搜索

[个股交流] 股市骗言之:成交量不能作假

股市骗言之:成交量不能作假

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在股市一片低迷,被套者甚重。好多人估计已经丧失了信心,破罐子破摔,不再打开交易软件了。由此也带来了论坛人气的丧失,这是肯定的。但愿有技术有能力者多发言,让macd论坛多些清流。
中国股市中有很多“经典名言”,甚重很多都一直“流传不衰”。
但是这些言论,就真的是正确的吗?就真的是经典吗?就真的无需质疑吗?
我愿根据自己多年的交易经验,来公开质疑他们!
股票从技术层面来说,其根本核心是:形态、位置。我的解释就是:相同的k线(或者均线),在不同的位置,其结果也不同。
请记住这句话,因为下面我所质疑的所有的“经典格言”,都和这句话有关。

股市骗言之:成交量不能作假
这句话的原意是:放量可以作假,但是成交量的缩量是不可能作假的。成交量是真金白银堆出来的,故此,成交量是真实的。
这句话肯定是自我感觉良好,嗨过头了的表现。
成交量是真金白银堆出来的不假,但是赚了10块钱,再拿出1块钱来堵你的嘴,你也好意思说这1块钱也算人家的“真金白银”?
成交量中,放量可以作假,缩量也一样可以作假,所谓地量,更不值一提。
放量可以用对倒的手法做出来;缩量也同样可以。
因为你所看到的,毕竟是通过看盘软件得到的结果。而不是亲眼看到庄家的账户资金的流动。既然是软件显示出来的,那么软件设计的思路,就一定是股票操作全过程的流程?
你通过软件看盘,得到的消息,是相对的;不能得到的东西,才是绝对的。
说到缩量,看看现在的大盘走势,量缩的可怕,但是也并没有见底的迹象。
(因为我在论坛权限不够,不能上传图片,所以只能用文字来表述,大家可以自己去打开软件对照着看)
随便举个例子:
看002662从2017年11月份开始,每天、每个月都是极度的缩量,都是极度的地量,可是结果呢?根本止不住下跌的步伐,一直到了2018年6月30日的放量才开始了反弹;
再看看603345,从18年5月22日放量见顶后,开始了下跌,7月5日见到了地量,开始了一波将近30%的反弹。
从以上两个例子我们要研究的是:为什么都是地量,却一个阴跌不断,而另外一个就可以反弹?
无他,位置不同而已。
老铁们可以仔细揣摩揣摩、对比一下这两个票,就一定能得出结论来。
故此,市场上流传的:地量不会作假,不是绝对的正确。而只是说对了一半。这句话正确的说法应该是:
在不同的位置,地量的结果不同。地量可以作假,也真的做不了假。
chenjiaq1111 + 8 + 3 2018-8-23 11:48 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

版主,能不能给我放开权限啊,发帖却不能配图,效果打了一半折扣啊。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

有个问题哈,放量是成交活跃,即使是对倒那也是真金白银对倒出来的。。如果觉得作假,那暂时不说。缩量肯定就是交易清淡,买卖人很少。。这个是如何作假?对倒能导致这个无量出现?请教了
热心:

回复 使用道具 举报

如果把恶字改为跌,把善改为升,那么,【跌有跌报,升有升报,时间未到,时间一到,一切都报。】
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园

地球人早知道了
热心:

回复 使用道具 举报

lovelacelg 发表于 2018-8-23 12:00
有个问题哈,放量是成交活跃,即使是对倒那也是真金白银对倒出来的。。如果觉得作假,那暂时不说。缩量肯定 ...

哦,可能是我描述的模糊,没说明清楚。
缩量,不是对倒出来的,但是的确可以作弊。
往往有的时候,发现是持续地量了,其实根本就是庄家做的手脚。就是我们俗称的:自弹自唱。
比如请看002190,今年5月11日的那天的,那个涨停板。
它就是在前期下跌后,持续出现了地量,11日突然在尾盘拉板。
当时我的几个专门打板的朋友就讨论说,准备第二天抢它,因为按照打板原则它是符合的。然后来问我,我坚决不让他们去碰,特别是不能在第二天的集合竞价买。
那么结果,大家也看到了。
为什么?其实很简单,一句话:洗盘没到位。
成交量,一定要在关键的位置,出现经典的形态,才能算数。其他的位置出现的,基本上都可以认为是:骗线!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

言之有理.
热心:

回复 使用道具 举报

善变十字星 发表于 2018-8-23 15:36
哦,可能是我描述的模糊,没说明清楚。
缩量,不是对倒出来的,但是的确可以作弊。
往往有的时候,发现 ...

好像还是没说到地量是如何做的假阿。。。只是对比了两种地量后的不同走势而已吧

热心:

回复 使用道具 举报

量不会假,只是下跌不一定放量,
热心:

回复 使用道具 举报

什么都是假的,只有你的亏损是真实的
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-8-25 23:58
好像还是没说到地量是如何做的假阿。。。只是对比了两种地量后的不同走势而已吧

认同你的看法。
地量只能说明交易清淡,庄又不能阻止愿意交易的散户入场。成交量小,的确是愿意交易的人少。

为什么一定要将地量与股价见底/局部底 硬关联呢?

热心:

回复 使用道具 举报

在这个桃花盛开的地方,还有什么不能做假的呢?区区成交量(地量)做假,那不过是小菜一碟罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

形态,位置......
我若是主力,我就会在一个好的位置给你做一个完美的形态。挖坑让你跳。
成交量可以作假,凡是有点经验的,基本都知道这个。
热心:

回复 使用道具 举报