搜索

[大盘交流] 爱波浪的人,不爱波浪的人,都来看看···也许值得你的思考

爱波浪的人,不爱波浪的人,都来看看···也许值得你的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    希望有耐心看完···也许你不会后悔···    刚刚玩完游戏···去某yu平台溜达溜达,无聊,看看有没有啥有意思的···去到一个直播间···主播看见我的ID,直接就说波浪没有数对的。。。我突然觉得很对(本人ID名顺浪而为)···以前都说千人千浪,作为波浪理论的爱好者,本人特别不爱听,今天那个某摸XX主播说的和来论坛看看···觉得波浪真的不需要数对···对与错···真的重要吗!!!你觉得世界上有人真的就能看到未来发生的事情吗?我觉得不能,如果你不知道未来发生的事情,你又怎么能永远数对···不是你波浪数对了···是你的想法符合市场的走势。。。

波浪理论告诉我们什么?是我最近一直在思考的问题···是预测未来吗!我觉得不是,只是告诉我们,现在是什么样子。简单点说,假设一天浪友们去唱歌···前面1排排女明星···供大家选择···我觉得一定是各有所爱···也许有点低俗哦···股票市场、期货、外汇啥都一样,在同一个市场、不同的人,对现阶段市场的就对事物,对社会、对一切,所有的人,既有不同,也有相同。明天可以预测吗?我觉得可以···不是不可能···看时间···看地点···诸多因素···但是还是有很多规律的。假设我就知道,我明天早上8点要上班,到公司以后我一定去找领导问问,今天的工作是啥···汇报昨天完成的事情···8点半要等公司老板一切巡视现场···股市也有这样的时候
···大家思考一个问题···我们一起画画···
1、现在你用笔,只画一个线段···你既可以画一个上涨的趋势,也可以画一个下跌的趋势。
2、如果你画两个线段···你去画趋势····你可以画出来什么样子···
3、三笔···你看看···按照这个思路···
4、在画···我们按照波浪理论的假设来画··· 第2笔不能低于第1笔的低端···第3笔必须是最长的···第4笔必须高于第1笔的顶端···大家想想,这是在说明一个什么问题···
跟着思路继续思考····
1笔,一定是一个趋势···,
2笔···你能描述成上涨的趋势就是,第2笔不能低于第1笔的起点····想想,趋势···上涨····
有意思的事情来了····
第3笔···只有符合以上两点···切加上第3笔最长···是不是才是一个上涨的趋势。。。
第4笔···
第5笔···
波浪理论的第1课基本上算是讲完了···

反正我很俗···写书嘛···为了大家爱看···当做神···不可能怎么直白的去说···要不然大家不觉得,我XXX,,,什么XX理论···riXXX啦···
我觉得波浪理论,用自己的框架结构在描述这这个市场的所处的阶段···每个人对事物看法不同,生长环境,等等因素····所以我们对波浪的划分也不同,我们对市场的看法也不同···
我们相同的是什么···大家自己想想···我怕说太多上天会惩罚我···我看6124点,是啥C5浪,3浪,还是5浪完结···到现在,是CX还是1浪···这对这个市场的判断没有错误····上涨完结就是下跌···下的完成就是上涨···
但是,因为人的不同,欲望不同也有相同的地方···所以在特定时间点,上涨和下跌的一个时间段···出现了一个让时间所有人迷茫的区间···整理、回调、调整、什么三角形、长方形、收敛,放大、各种小词···
按照我的思路去想····波浪理论为什么上涨是5浪,下跌是3浪了吧····虽然有点突然···有可能很多人看不明白,我也不想说的太明白···抱歉····

第3课···说点别人不说的给小白们·····
在股票市场中···要明白一个道理···任何技术分析,都是对市场的描述···就是方向,角度不同,但是无非是价格、时间、成交量等等,几个要素。。。不是因为指标在某个位置一定要怎么样···是市场在在那个阶段发生变化。。。
任何技术的买卖点···都是相对的···买就是卖,卖就是买···没有绝对的···想绝对你的买卖点,就是选择市场正确的方向···方向正确,买卖点才有意义···想想我上面说的废话···不行在自己多那几张纸画画···有孩子的让孩子画···单纯更好理解。

高手们你们可以骂我···但是···如果有缘···请你们按照我的思路思考下去···也许就会和我的想法一样···真的千人千浪···数对,数错··真的无所谓···是几浪不是重要的···重要的事情需要自己思考。。。
能看怎么多废话的都是真兄弟,哈哈····

tudoufj + 8 + 3 2018-9-15 00:05 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

怎么发图···能教教我???
热心:

回复 使用道具 举报

无浪胜有浪 发表于 2018-8-30 00:48
怎么发图···能教教我???

用高级模式。
热心:

回复 使用道具 举报

能发图成功吗?

谢谢指点

谢谢指点
热心:

回复 使用道具 举报

把波浪当做 炒菜需要放入的调料的一种就可以了   
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

前面不是说上涨是5浪,下跌是3浪的吗?图中下跌5浪是什么说法

热心:

回复 使用道具 举报

楼上的···5浪是驱动浪···3浪是回撤···
热心:

回复 使用道具 举报

讲真话的结果只有一个~~
热心:

回复 使用道具 举报

讲啥话不重要···重要的是什么要讲这句话
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

刚看完第一课,有些不太明白。
LZ老师的意思,好像是只有按波浪理论的推动浪的画法才能形成上涨趋势。其实不是这样。浪3最短不是一样形成上涨趋势吗?是不是我没有理解对?
热心:

回复 使用道具 举报

看完第二课,也不同意。LZ老师的意思,波浪就像一个圆圈,理解成月亮还是烧饼都是对的。这和我的理解不一样。我理解波浪就是一个二维空间里的东西。有唯一性。不知道我是不是又没有理解对。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ老师的第三课很多没有看懂。
买就是卖,卖就是买。这是什么意思?
方向正确买卖点才有意义。这句可能是说:方向看对了,买卖点才能看对和做对。如果是这个意思应该是对的。但和波浪似没有关系。
热心:

回复 使用道具 举报

我不是老师··· ···你看这样你能不能理解···首先趋势判断错误的情况下···你所认为的买卖点是相反的···趋势判断正确的时候,你所判断的买卖点是正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2018-9-1 22:14
看完第二课,也不同意。LZ老师的意思,波浪就像一个圆圈,理解成月亮还是烧饼都是对的。这和我的理解不一样 ...

你思考一个问题···为什么引导三角形是驱动浪····
热心:

回复 使用道具 举报

无浪胜有浪 发表于 2018-9-2 00:14
我不是老师··· ···你看这样你能不能理解···首先趋势判断错误的情况下···你所认为的买卖点是相 ...

趋势判断错误:买=卖,卖=买。
趋势判断正确:买=买,卖=卖。
翻译完毕
热心:

回复 使用道具 举报

在趋势中···只要判断的方向是对的···无非就是延长浪或子浪···修正的时候无非就是abc或WXY···是什么不重要···重要的是在趋势改变的时候能够发现就够了···
热心:

回复 使用道具 举报

思考,很好的思考,要立足于实战。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-9-13 08:07
思考,很好的思考,要立足于实战。

都不知道一个理论在阐述什么···确用于实战···结果可想而知···实战就是···漫长的等待···等待一个机会···找一个不错的龙头···放1年···赚多少看天···
热心:

回复 使用道具 举报

看来,帖主还不能理解从战争中学习战争的道理,更不懂理论与实践相结合的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-9-13 08:47
看来,帖主还不能理解从战争中学习战争的道理,更不懂理论与实践相结合的道理。

有些东西可以失去···有些东西不能失去···如果你对钱没有概念···无所谓···我啥也不说,俺不是有钱人···
你做的越多···错的机会就越大···但是不代表你做的越多···你成功的几率就越高···造就英雄的是时代···不是英雄本身···
···就和算命差不多,就算你算对你的命运,当你知道你命运的时候,其实命运已经改变···这也就是“道”的含义···这句希望你能理解
理论需要实践···但是你也需要选择好的时间去实践你的理论···
本人不才···我不认为我在下降趋势中能赚钱···所有我宁可错过也不做下降趋势···看不懂的时候坚决不做···这是教我投资老师的唯一告诫的。
战士在战场上···唯一将要失去的就是生命···唯一不能失去的也是生命···有命活下来···战争才能胜利···无用的死去···不会看到未来···
在投资市场···唯一能赚钱的方法就是活下去···只有活下去才可能有机会赢取更大的胜利···但是拿着钱胡乱去投资···结果就是无尽的地域等着你···
热心:

回复 使用道具 举报