搜索

[缠技术交流] 第11课 技术分析,最核心的思想就是分类,这是几乎所有玩技术的人都搞不清楚的

第11课 技术分析,最核心的思想就是分类,这是几乎所有玩技术的人都搞不清楚的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
技术分析,最核心的思想就是分类,这是几乎所有玩技术的人都搞不清楚的一点。
什么是分类?就是搞清楚,什么是能搞的,什么是不能搞的。
1.哪些股是能搞的(股票池)   哪些股是不能搞的
2.哪些时候是能搞的(买卖点) 哪些时候是不能搞的
搞不清分类,就搞不清上面两个问题。

其实可以精炼一下:
1.搞哪只股?  
2.什么时候搞?

发现没,这就是最核心的两个问题,新人入市最想知道的两个问题,也是老人最后还没明白的两个问题。

缠师早就告诉过我们,用分类来解决。

下面:我会就缠师关于分类的思想加以提炼和发扬。

并且,最终回到两个终极问题上来,搞哪只,何时搞?
yyyding + 8 + 3 2018-10-27 22:58 感谢分享^_^
守静知一 + 12 + 12 + 12 2018-8-27 10:58 分享技术,大力支持!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

期待楼主,来个实例。
热心:

回复 使用道具 举报

玩分类,首先,我讲最基础的分类就是均线分类!

你们不要小看均线,一根长期均线用来解决所有技术问题是可能的。

这个符合缠论的原理,也符合分类的原则。

均线,特别是一根长期均线:如图中的绿线。

用来分类是很简明的,就是价格在均线上  价格在均线下 分为两类。如果引入两根均线,则可以三分类,价在两线上,价在两线下,价在两线间!

这种分类无需分析,只要看和干!!很缠论!

怎么看?怎么干?

均线上,女上位,可以搞得高潮迭起,是能搞的,入股票池,均线下,是不能搞的。解决搞什么股的问题!

上穿长期均线,就是买入时机,同样,下穿长期均线,就是卖出时机。

你们不要笑,这个系统,很完整,很分类,很缠论。因为客观,真实,效果,赚得大,亏得小。长期坚持,可以获利!

起码,看不起均线法则的,基本上,十个有九个是亏的。

因为,均线二分类法,很缠论,解决了买什么股,何时买股,何时卖股的问题,很严格,没有疑问。

只是,达不到你们幻想中的逃顶,抄底而已。不吃头尾吃鱼身,有什么不好么?

没学会走就想跑,还在亏钱的人看不起赚钱的人????

下面:我将进一步展开对缠论里面讲的更高端的分类法则进行提炼!

热心:

回复 使用道具 举报

蛋绞肉丝 发表于 2018-8-27 11:07
玩分类,首先,我讲最基础的分类就是均线分类!

你们不要小看均线,一根长期均线用来解决所有技术问题是 ...

仅就这一段,还是有点水准
说的大体上不错,我纠正你一个小小的地方:上穿长期均线,作为买点是不够的,还需要配合长期均线的转向,否则很多时候将买在下跌中继

你的技术基础,和我的技术方向一致
热心:

回复 使用道具 举报

缠论里面发展出了更高端的分类的法则:
1 将走势划分为级别。这是在时间上进行了分类!

2 将走势类型划分为三类:上涨  下跌  盘整 !  三分类法

3 定义 中枢 严格区分 三种走势类型

缠论的前面的课程里面,是这样分类的。

而后面的课程,相对更加严谨!

缠提出了 笔和线段的分类原则:

基本上,将走势分为 上涨线段 和 下跌线段的连接

先提炼一下,如果是把走势分为涨跌盘三类。

那什么是能搞的股票?  我发现很多人在这个时候迷糊了。

为什么说迷糊了,因为,

似乎所有的类型都能搞。别人弱水三千还只取一瓢!你们这些迷糊的是恨不得占有天下所有的女人,呃,不,占有天下所有的机会!!

能行?

下跌和盘整走势类型 好嘛 你们就拼命找一买,不管是不是吧,买了就安慰自己是!然后拼命找理由。

上涨走势类型嘛 ,就找三买,万一卖了,就拼命安慰自己是一卖!

想占有所有机会,所以,就会失去所有机会。

因为这个时候你们忘记了,哪些是能搞的?哪些是不能搞的,分类呢?

什么时候搞更加混乱了,好象所有的时候都能搞?一买二买三买,大级别中级别小级别,总有一个级别对得上号!

如此这般,何时是个头。

如果是这样的逻辑,那不如退回到均线的分类里还明白些。
ylk1600595559 + 8 + 3 2018-8-27 11:35 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠师自己都说 时隔四年才重看股票!

如果熊市翻二番。牛市翻十番,番不到就是废物点心。那还需要时隔四年?

翻看缠论关于能搞不能搞,除了用到长期均线,还真没有特别指明。

但是,缠说过,最高效的是什么? 对了 三买

三买  三买  三买

三买在哪种走势类型里面?

盘整走势和上涨走势。是不是,至少把下跌走势去掉了。股票池不会把所有的股都放进去了?

所以,为了解决搞什么股,什么股能搞的问题,我们必须要剪枝!

我们不能比均线分类还差吧?

均线分类尚能明确分清能搞不能搞,怎么到了缠论 涨跌盘三分类 这里 反而迷糊了呢?

所以,剪枝处理,只搞位于上涨走势中的股票。或者说,只搞上涨第一个中枢上,第二个中枢未形成的股票。

当然,你可以自已选择,但就是不能不选。

股票池,放哪些股,决定第一个问题。选股,是核心问题。

必需要解决。解决得好,成功。解决不好,失败!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

蛋绞肉丝 发表于 2018-8-27 11:46
缠师自己都说 时隔四年才重看股票!

如果熊市翻二番。牛市翻十番,番不到就是废物点心。那还需要时隔四 ...

这个就是教你炒股票  106:均线、轮动与缠中说禅板块强弱指标
热心:

回复 使用道具 举报

暖风往北吹 发表于 2018-8-27 11:49
今天上证五分三买楼主看出来了吗?

我怎么看,后面,自有交待。

如果在我的交易系统中绝对不会错过!

因为我的交易方法是不用分析的。

只需看和干。

缠论的思路,均线的干脆!
热心:

回复 使用道具 举报

我没有用缠论的三分类法 涨跌盘
也没有用 线段分类法
我用的是 四分类法
将走势分成 四个类型
用绿红黄粉四种颜色标记在60天均线之上
这样自然呈现在k线图上
红色=上涨 绿色=下跌 黄色和粉色分别对应下跌盘整和上涨盘整

这样做到自然分类无须分析
只要看和干
热心:

回复 使用道具 举报

思路就是缠的思路

指标自己写的 不能上传 ,但网上可以找到类似的

热心:

回复 使用道具 举报

这个走势就是四区循环。

绿黄红粉 绿红是趋势 黄粉是关节或者转折。

底在绿区。顶在红区。

黄区和粉区都是双向可能!
热心:

回复 使用道具 举报

很显然,绿区空仓,红区持股。
黄区和粉区要在小级别寻找机会做短差。
而小转大就是黄转红 粉转红 或者反过来转绿的时候经常出现的。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

楼主的指标,可能要改一下,这里应该是有一笔的。不然后面的面积就比前面的大,就没有背了。 无标题.png
热心:

回复 使用道具 举报

怎么选股呢。
就是把所有位于红区(上涨中的股选入股票池)
怎么选时呢
就是等待大盘出现小级别一买二买三买的时候
去股票池里搜索出现共振买点的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主分析的相当精辟,能否来一个图看一下。对我这种小白来说更直观
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-27 23:18
楼主的指标,可能要改一下,这里应该是有一笔的。不然后面的面积就比前面的大,就没有背了。

我不是线段

那就是60天均线。只是用颜色来进行分类而已。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我想问一下,涉及指标公式之类的这些东西是你们后来学的还是读书的时候专业涉及的?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究将上证指数拆解到底

首先要给师兄点赞,关于缠师的三分法,我有自己的思考,缠师用高低点位置定义的上、盘、下、我觉得有问题,还是要从时间和空间来定义好,这个可以跟师兄探讨
热心:

回复 使用道具 举报