搜索
楼主: lijiewer

[大盘交流] 沪深A股大盘趋势确认

lijiewer 发表于 2019-2-12 22:56
己亥年开盘,连续长涨两日,开门红。然而升势尚未确立,仍需观望。
      至2019年2月12日收盘后, ...

啥是双鱼交易系统?希望有建仓信号的时候提醒大家下,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

fjxmztl 发表于 2019-2-12 23:26

我猜测 发出建仓讯号的时候,有可能是 套你的时刻,,因为 按楼主所说:2018年2月9日出现平仓信号,你看看 那时候的K线,是一个连续下跌的尾声 发出的平仓讯号,滞后 效应 非常明显,反过来想,现在大盘 只要连续上升,就会在 一个相对的高位 发出建仓讯号,买入 就会成为 买在最高点附近,留下 无限的遗憾,这是要 警觉的。。。楼主的这套系统,可能不是最佳方案,用来纸上谈兵,那是可以的,用来做股票 可能不行,会丧失很多宝贵的机会,丧失 作为散户投资者的许多 优越地位。。。我曾经要求楼主 将近十年 发出的讯号 时间 公布一下,意图 就是用实实在在的数据 来如实看待 这一讯号的实用性,楼主 以不会贴图 为由 拒绝了,我没要求贴图啊,这使我 更担忧 这一讯号 的误导性 可能,另外,我们也知道 随着股票数量的急剧增加,三四千 个股票 已经无法像 几十年前 一样 同步与指数 而上涨了,看指数做个股的难度系数 已经很高了 ,个股 往往走出 自己的大形态,走板块联动 等等特异走势 很多很多,投资股票 可能要 开发 更贴近市场的大数据分析 等等 高技术方案 才能立足于 股市了,是吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

32899505 发表于 2019-2-13 16:02
我猜测 发出建仓讯号的时候,有可能是 套你的时刻,,因为 按楼主所说:2018年2月9日出现平仓信号,你看 ...

多谢关注!
双鱼交易系统是中长线趋势跟踪交易系统,反应缓慢。2018年2月9日,从短期来看是下降波段的尾部,从长期来看是2018年长熊的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

lijiewer 发表于 2019-2-16 18:13
多谢关注!
双鱼交易系统是中长线趋势跟踪交易系统,反应缓慢。2018年2月9日,从短期来看是下降波段的尾 ...

双鱼交易系统是中长线趋势跟踪交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

不可思议也。
热心:

回复 使用道具 举报

fjxmztl 发表于 2019-2-12 23:26

多谢支持!
        会经常发布系统对趋势的判断,提供建仓参考意见。也仅仅是参考意见而己。股市风云变幻,希望大家努力加好运,有好的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然没有看得很懂也谢谢楼主提醒
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

时刻准备着.....
热心:

回复 使用道具 举报

照楼主系统的滞后性看,不如按90日移动平均线来的更直接
热心:

回复 使用道具 举报

补充144楼的说法:会丧失很多宝贵的机会,丧失 作为散户投资者的许多 优越地位。。。

1..底部 或 局部底部,价值很高,以2018年为例,有两波 大反弹,大致有 两个30%的获利机会,等于两拨 中波段行情了,由于是反弹,获利速度 也比正常行情 快得多;

2018年   2月 6号~ 9号 左右,有个局部底部,有很多股票 能产生30%左右的利润,
   2018年 10月12日~18日左右,有个局部底部,有很多股票 能产生30%左右的利润。

2..散户投资人 最大的优势是 灵活机动,能在几秒钟内 完成建仓 或清仓任务,而拥有大资金,如几个亿的投资人,要在确定的现价 条件下,要几天 或几周时间 才能完成建仓 或清仓任务,难度系数 比散户 高多了,,,投资股票 失败的主要原因 是 买错后 不愿意认错,不愿意及时 纠错离场,导致 深度套牢,这些 是能够通过 训练 等方案来提高的

热心:

回复 使用道具 举报

事后复盘多大神,
当时抄底万难。
股海无常怒潮卷,
风光一时者,
多少已翻船?
名利场上易躁狂,
心浮不识凶险。
交易溯源亦修炼,
得失皆有因,
方寸不可乱。
热心:

回复 使用道具 举报

lijiewer 发表于 2019-2-18 09:14
事后复盘多大神,
当时抄底万难。
股海无常怒潮卷,

我搞明白了,原来 你解决不了 抄底的问题,才搞了这个 不伦不类的双鱼系统,,,
抄底 是投资股票的精髓,不仅仅在下跌走势中 有抄底的必要,在上升趋势,同样有 抄底的要求,在每个调整浪的尾声,就会有 最佳底部买点出现,只有把握好 这些底部买点,才会成为 股市赢家,这些 是需要你花费大量时间 去解决的基本问题。

回头 再说说 你的双鱼系统,这个系统 回避不了 大级别的反弹,导致 从底部反弹 到很高位置的时候,才会发出建仓讯号,而这个时候 正是大反弹浪的尾声,你建仓 就会买在一个最高点附近,反弹结束后,是要下跌创新低的,这时候,你的系统 又会发出清仓 割肉讯号,忙来忙去,一无所得,反而 肉肉 被你自己 割了一大块,发出清仓讯号后啊,实际已经是又一个底部区间,你看下图,黄色线 正是你清仓出局的时刻,随后 就有30%的上升行情,之后的大致80天,都在你的清仓线 上方运行,很奇怪 又很难受,买卖节拍 很混乱的感受,,,我当初 看到你第一页的文字描述,就知道 你这个系统 是个什么货色,公式玩的也不怎么样啊,也太滞后了啊,,,好了,之前 提出 要搞大数据分析 才是真正方向,其他就不说了。

热心:

回复 使用道具 举报

确实如此,年后我买了美景能源已经20个点出货了,老楼还慢吞吞在那写酸诗实在不可取。
热心:

回复 使用道具 举报

好运先生 发表于 2019-2-18 14:56
确实如此,年后我买了美景能源已经20个点出货了,老楼还慢吞吞在那写酸诗实在不可取。

下次抄底的时候,在论坛里面发个帖子:lol
热心:

回复 使用道具 举报

至2019年2月12日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股空头市场趋势,中长期即将进入横盘或上升趋势。
      自2018年2月9日空仓信号出现,已逾一年。熊途漫漫,已逾一年。回望历史,亦属少见。
      一家之言,供交流参考。
热心:

回复 使用道具 举报

至2019年2月18日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股空头市场趋势结束,中长期即将进入横盘或上升趋势。
      自2018年2月9日空仓信号出现,已逾一年,今天终于看到熊尾牛头了。
      一家之言,供交流参考。
      前面打错一个日期,特此更正。
谢感共 + 8 + 3 2019-2-24 14:03 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

与我预料的一样,按说 这类系统 11号 就该发出讯号了,现在咋整啊?选股 更要精准了,这里容易大幅震荡,但愿 行情能延续到3000点以上
热心:

回复 使用道具 举报

看看,等待市场的检验吧!         
热心:

回复 使用道具 举报

lijiewer 发表于 2019-2-18 21:24
至2019年2月18日收盘后,双鱼交易系统显示沪深A股空头市场趋势结束,中长期即将进入横盘或上升趋势。 ...

可以买了吗????????
热心:

回复 使用道具 举报