搜索
楼主: 循逐

[辩论主题] 无法无相

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:40
你不对别人说,别人会知道你的境界嘛,与己来说但求逍遥自在而已,红尘俗世万万千,与我何干

你这是困啊,你没办法了,以逍遥自在与你何干来逃避?不是这么对待生活的,好好静静吧
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 00:39
八二,你的心里比较混乱,好好静静

就比如说,你一直说自己是尊,那谁是卑哪?
尊是不是需要卑来衬托,那只能说明你内心还想争而已,如果你无所谓,尊也好,卑也罢,还重要嘛
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:42
当你想争一个什么东西的时候才会有境界,比如说擂台,或者别的什么,你不争,境界高低与你有什么关系,高 ...

和你在吹牛啊聊天啊,你看成了争?看来是我要静静了,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:45
尊是不是需要卑来衬托,那只能说明你内心还想争而已,如果你 ...

我在论坛级别有个尊啊,说个尊就那么在乎吗,何况是网络,你说如来我不会在乎呢,最多调侃你而已
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:45
尊是不是需要卑来衬托,那只能说明你内心还想争而已,如果你 ...

我的论坛级别就是股坛至尊啊,嘎嘎嘎嘎,好玩吧
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 00:45
和你在吹牛啊聊天啊,你看成了争?看来是我要静静了,嘎嘎嘎嘎

用普世价值来看,你还是很接近于正常人的,并没有什么特别严重的偏激的想法或者怪癖。
但这仅仅是现在,将来我不知道,不评价
简简单单做个普通人就可以了,不需要想那么多,某些时候你会庸人自扰
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:49
用普世价值来看,你还是很接近于正常人的,并没有什么特别严重的偏激的想法或者怪癖。
但这仅仅是现在, ...

我靠,你是在考我啊,又上当了啊,你个jj的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

八二,你有什么没有六十啊,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 00:49
我的论坛级别就是股坛至尊啊,嘎嘎嘎嘎,好玩吧

打个比方今天境界这个词是你先说的,我只是引用或者说转述而已了,更在乎的人是你而不是我
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 00:51
八二,你有什么没有六十啊,嘎嘎嘎嘎

我36………………
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:51
打个比方今天境界这个词是你先说的,我只是引用或者说转述而已了,更在乎的人是你而不是我

是的,你说的对,就和你说的一样,你拜了但不信,我是说了但不是在乎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:53
我36………………

你个神啊,你的出身应该不简单
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你太聪明了,我见过最聪敏的人
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 00:53
是的,你说的对,就和你说的一样,你拜了但不信,我是说了但不是在乎

女人看开点,女人是生活,女人不是考试,生活越简单越好,生活不是考试,你选女朋友难不成还要弄个30道题给对方做做嘛。
情感是一种感性层次上的东西,或者说非理性的东西,不要去用逻辑判断去选女朋友,那不合适
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 00:58
女人看开点,女人是生活,女人不是考试,生活越简单越好,生活不是考试,你选女朋友难不成还要弄个30道题 ...

不跟你扯了,我们两个坑来坑去的,没劲,我半斤你八两,我两只适合做战友或朋友,如果做对手都占不到什么,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不过,八二,我在你身上学到不少东西
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

循逐 发表于 2019-1-9 01:04
不过,八二,我在你身上学到不少东西

并不是学你言语所说的内容,而是你的方式方法
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 01:01
不跟你扯了,我们两个坑来坑去的,没劲,我半斤你八两,我两只适合做战友或朋友,如果做对手都占不到什么 ...

再给你说的稍微深入一点,什么叫内心,什么叫感性,你看到一个女孩子,你心跳加快,血压升高,肾上腺素往上走,这个就是感性。
这些东西和你的那些学识境界几乎没有关系。
当你做选择的时候要综合感性和理性2方面去选择,不是教条的,2边都要衡量,最后才是一个比较合理的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2019-1-9 01:10
再给你说的稍微深入一点,什么叫内心,什么叫感性,你看到一个女孩子,你心跳加快,血压升高,肾上腺素往 ...

你啊,你前年说的有些话我都一直记得,去年到现在的有些话也记得,你说的有些话看似不经意,其实大有文章和提示,早就说过你不是个简单人,这里几乎没人看出你是个啥,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2019-1-9 01:17
你啊,你前年说的有些话我都一直记得,去年到现在的有些话也记得,你说的有些话看似不经意,其实大有文章 ...

在给你说的稍微深入一点,你的那些所谓的学识境界并不是一个常量,而是一个变量。我打个比方你去找一个20岁的女孩子几乎接近一张白纸,你懂的东西,她几乎都不懂,你教她,她不就懂了嘛,这并不是一件什么难于上青天的事情,除了容貌无法改变,别的都可以变,性格也不太容易改变,但也有调整空间存在。
后面的问题仅仅是一个你想费点力自己盖个房子,还是捞一个现成的已经存在房子住的问题而已了。
你在白纸上写写画画就是自己盖房子,你去找个什么都现成的,那你省力了,你想教的10有89她都会,甚至有些东西还可以教你,是不是捡到宝了,别人把房子盖好不住,送个你去住,哈哈哈哈哈哈哈
这仅仅是一个费力和省力的区别,而不是你说的什么灵魂伴侣……
热心:

回复 使用道具 举报