搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 继续打板,砥砺前行!知行合一方为真大道

许多人在股市遭受挫折后,即开始用上了过去使之成功的经验,先求知。为了求知,他们开始尝试阅读相关的股市书籍,开始学经验、找方法,但这些人的行为虽可嘉,其动机却不好,其目的也不正。说其行为可嘉,是因其终于走出了求知的一步,终于开始尊重前人的经验,也终于意识到了自己的不足,说其动机不好,是因为其出发点不是为了求知,而是为了获利,但他们不知道,当一个人的行动被利益驱使时,怎么可能安心阅读和勤于思考?又怎么可能从中获得对市场、对自身、对技术、对方法的正确认知和客观评价呢?说其目的不正,是因为他们满脑子想的都是赚钱的技术、脱困的方法,而不是在寻找“市场是什么、技术是什么、投资是什么”的答案。但读书其实只能给你带来一个有价值的目的:求知。你只有知道:这是什么、别人是怎么看怎么做的,你又该如何应对------你才有可能找到打开财富宝库的钥匙
对爱因斯坦而言,天才是99%的汗水+1%的灵感;对于鲁迅而言,就是把别人喝咖啡的时间都用到学习和工作中去了;对于交易者而言,所有犯的错走的弯路都是有价值的;对于成功者而言,世上无捷径,所谓的捷径只存在于想获得捷径的人的心中。
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-13 12:54
没有完美的交易,也没有交易的圣杯,任何交易系统都有一定的容错率,大概率的成功就行不可能做到百分百的, ...

兄追板交易有多少年了?最初是如何走上这条成功之路的?你的经历相信对很多人都会有启发。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

对于成功者而言,世上无捷径,所谓的捷径只存在于想获得捷径的人的心中。
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-17 21:09
兄追板交易有多少年了?最初是如何走上这条成功之路的?你的经历相信对很多人都会有启发。

我不算是成功者,只能算小有成果,呆在股市里一天不全身而退就不算成功者,我觉得真正的成功不只是投资股票也包括人生,象我这样即使是在股票上小有收获,比起我在生活中失去的那么多太不值一提了,每个人都有不堪回首的往事,每个人也都有刻骨铭心的故事,随着岁月的沉淀那么多的心绪千千结,总会化解成一条一条回忆的丝线,一头是从前一头是现在,一头是失去一头是珍惜,一头是酒醒一头是浓情,一头是青春一头是白发~
其实说做股票的时间已经19年了,真正追涨停板大概有12年、13年了吧,这全完是受我一个同学影响,本来我们一起做股票就是学点技术搞点指标看点财务的一锤子买卖(我当年是在国元证券做经纪人),后来在一起的几个朋友也算有共同的兴趣吧,就注册了一个投资公司,也就是在股票期货上做些代客理财的业务,再后来呢就分道扬镳了,这个大家都知道的合伙的生意不好做,还有就是尤其做股票的人人都有想法人人都特固执,意见不能统一分歧太多,所以好聚好散吧。也就是从那个时候起我呢就走向了研究指标、庄股、追板这条漫长孤独艰难的道路,没过多久我自己开了一个工作室,带了四个人做股票投资,这是一年是2010年,我带着大家用打板和跟庄模式做股票全年实现所有客户正收益,最高的翻了三倍,最少的进来晚的也在20%以上收益,于事乎花天酒地灯红酒绿开始飘飘然了,再然后就乐极生悲了,11年12年总共赔了三百多万(股票+期货),人倒霉的时候喝凉水都塞牙,这就叫船慢偏被风打头,屋漏又遭连夜雨,老父亲生病去世,二姐夫工作出了大事,三姐夫投资股票被我连累,再加我和客户之间资金问题,一时间如狂风暴雨般倾斜在我身上,这段时间应该是我人生最黑暗的时期,隐忍是怎样一种感受,无助又是怎样一种体会,世间人情冷暖无不一一尝遍,而我却从未放弃过对股票的热情,一时的失败被并不代表我永远失败,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我觉得人在失意的时候才成长的最快,当然你必须是一个用心的人,如果心已不在人已苟活没有了拼劲,那么人的一生就彻底玩完了,庆幸的是我还活着,而且很好,更自信!这就是我简单的一个经历,十年弹指一灰间,十年生死两茫茫,人生又有几个十年~
成名太早并非好,因为德不配位,我现在有一种感觉,一个人为之拼搏奋斗了许久可仍然没有大的改变,不是你不够努力不是你不够勤奋,而是时机未倒,火候不够成熟,在自己的人性中一定还有缺失的那一点,只等你完美的那一刻,该来的自然就来了。我想修心才是投资中最难的一课,技术可以学习经验可以积累,而内心的修炼则需要一个长期的追求和领悟过程。许多人往往只注重了技术的修炼却忽略了对自己性格品德的提升,而对投资成败起最关键作用的就是修心。正所谓:形不正,德不来,正不静,心不治。

不要温顺地走进这个良夜,激情不能被消沉的暮色淹没!咆哮吧咆哮,怒斥那光的退缩!

《海阔天空》------信
我曾怀疑我走在沙漠中
从不结果无论种什么梦
才张开翅膀风却变沉默
习惯伤痛能不能算收获
庆幸的是我一直没回头
终于发现真的是有绿洲
每把汗流了生命变的厚重
走出沮丧才看见新宇宙
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精彩的活
凌晨的窗口失眠整夜以后
看着黎明从云里抬起了头
日落是沉潜日出是成熟
只要是光一定会灿烂的
海阔天空狂风暴雨以后
转过头对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪我
让我拥有好故事可以说
看未来一步步来了

热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-17 23:38
我不算是成功者,只能算小有成果,呆在股市里一天不全身而退就不算成功者,我觉得真正的成功不只是投资股 ...

感觉我们哥俩,前世必是亲兄弟。我年龄其实未必比你小。最近两个月有空闲到我这来吗?我在海边住,我带你去海上钓鱼。
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-10 17:09
模式固定之后只能等信号。看到了你们在大婶帖子里的讨论。大婶的模式有多种,建议选择其中理解最好,实践 ...

股票高手其实没有什么核心技术,核心技术就是多年形成的条件反射,什么样的股票,看一眼就能明白概率有多大,就好比狙击手,哪有什么核心技术,核心技术技术多年的锻炼,还有好比卖油翁,有什么技术,就是多年倒油形成的核心技术,股票也一样,从开始的复杂到最后的简单,这个过程也是多年磨练慢慢形成的条件反射,多头形成的阳包阴,市场强势时当日涨停的概率偏大,而且次日未来持续性很强,大空头排列情况下的阳包阴,遇到行情不好,当日回落的概率偏大,所以实战中图形越漂亮的 成功率越高,仓位可以越大,图形越乱的,成功率低并且买入的仓位越小,股票就是形态,趋势,量,环境的结合,条件越共振,成功率越高  
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-18 08:10
感觉我们哥俩,前世必是亲兄弟。我年龄其实未必比你小。最近两个月有空闲到我这来吗?我在海边住,我带你 ...

挣钱的人的思维基本都是相同的,你看看楼主的思维在反观波浪板大部分的思路,那些人天天把精力放在预测上,而忽略了应对,对于明天后天如何走,谁也猜不对,但是不一定应对错误,所以快速及时的应对才是最重要的,建立自己的交易体系,有了符合自己交易体系的目标果断快速的出击,预测把精力放在预测上,那主观思维就一直左右你容易在条件没有形成之前就下手,这种主观思维的成功率绝对不如扔硬币,所以我一直说主观思维是通向失败的导火索  
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2018-9-17 21:17
对于成功者而言,世上无捷径,所谓的捷径只存在于想获得捷径的人的心中。

要想成功,十年磨一剑,这是谁也躲避不了的,经受不住职业十年磨一剑,那想成功只能是梦 ,即使牛市你挣钱了,在熊市你也得吐完,
热心:

回复 使用道具 举报

qwert2015 发表于 2018-9-18 09:19
要想成功,十年磨一剑,这是谁也躲避不了的,经受不住职业十年磨一剑,那想成功只能是梦 ,即使牛市你挣 ...

所言极是,大A的生存环境是极难的
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

所有的沉淀都在为最后的一个转身做准备
热心:

回复 使用道具 举报

感觉我们哥俩,前世必是亲兄弟。我年龄其实未必比你小。最近两个月有空闲到我这来吗?我在海边住,我带你 ...

仙师,你暴露了。原来你就是那位超短高手,英文字母 艾客思。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

mhamha 发表于 2018-9-18 17:55
仙师,你暴露了。原来你就是那位超短高手,英文字母 艾客思。。。。。

哪里,炒股67年,每年赚个茶水钱,艾克斯想必已经买别墅了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好的,有时间一定去拜会仙大师~暂且不论谁大谁小谁哥谁弟,这辈子注定是兄弟了。有空也来我这里玩,当必会须一饮三百杯,与君同销万股愁~
热心:

回复 使用道具 举报

qwert2015 发表于 2018-9-18 09:19
要想成功,十年磨一剑,这是谁也躲避不了的,经受不住职业十年磨一剑,那想成功只能是梦 ,即使牛市你挣 ...

一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”他将此称为“一万小时定律”。
要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-18 18:45
哪里,炒股67年,每年赚个茶水钱,艾克斯想必已经买别墅了。。。。。

吓我一跳,炒股六十七年~老股董了~哈哈
艾克斯是哪位大师~~~~~~,你们怎么认识这么多坛里的大师~
热心:

回复 使用道具 举报

mhamha 发表于 2018-9-18 17:55

X档案?你暴露了一个秘密~哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-18 20:27

最近大盘持续低迷,所以打板的次数少了,而且即使打板也比较注意控制仓位,做了三个板,一赔二赚,总体保持帐户平稳~有小的回撤属正常,坚决不允许出现较大幅度的回撤,平安的渡过最艰难时期帐户应该会迎来下一个上涨期。
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-18 20:47
最近大盘持续低迷,所以打板的次数少了,而且即使打板也比较注意控制仓位,做了三个板,一赔二赚,总体保 ...

默默的膜拜一下
热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2018-9-18 20:27

不止一个人猜测,
天外小飞仙 就是那个 专注 “一夜情” 高台折桂 的 超短高手 X007。
不过 天外小飞仙 自认 是 008。
他两的共同爱好,超短+海钓。
wwww1234 + 8 + 3 2018-9-22 14:29 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2018-9-18 18:45

仙师过于谦虚。
去年,仙师的楼贴,给本韭菜抄股打开了一个新的学习窗口,十分感谢,万分佩服。
在那个楼里,仙师透露过很喜欢海钓,而且愿意挤到人多的那边去钓。
热心:

回复 使用道具 举报