搜索

[讨论] 这个时候看好A股,会不会太。。

这个时候看好A股,会不会太。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来MACD论坛十多年了,只有对mikluo的一个帖子印象深刻
https://bbs.macd.cn/forum.php?mo ... 1370236&page=29

这段时间突然有点想法,当初中石油在市场极度乐观的时候上市
和如今工业富联在市场极度悲观的时候上市

会不会有异曲同工之妙呢?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我这ID之前被盗过一次,账户也被清过一次,很可惜,12年9月以前的发帖都没有了
当然我在12年后基本上也没怎么发过贴了,那时候行情太差了

热心:

回复 使用道具 举报

这是我经历的第三轮熊市了

之前踩过07年的牛尾巴,以及09年的小牛市
和15年的中牛市,我还从来没真正遇到过一次大牛市

我觉得应该快了
热心:

回复 使用道具 举报

那只能是你出面,给政府五老星说:“看在我的面子上,来一波大牛吧!”
tendency07 + 8 + 3 2019-6-14 16:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你说的帖子,我也看过。
热心:

回复 使用道具 举报

今天股市闯了新低呢。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我一直不敢自称老股民
因为我内心里面一直觉得
没有经历过01-05年大熊市的人,不能算老股民

不过我现在觉得,我要是能撑过这15-??年的大熊市
那我也算得上是经历过大风大浪了,,

所以我打算把这个帖子做为记录帖,记录这轮熊市我自己的一些心得体会,
不定期更新,俗话说,温故才能知新。MACD是我注册的第一个股票论坛,把记录留在这里,我还是比较放心的
热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-17  阴
今天的大盘高开低走,股友群里面似乎对这种走势已经波澜不惊了
只有个别群友感叹 应该早点卖的,还能搏一点价差

下午走势更是创了新低,不过突然有股神奇力量,把大盘翻红了
很多个股也翻红了。。。但我的股票没有,,好讨厌。。

热心:

回复 使用道具 举报

62508914 发表于 2018-10-17 19:26
2018-10-17  阴
今天的大盘高开低走,股友群里面似乎对这种走势已经波澜不惊了
只有个别群友感叹 应该早 ...

上面两张图是说明,百元股剩余4只,
一元股有56只
低于一元的有1只

破净股有444只,比昨日略少

热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-18  阴转小雨

哇哇哇!!今天又创新低了!!惊不惊喜!!!刺不刺激!!????

来做个小总结,今天收盘,一元股,68只,低于一元的有两只,ST锐电和已经铁定退市的中弘股份

百元股还有4只,分别是茅台,长春高新,锐科激光和洋河股份
个人认为,锐科激光离开百元股团队只是时间问题,洋河股份目前也是在下行通道中,估计离开百元股阵营也快了

今天平均股价收盘价格10.71,距离上一次低点9.1还有十几个点的距离,加油!!

煤炭板块  总数37只,破净15只
电力板块  总数63只,破净28只
石油板块  总数31只 .破净6只
钢铁板块,总数59只,破净19只
有色板块  总数96只  破净13只
化纤板块 总数24只 破净3只
化工板块 总数278只 破净22只
建材板块 总数74只 破净10只
造纸行业 总数24只 破净7只
矿物制品行业 总数18只 破净2只
日用化工行业 总数10只,破净2只
农林牧渔行业 总数71只 破净5只

纺织服饰行业 总数102只 破净13只
食品饮料行业 总数75只 破净6只
酿酒行业 总数36只 破净1只

家电行业 总数43只 破净10只
汽车行业 总数172只 破净33只
医疗保健行业 总数66只 破净0只

家居用品行业 总数37只 破净2只
医药行业 总数207只 破净8只
商业连锁行业 总数102只 破净24只
商贸代理行业 总数22只 破净9只
传媒娱乐行业 总数66只,破净16只
广告包装行业 总数36只 破净3只
文教休闲行业 总数31只 破净1只

酒店餐饮行业 总数10只 破净1只
旅游行业 总数25只,破净1只
航空行业 总数23只 破净1只
船舶行业 总数8只 破净3只
运输设备行业 总数17只 破净3只

通用机械行业 总数82只 破净9只
工用机械行业 总数168只 破净14只
电气设备行业 总数168只  破净17只
工程机械行业  总数30只 破净6只
电气仪表行业 总数60只 破净4只
电信运营行业 总数8只 破净0只

公共交通行业 总数9只 破净3只
水务行业 总数11只,破净2只
供热供气行业,总数29只,破净2只
环境保护行业 总数66只 破净5只
运输服务行业 总数30只 破净7只
仓储物流行业 总数37只 破净2只
交通设施行业 总数41只 破净18只

银行行业 总数28只 破净22只
证券行业 总数40只 破净17只(天风证券破净发行)
保险行业 总数6只 破净1只
多元金融行业 总数21只 破净5只
建筑行业 总数112只 破净15只
房地产行业 总数128只 破净54只

IT设备行业 总数32只 破净1只
通信设备行业 总数113只 破净4只
半导体行业 总数55只 破净7只
元器件行业 总数165只 破净13只
软件服务行业 总数169只 破净6只
互联网行业 总数54只 破净10只
综合类行业 总数33只 破净8只

热心:

回复 使用道具 举报

发个图
热心:

回复 使用道具 举报

股友们太有才了

十年一梦上浮零,
一朝醒来股输清,
半生积蓄被削光,
而今方知留市愚。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-19  阴

今天开盘,我大A不出意外的跳空低开1%,立马创出新低,随后一路走低,跌倒2449,太正常了
这一周,五个交易日,四天都在创新低,这种情景,很能勾起遥远的回忆,
都跌成这熊样了,我就懒得看了呗,结果没想到下午居然嗖嗖的翻盘了。。
果不其然,之前刘主席跳出来唱春天,股市一点面子不给
今天上午于是拉上央妈当家的和证监会前主席输清(现在的银保监会主席)。三个准备一起扮演一回诸葛亮,市场给了点反应,但效果不甚明显
看来还是不买账

下午的时候,重量级的出来了,国务院主管经济的副总理刘鹤出来力挺股市,这下市场终于有反应了,一路狂奔不回头
我的票居然尾盘翻绿了??

今天破净个股 462只
平均股价10.98元

热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-22 阴
今儿个老百姓啊,真呀么真高兴!!
高开高走一路不回头!!(其实还是收了一点回来的)
今天大盘虽然高涨了4个多点,不过成交量却反映不是特别明显
这可是2年半里上证指数最大的一次涨幅。。。

券商板块集体涨停,很多说券商涨停是牛市的征兆
其实我觉得主要是因为说了关于质押股份的问题,,质押股份强平,踩雷的都是券商啊
现在发政策让券商别那么急着平仓,对券商来说当然是利好消息了,所以今天券商板块集体涨停并不是没原因的

另外因为今天大涨,就不去找破净股了
这玩意只有在低点才有寻找的意义,嗯嗯

热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-23 阴

你站在这繁华的街上
找不到你该去的方向

你站在这繁华的街上
感觉到从来没有的慌张                  
                              ----------许巍 那一年

今天帖子提示有敏感词,发不出来了

就发张图吧

热心:

回复 使用道具 举报

实际上,对于股票来说,学会"统计分析交割单"才是出路。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

641-去死
热心:

回复 使用道具 举报

2018-10-24 阴

今天上午很多人以为昨天美股下跌,今天A股一定会低开,结果没想到上午不仅没低开,而还冲高了
但我大A就是这么戏精,
上午能让大家满怀期待,
下午就能让不少人开始骂娘了

虽然最后上证指数勉强收红,但下跌的并不少
其他三大股指,深成指,中小板,创业板均收阴告终。。

我刚才想说什么来着。。。忘了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报