搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 转载一篇文章《缠论成就者十万里挑一》

转载一篇文章《缠论成就者十万里挑一》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
资本市场是最凶猛的场所,可以一夜之间令你小至家人,大到国家,发生颠覆性的转变。这样的场所吸引了无数人参与,又有无数人撤退,纵观目前较为成熟具有200多年历史的美国市场,已经演变为百分之九十的参与者都是投资机构,普通投资者仅仅只占有百分之十。足以证明这无形的战场的残酷,只有千锤百炼的战士才能活到最后,哪怕一天活着都应该感恩不尽。
走势非常凌乱,明天的走势究竟是涨还是跌,究竟该如何选择?目前市场正在做什么?通过对走势的判断如何做到任何时候心中没有恐惧担心,迷茫,这是很重要的。因为生活就应该化繁为简,生活不应该活在焦虑忧愁中。市场的参与者接近百分之九十九的比例,基本上对于后面的走势都感觉到迷茫,哪怕机构的职业人,目前市面上很多江恩理论,趋势理论包括缠论,总之无数理论都用来分析这个市场当下和未来究竟如何,来解决人对于未来走势的迷茫。因为要达到对走势清清楚楚是不可置疑的终极目标。
但是究竟有没有一种完美的技术理论能够透彻这个市场的真相,我可以明确的告知你,有的,这个理论就是缠论。通过3年的闭关研究验证该理论是唯一可以解决这个问题的。或许这个世间还有其它路径也能通过图形透彻市场的真相,但是我还不知,也不想在知道。
何出此言,简单谈谈自己经历,2003年就开始进入资本市场,进入后一直都从事技术交易, 经历过投行还有券商仍然做交易,遇见所谓知名的资本牛人无数,你只要在网上能够说他比较有名的,基本上都见过,这个圈子里没新鲜事。但是可以肯定,大部分都不知道我,因为我在这些人眼中就是一个什么也不懂的非常年轻的小丫头而已。经历过06年的牛市和08年的熊市,包括15年的牛转熊,无数人在这市场生死沉沦。 使用的技术理论在实盘中非常难解决对于当下走势如何,或者更长的时间周期里走势的发展,即便赚了钱,心里也忐忑不安。这种感受令人迷茫痛苦。钱不是唯一衡量的标准,是否真正的成功,衡量的真正标准是你的心,你的心没有恐惧担心迷茫。因为一切都在你的掌控中。所以我不停的离开离开寻觅寻觅。我相信一定有一种方法,只是我还没有找到,我并不是需要走势一定按照我的意愿行事,我只是要做到和它合为一体,知道它正在干什么,和下一步他打算干什么,有一种路径我可以达到,仅此而已。就如华佗治病,看到一个病人就知道情况如何现在处于何种境地。我深信因果,深信万事万物都有其自然的规律,知道一切无常。走势有涨必定有跌,涨的这段周期何时结束?跌的生命周期何时结束?它们如何相互演变?有什么规律?我确信的是这个世间一定有一种方法。
缠论,不可思议的技术理论。今天我心中对于走势已经不在迷茫不再恐惧,我的心“安”了。以大盘为例,我已经做到了对于第二日或者当下走势的这种预判,准确率在百分之九十五以上,几乎没有失误,我不用在为我是否满仓还是空仓焦虑不安,是否决策做关键在我的策略,所有的介入即便当下 浮亏我心理都非常清楚,我不会亏钱,心中有数,绝不会和从前一样, 出现深度被套不知究竟该如何办。也就是我的职业生涯目前可以随时画上圆满的句号。是否这样我就特别高兴了,没有,即便达到这样的状态,我的心没有特别的喜悦之情。除了感恩,无言,别无其他。
感恩是上天恩赐我,我寻觅到了,无论什么代价,都是值得的。无言是因为缠论注定十万里挑一。不太有人会领悟学会。我不是打击你正在学习缠论的热情,​贬损缠师的理论有缺陷。我今天能够静下心的坐下来写这么多,你能够领悟多少是多少吧,缘者得知,也不是标榜自己究竟多牛,究竟如何,我会在明年开始对外公开的发布每日的大盘走势信息,该信息永远无偿公开。直到有一天我离开了资本市场。
能够成功学出来缠论的人,为何说十万里挑一,这也印证了缠师曾经在他的著作里面说能学出来的人哪怕只有5个人也心满意足。​很多人学习缠论,第一件事情就是先购买缠师写的《缠中说禅108课》。然后一遍又一遍的读。觉得自己起码要理解他的理论定义绝对不放过任何一个技术原理。然后试着操作,亏了,然后回头再看,在操作亏了,回头再继续看,又亏了。心理非常迷惑不解,自己实在没有办法攻克实盘中出现的技术难点,经常是在买点卖出卖点买进,以至于最终所有的综合状态导致你坚持到最后还是不得不放弃。就如一个在背驰段做空的人,可是走势还在不停地延续,以至于最后他的仓位被干爆了,走势还在延续,根本没有资本在继续。因为即便在继续也是延续,心中充满了恐惧不确定。人很难做到置之死地而后生的心理状态。无所畏惧无有恐怖,除非有光明照见。但是光明如何才能来?
我用了3年时间来攻克,初始的一个月内,我和一个理科的高材生还有一个工科的高材生,专门请了两位高手,帮我一起纯粹的做理论研究。除了吃饭睡觉,我们三人每天啃书本画图, 清楚了所有的理论技术原理,该理论堪称完美,逻辑性非常紧密。他们都非资本市场的人,这才更客观。然后我用了2年的闭关时间来验证该理论,每日实盘做股指期货IF,验证资金达到了几百万,中间经历了无数次的困难挫折,一个走势难点无法用看起来的理论解答达到上百次,每一个最终吸收到的理论论点,都是花费了无数心血造就的,每天操盘结束后就是倒床不起,大汗淋漓,每晚睡觉的时候脑海中全是走势图, 做梦都在做第二天走势会怎么走的境地。遇到周六日就痛苦,希望每天都是交易时间,家人用一句话来形容,你已经走火入魔。有过四次一个人在房间伤心的哭泣,那是能哭出来的还不叫痛,因为又在同样的地方摔倒了,苦思冥想,我已经不再看书了,因为我对他写的理论都清楚了,我就算把他的书背下来也没有办法解决走势当下和未来的问题。我只能还是按照他的技术理论从市场里面找答案,我是哪里错了,领悟错了?我庆幸的是感恩自己的是,我经历了百千次的失败但是却从来没有怀疑过他技术理论的纯洁,在精疲力尽中,我每天开始看见曙光,一点一滴一点一滴,就如天亮前,黑夜逐步褪去,终于迎来了阳光普照,回头过往, 就如一场梦。
《缠中说禅108》课,里面说的分型,还有笔,还有线段,中枢,中枢扩展,中枢扩张,盘整,背驰,趋势,同级别分解,走势多义性,​序列特征,中阴阶段。。。这些任何一项都重要,也可只透彻一项其它都忽略,因为分型也具备操作,笔中枢,或者线段中枢都具备操作的基础,哪怕只是中枢震荡也具备操作的基础,但是任何一个独立的系统都是不稳定的,都做不到对于走势的精准把握。这是肯定的,哪怕你把这项系统研究的非常透彻也没有办法做到。所以最终结果是,这里的任何一个独立系统都是不完整的,都非缠论,都没办法透彻走势的真相,你必须真正理解走势必完美,必完美的过程中,就涉及到了所有的走势类型。所以从这点来看,任何独立的系统谁说是必须的其它可以忽略都非缠论。
学出来缠论的人为何说十万里挑一,因为《缠中说禅108课》开始的起点是讲最小的构建分型,因为分型构建笔,笔构建线段,线段构建中枢,中枢构建一二三类具有意义的买卖点,一二三类的买卖点是否完美构建走势类型,走势类型彼此作用构建更高级别的走势。但是真实的情况是,笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,​中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+b+B+c的构建,走势分类也不一定是盘整链接盘整的构建,本级别的任何笔和线段也并非是次级别的走势类型。我可以负责任的说,以上的这些构建也可以说不是,这是千真万确的。这样一说你可能糊涂了,说缠师说定义是绝对的没有含糊的啊。你这样说,我还学什么?他说的都是错的,那怎么办?但是这是事实,如果你死死的按照他的理论去做,不是他讲错了,是你学错了是你领悟错了。他真的是个非常有智慧的人,能够把这套理论讲出来,我无法用言语来形容他的智慧,让我想起佛陀,心中充满感恩,无限的感恩。《金刚经》是佛经里面非常殊胜的一部经,禅宗的六祖就是听了“应无所住而生其心”开悟的。佛说《金刚经》非说所说分第二十一“须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为榜佛。不能解我所说故“。这句经文来看,哪怕是历代祖师大德的开示,佛陀有所说法吗?无所说。但是佛法浩如烟海,八万四千法门怎么传承的呢?佛陀是真语者,实语者,不妄语者。但你如何解释,不要怀疑他你应该反省自己,惭愧自己的智慧德行还未开。
我说了有缘者得知,既然你在学习缠论的路上,​​这篇文章应该是明灯了。你不要在乎细微末节,你应该首先把握好大的方向,大的方向确定了,海水入大流是时间问题。

热心:

回复 使用道具 举报

此文早就看过

除了标题是对的

内容都是吹嘘自己多么牛逼

此人解盘预测一塌糊涂,还是算了吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

期待你的每日解盘。
热心:

回复 使用道具 举报

学出来缠论的人为何说十万里挑一,因为《缠中说禅108课》开始的起点是讲最小的构建分型,因为分型构建笔,笔构建线段,线段构建中枢,中枢构建一二三类具有意义的买卖点,一二三类的买卖点是否完美构建走势类型,走势类型彼此作用构建更高级别的走势。但是真实的情况是,笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,​中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+b+B+c的构建,走势分类也不一定是盘整链接盘整的构建,本级别的任何笔和线段也并非是次级别的走势类型。我可以负责任的说,以上的这些构建也可以说不是,这是千真万确的。这样一说你可能糊涂了,说缠师说定义是绝对的没有含糊的啊。你这样说,我还学什么?他说的都是错的,那怎么办?但是这是事实,如果你死死的按照他的理论去做,不是他讲错了,是你学错了是你领悟错了。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-9-4 09:10
此文早就看过

除了标题是对的

版主如此武断地评论此人是极不负责任的,你和这个作者有过交流吗,对作者你又了解多少?我2012年的时候在他群里呆过一年,没你说的如此不堪。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠990 发表于 2018-9-4 09:58
学出来缠论的人为何说十万里挑一,因为《缠中说禅108课》开始的起点是讲最小的构建分型,因为分型构建笔, ...

这点不同意,缠绝大部分是对的,真实的。但可能有些遗留没有说。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-4 10:02
版主如此武断地评论此人是极不负责任的,你和这个作者有过交流吗,对作者你又了解多少?我2012年的时候在 ...

我不需要和她交流

我看她的日志就行了,技术上就不对路,其他不用看了

何况她目标是拉客户收分红
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

到处看到的都是缠论天下无敌!无语!这是资本市场基本认知常识的无知!真这样,哪有缠中说禅吹【本ID2245后四年不看股市】!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

天九地七 发表于 2018-9-4 10:12
到处看到的都是缠论天下无敌!无语!这是资本市场基本认知常识的无知!真这样,哪有缠中说禅吹【本ID2245后 ...

无敌是过了一点。但力量还是很大的。股票不能做空,他资金大进不去。所以不玩,还有一点。我感觉缠的时间周期,可能也有一套理论的。
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-9-4 10:12
到处看到的都是缠论天下无敌!无语!这是资本市场基本认知常识的无知!真这样,哪有缠中说禅吹【本ID2245后 ...

各人看文章的面不同,你看到的是吹嘘,我看的是缠技术中的讲解,而我体会到的,就是贴上面那段话,你认为没意思就算了
热心:

回复 使用道具 举报

它说“他说的都是错的”还说“但是这是事实”!显得比较狂妄,只是还没有说是缠师的老师了!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-9-4 10:35
它说“他说的都是错的”还说“但是这是事实”!显得比较狂妄,只是还没有说是缠师的老师了!

笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,​中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+b+B+c的构建,走势分类也不一定是盘整链接盘整的构建,本级别的任何笔和线段也并非是次级别的走势类型

如果你还体会不到这些,我只能说,你的功底还是很不够

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-4 10:44
笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+ ...

当我看到你引用的这段时,我就知它连缠论的级别都还没有搞清楚,笔、段满天飞,什么本级别的任何笔和段也并非是次级别的走势类型?!
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+ ...

这段话我理解所以我支持,让明白的继续坚持,不明白的也继续坚持吧。
热心:

回复 使用道具 举报

这段文字表述从图形K线上看是对的

但从级别自同构上看就是没有完全理解走势

也就是说

该文写作者不懂级别!
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-9-4 09:10
此文早就看过

除了标题是对的

我倒是觉得这段文章大部分的感悟是正确的。但是有一句话有问题,让我感觉这段感悟不是作者自身的,抄来的或者别人告诉他的可能性比较大。

作者说“
以大盘为例,我已经做到了对于第二日或者当下走势的这种预判
”,可以很负责的说,没有任何一项技术可以100%的告诉你明天的走势,任何未发生的走势都只出现在概率上。一个对缠论有感悟的人,是不会说能做到对第二日的走势做出预判这样的话,连禅师都不会。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报