搜索
楼主: qyhren

[辩论主题] 缠论之“患”与“不患”探究

大盘不是我家开的将上证指数拆解到底悟无生忍

qyhren 发表于 2018-9-2 19:15
你除了无能的嘴上攻击之外,说不出半点技术道理出来。

哪怕一个掌握真理的神,在你面前,也说不过你, ...

嗯,你无敌。我认输,不跟你争了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

qyhren 发表于 2018-9-2 17:50
如果“不患”=确定。
那么读一读:

楼主,不患与患如阴阳鱼,共同构成了股市。不患是混沌性,指突变和无规律、不必然为人所认识和把控。患是有规律且可以被认识和把控。不患和患贯穿股市运行的每个过程,“为大无外,为小无内”,相互伴生。
位次,是指人的认处置或应对措施或策略是股市处于混沌和看不清时,人们可以以无为以应对。
当运行在不患中时候,以无位次而位次之,即是
以无为(不干,一边观看)而应对之,直到可以患时再干。
在下是缠论新人,只是初略看着些书。
论坛里,有很多缠论高人,班门弄斧了,还请指教
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 19:15
单凭MACD就可构筑交易体系

成功率也很OK

你是说,你比缠弟子99.99%的人能更深入的理解了MACD指标。这是你细腻之处,对吧?
将MACD指标和缠的分解结合起来,本来就是标配。

我猜测下,你可能有对缠的自认为独到的理解,加上对MACD指标的独到的理解,构成了,你全网近似于无敌的底气。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

gesophy 发表于 2018-9-2 19:42
楼主,不患与患如阴阳鱼,共同构成了股市。不患是混沌性,指突变和无规律、不必然为人所认识和把控。患是 ...

你的理解起码比神棍的理解要深入的多了。

但还是有些问题,我就不说了。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 19:56
你是说,你比缠弟子99.99%的人能更深入的理解了MACD指标。这是你细腻之处,对吧?
将MACD指标和缠的分解 ...

不要添油加醋

我只是说没发现,很多高手都低调的很,不愿意交流共享

两个技术的结合确实是高效率的,没有实战的检验我也不敢这么说
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 19:57
你的理解起码比神棍的理解要深入的多了。

但还是有些问题,我就不说了。

楼主,我码了半天的字
可不是希望你几句肯定的话呀

热心:

回复 使用道具 举报

其实这些都是没意义的,最终都还是要到图形上见真章,你懂了患与不患又能怎样,懂了位次又能怎样,全懂了论语,通晓了禅又能怎样?,习禅打坐是为了什么?为了空?为了放下执念?其实这些为空为道何尝不是最大的执念,到底是放下了一切入了禅空还是又举起了禅空这一最大的执念来麻醉自己
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠990 发表于 2018-9-2 20:07
其实这些都是没意义的,最终都还是要到图形上见真章,你懂了患与不患又能怎样,懂了位次又能怎样,全懂了论 ...

我小级别进入讨论这个问题而已,何必把这个拔高到较大级别上来探讨。如果这么说,你真放下了,何必炒股?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 20:03
不要添油加醋

我只是说没发现,很多高手都低调的很,不愿意交流共享

不予置评。

我只能说,一切都是自认为的。我不说别的,我就拿我曾经公开过的关于MACD的认识,我看看你认识到了吗?

你看看6124点MACD有背驰嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

gesophy 发表于 2018-9-2 20:04
楼主,我码了半天的字
可不是希望你几句肯定的话呀

其实,关于这个问题,我此贴前边说的很清楚的,也许你没仔细看,所以不明白我的意思吧。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:14
不予置评。

我只能说,一切都是自认为的。我不说别的,我就拿我曾经公开过的关于MACD的认识,我看看你 ...

兄弟,MACD不是只看背弛的

MACD包括红绿柱、黄白线

光红绿柱形态包括多重顶、形背离、圆弧顶、刺刀顶等等

再叠加黄白线,你是真打算和我交流MACD技术么
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

守静知一 发表于 2018-9-2 20:23
兄弟,MACD不是只看背弛的

MACD包括红绿柱、黄白线

我知道MACD的用法,我就问你一点,我不可能什么都问吧。6124点有日线或者周线级别的背驰吗?那些所谓的黄白线和所谓的绿柱子和红柱子在各个层面上都是真实的信息(比如背驰概念)?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其实没啥意义,各说各的。

如同狼的一爪和熊的一爪是不一样的。都是立足于不同的基本点,立足于不同的感悟上。

所以,还是那句话,学缠的都是天下第一,自封的,自感的,自认的。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:31
我知道MACD的用法,我就问你一点,我不可能什么都问吧。6124点有日线或者周线级别的背驰吗?那些所谓的黄 ...

圆弧顶叠加黄白线双拐点

表示次级别关键形背离,导致趋势反转

热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:31
我知道MACD的用法,我就问你一点,我不可能什么都问吧。6124点有日线或者周线级别的背驰吗?那些所谓的黄 ...

光MACD技术,是没有背弛概念的

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其实,稍微变化一下MACD代码,加点佐料,形态立马就变了。你如果真的对MACD理解很深,应该会明白为何在大牛市中,MACD一般都不会背离,因为MACD欺骗了你。当然,这只是小道,但很多自认为对MACD理解很深的人估计都不知道吧。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你认为的对缠论有独到的理解,对MACD有独到的理解,我也具备。但我不认为靠这些就如何了,小道而已。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:15
其实,关于这个问题,我此贴前边说的很清楚的,也许你没仔细看,所以不明白我的意思吧。

大致理解了
用低一级别的迭代去等待高一级别的可患和位次,因为,走势必完美。缠论就是一部在未知的未来下以小博大的交易思想及整套操作系统
不知对否?
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-2 20:49
其实,稍微变化一下MACD代码,加点佐料,形态立马就变了。你如果真的对MACD理解很深,应该会明白为何在大牛 ...

并不需要调整参数

前后要对应

热心:

回复 使用道具 举报

你对MACD的理解如果限于什么背弛之类

那还真是不行
热心:

回复 使用道具 举报