搜索

[缠技术交流] 关于笔中枢和线段中枢

关于笔中枢和线段中枢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

目前市场上学缠的大体因为中枢的划分,出现了一些差异
有笔中枢流,走势级别由笔的级别确定,30分的走势完全由30分的笔划分构成。
有线段中枢流,走势级别由线段级别确定,这就是为什么笔中枢的日线级别,会被线段中枢流称为30F级别。

从缠论的定义上来看,唯一正确的是线段中枢
本坛诸如:缠990 之类的会员即是这类

从误差率上来讲,线段中枢要比笔中枢稳定,这是缠在原文内明确说明的,笔会由于某些特殊情况,比如老鼠仓,受到瞬间破坏,从而影响整个走势判断。线段则可以从最底层的递归上来,稳定性极强,对走势判断的准确性会更加高一点。

我用的是笔中枢,无他,只是因为我面对走势的时候,已经能自动过滤特殊走势,这个没有一定的实战是体会不到的。

我建议大家从线段中枢学起,其实就是换个思路的问题,没有什么复杂的,笔不就是低级别走势么,只不过这个低级别不一定是次级别,所以和线段中枢有差异。

共同探讨!
风生水起2019 + 8 + 3 2018-8-29 09:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

笔中枢比线段中枢强的地方在于,辅助指标会异常简单清晰,比如中枢构筑仅是完成双线到零轴的回拉,不会反复穿越,更加有利于买卖点的判断。

一目了然,我多年用的也是线段。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你用笔中枢在1分图上画,然后在1分图上画出线段,最后组成1f中枢,这是线段组成的中枢,然后再到5分图上去作出相应的标记,在5分图上会显示出什么?5分图上三笔重叠时,这就是在5分图上的1f中枢,由此可以推断5分图上的笔中枢,就是1f级别,继而推到日线上的笔中枢,就是30f级别,这就是递归级别
而你们这些线段派,在5分图上在30分图上,甚至是日线图上也依照着1分图上的规则画线段,那是什么级别,这也只有你们自己能看懂了
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-29 09:05
如果你用笔中枢在1分图上画,然后在1分图上画出线段,最后组成1f中枢,这是线段组成的中枢,然后再到5分图 ...

差别没有你说的那么夸张

热心:

回复 使用道具 举报

干货贴,先顶后看
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-29 07:52
笔中枢比线段中枢强的地方在于,辅助指标会异常简单清晰,比如中枢构筑仅是完成双线到零轴的回拉,不会反复 ...

我在这里用笔与线段迷失了,日线上我感觉用笔做中枢是可以的。但小级别的就不太稳定,所以混用了
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-29 09:11
差别没有你说的那么夸张

没这么夸张?我只能说,你在日线上用笔中枢是瞎猫逮到死老鼠,运气算好了,级别上造成的后果,自己想想吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-29 09:05
如果你用笔中枢在1分图上画,然后在1分图上画出线段,最后组成1f中枢,这是线段组成的中枢,然后再到5分图 ...

我也是线段中枢用起来,后面由于在判断级别上感觉笔中枢更加清晰,才改用笔中枢

但这个是返璞归真的结果,没有线段中枢的基础,直接学笔中枢,是不大合适的
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-29 09:17
没这么夸张?我只能说,你在日线上用笔中枢是瞎猫逮到死老鼠,运气算好了,级别上造成的后果,自己想想吧 ...

可以举例子啊

可以拿你认为差异夸张的例子出来
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底根据大盘学缠论缠学结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

我以前的贴子里曾经说过,因为A0的设置,笔本身就是模糊的概念,什么样的A0就有什么样的笔,但万变不离其宗,最准确的笔概念,那就是次级别的走势体现到大级别上的形态,这是最符合缠理念的笔。我不用举什么例来说明,你自己从1f递归到日线上去,难道就体会不出这一点?
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-29 09:24
我以前的贴子里曾经说过,因为A0的设置,笔本身就是模糊的概念,什么样的A0就有什么样的笔,但万变不离其宗 ...

我还真研究过,用起来还是没有什么区别
我的意思是在某些特定情况下线段中枢指导意义更加严谨,我肯定线段中枢的意义

否则历来我对大盘的理解肯定会有很大误差

热心:

回复 使用道具 举报

缠师有联立方程的说法,就是多个级别上不同的角度建立方程,找出唯一解。
所以多一种方式,就等于多了一个方程,对于解的唯一性,确定性就越接近唯一!
热心:

回复 使用道具 举报

这种大家都难于交流,我不管这么多。我的本级别笔是次级别的段。大级别笔是本级别的段。
热心:

回复 使用道具 举报

无相无辩 发表于 2018-8-29 10:56
缠师有联立方程的说法,就是多个级别上不同的角度建立方程,找出唯一解。
所以多一种方式,就等于多了一个 ...

能解决就解决,不能解决就从其他角度解决
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-29 11:00
这种大家都难于交流,我不管这么多。我的本级别笔是次级别的段。大级别笔是本级别的段。

你的说法是对的,本级别的笔就是次级别的一段,那你可以随便找支票,1分钟图的段推到5分钟笔,然后再找出5分钟的段,推到30分钟的笔,各个图表上的是什么形态,这样就清楚了,一眼秒图怎么秒?那就是你一眼看到日线图上的笔,就知道小级别里发生了什么,30图表上是什么样的形态,5分图表又是什么样的形态,各级别的中枢,可以清楚地体现到日线图上,这也就是我所说的,笔准确的概念,就是小级别的走势形态体现到大级别的笔形态,日线上哪里重叠了你可以清楚知道,那里产生了什么级别的中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-8-29 11:22
你的说法是对的,本级别的笔就是次级别的一段,那你可以随便找支票,1分钟图的段推到5分钟笔,然后再找出 ...

所以,我不行呀!我还是要看次级别的,我也做不到缠的水平。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

期待下午十五分的一笔上
热心:

回复 使用道具 举报

周笔 日线段比较合适。
热心:

回复 使用道具 举报