搜索
楼主: 莫向莫忘

[缠技术交流] 生活美好之研究和发展

佛曰:法不轻传。

一切皆是缘份。缘来顿开茅塞刹那清澄;怨忿继续混沌颗粒无收。这就是自然之道。
热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-8-20 18:13
佛曰:法不轻传。

一切皆是缘份。缘来顿开茅塞刹那清澄;怨忿继续混沌颗粒无收。这就是自然之道。;TOUXI ...

画个圈圈*文明用语*你,女厕所女厕所……
热心:

回复 使用道具 举报

用过晚餐没事干,念两句佛经挂一段聊天笔记

唵嘛呢叭咪吽......
热心:

回复 使用道具 举报

西藏的密教,黄教宗喀巴大师的系统是属于《瑜伽师地论》系统。宗喀巴大师有名的《菩提道次第广论》是依据印度阿底峡尊者的《菩提道炬论》来扩充著作而成;而这个《菩提道炬论》则是阿底峡尊者根据《瑜伽师地论》抽离了一部分而写出来的。《瑜伽师地论》在学术的范围属于后期的佛学,这是无著、天亲的法相唯识部分。如果拿学术严谨的立场来讲后后胜于前前,越是后面是越精细、周到,包罗的越多。佛学的学术思想可以被分定为四个范围。所有的经典可分类为:一个是属于小乘的范围,另一个是大乘的范围。大乘的佛学思想,包括其佛学与修证,又分两个范围,一个是龙树菩萨的般若佛学系统,属于释迦牟尼佛涅槃后前期的佛学;一个是无著、天亲两位菩萨,两亲弟兄,天亲也翻译为世亲,属于法相唯识,可以叫它是后期的佛学。

因此,读大乘佛经,读读《瑜伽师地论》就很好了。网络上有南怀瑾讲述的,很好。看佛学讲座就看南怀瑾大师的,因为看南怀瑾大师的论述是一位智者世俗修历之后的善言,不让人堕入迷幻境地。我推荐,因为我经常看。
热心:

回复 使用道具 举报

一位女菩萨说她在大A股市里悲剧了两三年了
热心:

回复 使用道具 举报

套两三年算什么玄奘法师翻译的《瑜伽师地论》如果看懂了,那就直接比孙悟空还能了。女菩萨,没事的时候不要总捉急,股市里急不得。急不得啊。没事多吃斋念佛
热心:

回复 使用道具 举报

想那远股时期  菩提祖师曾经给一只猴子起法名为’悟空‘,谁知那只猴子一直不能悟‘空’是什么意思。没办法,上窜下跳弄到齐天大圣的名号。后来在五指山下被挤压了五百年,那只猴子才明白什么是‘空’。还是空了好啊!

想那羞股时期  玄奘去印度取经,路过五指山,把那只悟透了‘空’为何物的猴子释放了出来。释放这个词好。于是乎,那只猴子就变成了‘行者’。

因此啊,到了侃股时期  如果谁读懂了玄奘法师翻译的《瑜伽师地论》,当然就比悟空强了一点。因为悟空悟的是‘空’,而读懂玄奘法师翻译的《瑜伽师地论》就是‘行而生慧’要比悟空好多了。

这是莫向的歪解,别当真哦

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

朋友给莫向推荐了两本经书《宗镜录》和《摩诃止观》。还没有几天就要检查作业。唉,不是一点作用都没起,是莫向还没有看多少。等看一遍之后再聊聊莫向的理解。

没什么正经事,说说也是歪解正经。罪过啊!赶紧念两句佛号消弭一番。

唵嘛呢叭咪吽......

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高啥啊?我要是站到姚明旁边就像潘长江
热心:

回复 使用道具 举报

暖风往北吹 发表于 2018-8-20 21:18
莫老师是通家呀,什么都懂,知识面真广。是不是大学教授呀?

只能算骑马观花,如果想成为教授或许要等500年。可惜了,500年太久等不来啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

暖风往北吹 发表于 2018-8-20 21:35
莫老师有学问又谦虚,难得。

没有谦虚,我从来就不是那种爱谦虚的人,只是不爱打诳语。

虽然不爱谦虚,但也可以在缠中说禅版块里谦虚一下。莫向其实就是比缠中说禅大师差一点,禅和禅有时候读音不同,没法

不过,在其它地方莫向从来就不谦虚。
热心:

回复 使用道具 举报

武功再高,也怕菜刀。
其实除了散户被割之外,照割不误的还有机构,高管等人。管他是韭菜,还是洋葱,还是高粱小麦......通通收割。听说春兴精工周五晚间出了个公告称,董事长孙洁晓内幕交易亏了2500万,被罚25万禁入10年。投资市场里真是分分钟教他怎么做人。另外听说今年某期货实盘大赛,三万多人参加,盈利的不足8000人,总盈亏竟然达到了-17亿。平均每个人亏了5万。

操盘手算什么?嘿嘿嘿,私募算什么?哈哈哈,这些货才们高大尚吗?答案是‘非’。董事长如果想趟这浑水也轻如鸿毛

现如今啊,可以这样说:‘即便是缠中说禅本人来,莫向也照样可以把她收拾一番撂倒牙床吹牛嘛,有什么不可以吹的呢?侃股时期

董事长内幕交易爆亏2500万刚被罚25万 禁入证券市场10年.png
热心:

回复 使用道具 举报

炒股不看消息。不看消息,那是因为消息是用来娱乐股市大众的。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股不能按照理论来,因为那是公开了的武功,白鹤晾翅,黑狗钻当,霹雳流星,双风灌耳....等等套路招法谁不会?谁不能来两招?

炒股不能照搬理论,特别是公开了的那些著名大家的理论。因为那些理论家都是股市(故事)大王

其实啊,苹果刀甚至吹口气都比那些曾经的故事大王们的招法强,处暗视明,什么鬼影还能藏匿?

因此啊,‘不显、不露、不争’才是最大的法宝啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-8-20 22:16
呵呵,热烈鼓掌鼓掌鼓掌。。。

你可以随意讲解你理解的缠论,但有一条,你不能随意讲解有些人讲过的shan论。

不露、不显、不争。前些天看电视剧《卫子夫》的时候闲聊天的这几个字好啊,竟然成了口头禅。不错。

其实,这几个字也总是能提醒和警示莫向。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报