逻辑不是技术,合适的周期级别能很清晰的体现出大资金运行轨迹。我不是用MACD去调整级别周期,但是调整完的周期级别在MACD上就是楼主说的那样。
热心:

回复 使用道具 举报

请教版主,

我把473 后面的走势瞎画了一下。 能否请版主把后面的走势的级别的判断是怎么样的也演示一下?这样能知道是怎么转化的...

热心:

回复 使用道具 举报

另外, 我还想问一个很基础的问题想请教版主。 因为我是个做短线的, 所以对级别不敏感。 如果要操作这只股, 我的买卖点, 理论上是跟你的一样的(虽然我是看15分和30分图的), 另外操作上可能因为心态和即时判断问题买卖点有偏移。 但这个问题我还是很想知道答案:
就是知道一个走势类型结束了, 如果级别判断错了, 从缠论的标准来讲,对后面的操作是有什么不同的影响呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我覚得“如何通过MACD确定当下的级别”这样的标题容易产生误导,原因是股票的缠论级别是多级别并存的,也就是说,不因为有了更大的级别,小的级别就不存在了,而是同时存在的,那你通过MACD所确定的级别是这并存的多级别中的哪一个呢?
热心:

回复 使用道具 举报

LZ真的很伟大,把这么精妙的绝招都告诉大家了,居然还有人来来打嘴炮。
我以我个人的经验证明,LZ所说的都是绝对正确的。
关于MACD,禅师曾经说过:没看到过一个真正会使用MACD的。
但是,我看到了,就是LZ本人,因为他所说的,我一直在用。
对于不会区分级别的缠兄缠弟们,是一个不错的辅助工具。
如果有缘,我倒是愿意和LZ见上一面,把酒论道。
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 17:27
LZ真的很伟大,把这么精妙的绝招都告诉大家了,居然还有人来来打嘴炮。
我以我个人的经验证明,LZ所说的都 ...

感谢兄弟打这么多字来肯定我帖子的价值

人都是自私的,在这个立场上,我并没有把最有价值的均线、布林线辅助缠论买卖点的内容说出来,虽然仅仅依靠MACD已经可以做到足够精确

比如今天有人短信问我,康美药业为什么会走出这样的走势,用MACD来一套:

周线上,前面有完整上涨走势,随后一笔就将双线拉到零轴下方,进入空头主导时间,此刻绝不能有任何幻想,双线回拉零轴,就是制造第二类卖点的时刻
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-22 17:55
感谢兄弟打这么多字来肯定我帖子的价值

人都是自私的,在这个立场上,我并没有把最有价值的均线、布林 ...

这个票儿,周线都背驰了,这次是跌势汹汹。远未到达彼岸。

热心:

回复 使用道具 举报

我为什么发不了图,说我字节什么的,谁来教教我。N多年不玩儿论坛了,都忘了怎么发图了
热心:

回复 使用道具 举报

woshichongjibo 发表于 2018-10-22 18:15
我为什么发不了图,说我字节什么的,谁来教教我。N多年不玩儿论坛了,都忘了怎么发图了

打开QQ, 用QQ截图, 然后在QQ截图工具栏上点保存图片, 不要点那个√。 保存后, 在留言区点‘附件’即可。
热心:

回复 使用道具 举报

QQ截图, 点保存图片, 不点那个勾, 然后留言区点附件即可
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-10-21 18:38
我覚得“如何通过MACD确定当下的级别”这样的标题容易产生误导,原因是股票的缠论级别是多级别并存的,也就 ...

再就是缠论的级别与时间无关,而MACD实质是价格的移动平均线类型,即是与时间相关的函数,也就是说级别与MACD就不可能产生固定的关连性;再者用这样的方法确定的级别又应该是多大的级别?
热心:

回复 使用道具 举报

如果主图上叠加一个EXPMA/EMA均线,周期设置为12,26,能看的比较清楚。
EMA均线开始缠绕(MA均线也缠绕)到两均线交叉产生一次回0轴,0轴下意思不就是12周期EMA小于26周期EMA,0轴上就是12周期EMA大于26周期EMA。小周期均线和大周期EXPMA/EMA均线的差距的变大变小就是涨或跌,两个周期的EMA均线反复交叉就是不断穿越0轴。
通常主图设置用均线(MA),而附图用标准MACD(12,26),论周期,完全对应不起来,如果主图用EXPMA,倒是设置一下周期就能对应起来了。。。
热心:

回复 使用道具 举报