搜索

请教各位前辈一个问题,有关恒星日与恒星年的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我只是讲了一个事实。中国古典占星的宫位与西方占星基本是一样的。这种用法按照历史考证是从隨唐开始的,而当时可能是因为中印佛教文化的交流被传入的,印度占星是受古西腊的影响。
中华文化一个显得的特点是包容性,学习别人不见的是我们不好,正因为包容性才会源远流长才会有博大精深。否则一坛死水唯我独尊没有交流就真的死了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

以下是在网上复制的具体参数资料,供参考:
闰年是因为地球绕日运行周期为365天5小时48分46秒(合365.24219天),即一回归年(tropical year)。公历的平年只有365日,比回归年短约0.2422 日,每四年累积约一天,把这一天加于2月末(即2月29日),使当年时间长度变为366日,这一年就为闰年。
需要注意的是,现在的公历是根据罗马人的"儒略历"改编而得。由于当时没有了解到每年要多算出0.0078天的问题,从公元前46年,到16世纪,一共累计多出了10天。为此,当时的教皇格雷果里十三世,将1582年10月5日人为规定为10月15日。并开始了新闰年规定。即规定公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年,不是400的倍数的就是平年。比如,1700年、1800年和1900年为平年,2000年为闰年。此后,平均每年长度为365.2425天,约4年出现1天的偏差。按照每四年一个闰年计算,平均每年就要多算出0.0078天,经过四百年就会多出大约3天来,因此,每四百年中要减少三个闰年。闰年的计算,归结起来就是通常说的:四年一闰;百年不闰,四百年再闰。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-30 21:49
顺便问一句,谁想要所谓的三角洲理论?或者叫DELTA(时空之门)!
不是书,是盘面的时间序列。老规矩,回 ...

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个问题,你一百度就知道了。

年历计时,是用回归年,不是用恒星年。

说地球一天24小时是360度不错的,是用的太阳系这个子系统,所以是回归年这一套计量体系。

恒星年,则是以恒星时间计量系统。

当你修行到跳出太阳系的范畴,才需要用恒星年。

目前用到的占星,都是太阳系内的事,还没有涉及到太阳系之外,包括30年,60年周期,这都是太阳系内的事,用回归年是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

周易时空 发表于 2018-9-2 11:31
我只是讲了一个事实。中国古典占星的宫位与西方占星基本是一样的。这种用法按照历史考证是从隨唐开始的,而 ...

中国古典占星,不是依照西方占星来的,古典占星,至少从周朝就开始了,封神榜其实用了星宿体系。唐宋时代,因为文字,纸张等文化发达,记载下来的更多,成书的更多,而周朝呢,你没看到三易很多都失传了?因为文化条件不发达,而从事占卜的都相对很少。

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-30 21:49
顺便问一句,谁想要所谓的三角洲理论?或者叫DELTA(时空之门)!
不是书,是盘面的时间序列。老规矩,回 ...

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-27 23:45
我前些年就因感兴趣,学习占星。看先天盘,还骗很多小姑娘告诉我她的生日。哈哈.......

实质上,占星与中国的四柱八字算命,是异曲同功的。

中国古典占量的,有本书还叫《果老星宗》,都讲得挺好的,二十八宿,玉帝等等,其实都不过是星座,星宫的代号而已。我以前买过这书,看着挺麻烦,就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-3 21:27
已经发在另外一贴了。只有白银。黄金的了。美元的我有时间再找找。

你就发在我帖子上啊,这样不是挺方便?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-3 21:34
算了,那个时间序列,其实也不能直接用在K线上的,K线时间有误。

我只是参考而已,现在论坛上有朋友向我推荐关注方国治,我看了下,他讲出了很多我很珍视的结论,可惜他没有从江恩理论的角度来看待运用。

所以我觉得这个理论,会对我有所促进,你要知道,研究到一定程度,想再突破进步也挺难的。否则我也不会在这儿发帖。

你是发在哪一个帖子上?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报