搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 62508914

[讨论] 这个时候看好A股,会不会太。。

2019-01-04  阴

前期的低点2449终于还是没能守住,其实昨天 看到深成指创新低,我就有做好心理准备了
不过开盘直接跳空破掉还是让人很失落。前期的低点失守,意味着新的底部还要继续探寻,持久战是不可避免了

从今天券商的表现上,我似乎觉察到了什么。。。上一次的救市下,也是券商充当了领涨急先锋,今天这次又是券商

为什么不是两桶油,不是消费股,不是5G 创投这些前期热门,而是券商这个传统板块呢??

连续两次,恐怕就不是巧合了,考虑到券商本身就是股市上重要的参与者.在股票市场的地位也是首屈一指的
而且券商本身在A股也有不少自营盘,联想到13年的光大乌龙指,会不会是管理层给了券商们足够的授信额度拉升股票?
等3,4月券商的财报出来就能知道一二了。。。。

如果能证实我这个猜想是正确的,那么目前的底部位置就能够确立了,虽然不敢具体到某一点位,但是可以肯定就是这附近
所以我目前决定按兵不动,静待券商年报数据和一季度数据,再做后继打算
andysixu + 8 + 3 2019-1-4 21:15 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

对了补充一点,
目前A股的银行股,例如五大行,股息率已经超过4.5%了
而这些银行的理财产品,收益都鲜有达到4.5%的

所以,这个时候做银行的股东,比做银行的客户更划算。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我感觉券商与银行是最患难的两兄弟,钱从哪来钱到哪去,两桶油自己好动用这个工具?谁来发动呢?国家有点想法是先找银行券商还是先找两桶油?
热心:

回复 使用道具 举报

2019-1-22 晴

我想飞到天上去
去呀去放羊
给我心爱的羊儿吃上几朵棉花糖

我想站在海面上
捞一个大月亮
挂在屋顶亮咦呀嘛亮堂堂

快要过年了,现在谈论股市的也不多了
刚瞅了一眼美国股市,还真是关门大吉啊,
都走出V型反转来了,呵呵,难怪巴菲特老爷子坚定不移的看好美国股市呢

不过他老人家对中国股市也很看好哦
最近也没啥好说的,总体来说,持股还是心安一些

热心:

回复 使用道具 举报

2019-2-11  不明
春节过完咯~再过9个小时就要开始新的一年的交易日了
呵呵,新的一年会发生些什么呢??真是期待啊!!!

哦对了,突然想起来发这个,主要原因是刚才在群里面看到这么一个段子,当然这个之前也看过,我搜索了一下
确认应该是去年出的新段子,每当有这样的段子出现的时候,似乎都是否极泰来的哦
比如04年底喊出的   远离毒品 远离股市
突然就觉得吧,都把股市比作毒品了,而且大家还很赞同的时候,就差不多到位了
嗯嗯嗯,发个图,留个念想,万一很准呢??? 段子底.png

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,很幽默。
热心:

回复 使用道具 举报

2019-2-22 晴

我真是懒散。。。新的一年头两个交易周,看起来都很不错
确实很有一点牛市的气息了,以前冷清的股票群,也开始有复苏的迹象了,当然,他们从来都没消停过

古话说,祸兮福所倚.福兮祸所伏 每一次牛市都是一批股民的掘墓人,希望安好

对了,今天刷今日头条的时候,看到有个问答,如果你能给5年前的你自己打个电话,通话时间只有20秒,你会对你自己说什么??

我一开始的答案和所有人一样,飞快的计算什么资产增值最多,赶紧抄个大底,逃个大顶,记得要买房子,买茅台  18年年底要买东方通信,然后想了一大堆,仿佛真的能实现似的

后来冷静下来之后,我发觉,只要说一句话就够了

你丫啊!!不要浪费时间了!!好好学学如何价值投资吧!!还来得及!!

热心:

回复 使用道具 举报

2019-3-1  晴

又是一周过去了,现在各个股票群里面,都开始热闹起来了,上周的开户数据也显示股市人气有回升
这一年来,因为无知而焦急,因为求知而平和,炒股十多年,前十年基本上都是在量价线上过了,现在自我感觉似乎才摸进了门儿,
股票市场是极其专业的市场,而且还是极其心态化的市场,有专业知识的敲门砖,还要有强大的心理状态,才能在这个市场上呆的下去

我现在看到一些股票群里面的躁动,我也害怕自己被他们感染了,陷入集体无意识状态,这种感染力很难抗拒。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

2019-3-9  晴

昨天是个有纪念意义的日子,中国的券商分析师中信证券在3月7日晚上发布了一份卖出分析报告,卖出对象是中国人保
紧接着3月8号华泰证券发布一份中信建投的卖出分析报告,这两份报告我现在都还没有看,
但是我早在人保上市不久的时候,就对比过它和平安的估值,只能说,人保的发行价还是很厚道,但是经过一轮炒新之后,人保的估值已经远远高于业界老大平安了
而最近人保被炒到12.13元,更是极其出乎我的意料,这个确实是太疯狂了,这种牛市末期才有的疯狂炒作,引来监管层的及时制止,我认为是应当的,也是必然的

而在卖出报告发布后,市场情绪失控,多翻空,踩踏式卖出造成的恐慌情绪,收盘跌破3000点后,之前大呼牛市来了的声音消声灭迹。
甚至重回熊市,要跌破2440的声音也开始发酵了,看来用三根阳线改变的信仰,一根阴线就完成了

昨天到今天,不少股民开始咒骂中信证券,虽然很理解他们,但还是觉得他们可悲又可怜,太注重眼前利益了,
我们从小就被教育,不可做杀鸡取卵,揠苗助长的事儿,但是在现实生活里,在资本市场上,每天都在重复这样的简单粗暴的情绪
人生来不是理性动物,要在洪流中保持理性判断,太不容易了

热心:

回复 使用道具 举报

2019-3-13  阴

今天改在早上发这个,是有点有感而发,早上打开QQ,股票群必须是最热闹的
就看到了这个
1.png 2.png

我很是哭笑不得,都说韭菜是用来被收割的,不是用来被教育的,真是这样

中国股市的环境,也确实是如此,有时候你按照基本面价格投资安全边际选出来,你认为很好的股票,反而是跑不赢那些各种有问题的股票
所以在中国市场,有人喊出研究基本面,收盘要吃面这样的话,也完全能理解,但中国股市无论如何折腾,最终7亏2平1赚这个规律永恒,
至少9成股民不赚钱这个事实也是一直存在,但是在行情好的时候,九成股民都赚钱,就像现在这样逼空行情的,如果再持续个半把年,至少是9.5成的股民都赚钱了
可规律之所以成为规律,经过06.07年大牛市的股民,在08年后亏得一塌糊涂,经过14.15牛市的股民,还是在股灾后亏得一塌糊涂

股市之所以能吸引到人,是猛烈的赚钱效应,一定要是猛烈的效应才能赚到钱,不猛烈的,就像你开个小超市细水长流也能赚钱一样,这种赚钱效应是吸引不了人的
然而猛烈的赚钱效应,必然伴随着猛烈的风险,所以在牛市赚了钱,赚了大钱的,最后基本上都统统吐回给了熊市,还有更甚者,因为在牛市里面是逐级加仓,越上涨越加仓,最后破灭的时候,
就被重仓套牢,而在熊市下跌里面,是逐级减仓,越到底部仓位越轻,所以导致牛市初期踏空不赚钱,牛市中后期加码投入,牛市后期收益昙花一现,熊市初期重仓套牢,熊市中期割肉减仓,熊市末期轻仓观望,最后迎来一轮循环

难怪有人说,至少要经历过两轮牛熊转换,才可能成为一个成熟的投资者
注意,是有可能,不是必然
不学习规律,不思考规律,经历200轮牛熊转换,也没用

有感而发。。。

热心:

回复 使用道具 举报

2019-3-28 晴

最近半个月,又冒出了不少以前压根没听说过的概念,什么工业大麻。。。鬼知道这是个什么玩意儿????
挺乱的。也不知道说点啥,总还是上来透透气吧
tendency07 + 8 + 3 2019-6-14 16:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2019-05-06  阴 小雨

整个四月没有发帖,也不知道说点什么好,不阴不阳的走势,仿佛又回到了当年那些牛皮市一样
中国A股其实真正熊市和牛市的时间不长,大多时候都是扯牛皮的

今天是五月第一个交易日,在整个五一期间,也没有什么利空消息,但没想到今天早上一条关于特朗普宣布提升关税的消息炸了锅
随后大盘以直接3%的跳空低开,整个一天如秤砣落水一般。最终收跌5.58%,创业板更是暴跌近8%
呵呵,贸易战是今天才有的新闻吗?为何整个市场反应这么大?很显然,这种跌幅并不符合常理,但也给了优质的个股上车的机会,

不少Q群论坛里面的股友已经开始仓皇而逃了,说大盘又要重回2400了,甚至看低到2000,1800的都不乏其中
正所谓三根阳线改变信仰,一根阴线打破立场

我看到一个比喻,觉得很恰当,河里开始涨水的时候,总是垃圾先浮起来,然后才是吃水深的船只浮起来
垃圾最终会进入垃圾站,而船会遨游在广阔天地间

五一期间,也正逢伯克希尔的股东大会,巴菲特又一次不厌其烦的分享了他的经验
多读书,多增加你的阅历,投资是一个非常专业的行业,需要不断的累积经验,
而足够多的的经验,则能让你的心态更加趋于平和

今天是立夏,股市的表现也像是迎头一拨倾盆大雨
但暴雨并不会改变夏天温度的升高

热心:

回复 使用道具 举报

2019-06-14 晴

自从5月份毛衣摩擦重启以来,A股似乎又进入了去年9.10月那种环境里了

这让今年年初追涨进去的损失不小。。这虽然只有半年时间,但仿佛经历了一轮完整牛熊的感觉
真是活久见了。

虽然行情低迷,但是对未来前景还是信心十足,上证50的估值已经是历史最低点位了,作为 CHN资本市场里面最好的标的
越下跌安全边际只会越高,担心 CHN的未来是多虑的,这个时候,除了买买买,没有别的建议了
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘大盘不是我家开的超短俱乐部

喜欢这样的帖子,日记
谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

2019-7-17 阴转晴
又隔了一个月了,没怎么上来并不是对股市不看好了,而是对市场更有信心了
因为有信心,所以没必要天天都来打气了,但也不能完全不来了

年初的时候轻描淡写的提了下银行,因为当时只是觉得银行挺便宜的,现在经过大半年的研究和确认,
越发越觉得银行是极其具备投资价值的标的了,而经历过前几个月的各类题材炒作,炒完之后,一地鸡毛的还是一地鸡毛
现在这些抱团炒白酒,已经把整个白酒行业的估值炒到了和07年差不多的水平了,又可惜了一把好韭菜。。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

2019-8-15 晴

CHN有句古话,一将功成万骨枯
这也能解释为什么之前那么多“股神”“大佬”随着时间的流逝消失无影踪的原因了
股市从来都不缺幸存者偏差,但是想要从这个市场上长久的生存下去,依靠这个市场生存下去,太不容易
作为一个普通投资者,压力尚且如此之大
那些坚持价值投资理念的资管者们,他们都是什么物质造出来的??
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

有段时间没来了,差点又忘了密码了。。。。。。。
依然持续看好被低估的如银行之类的蓝筹股和上证50
热心:

回复 使用道具 举报