搜索

[辩论主题] 我认为缠论是有瑕疵的。

结构深研究

我认为缠论是有瑕疵的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先说,我认为缠师的缠论很好很棒。

缠论前边是叙述了原理,后边可以近似的看作“量化”的定义。

我说的瑕疵,或者说有错,在于后边的量化的定义。所以,出现了某位说找不到日线级别的第一类买卖点。

声明,我真的不是来装大神,装牛逼。我对缠论没有疑惑,我自己解决了那些有问题的地方。

当然有些人会说讲些原理和抽象的东西没啥用。或者我没看懂缠论等等。

下边,很多人会喷我。呵呵。

最后,我认为缠师心里是极其明白的,否则也不会游刃有余的写出108来。但是,心里明白不代表写出来的东西在走向精确化的过程中,不会出现一些BUG。
热心:

回复 使用道具 举报

譬如
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

有人会赞同我,缠论是有问题的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不懂级别,自然首先要怪缠师咯。

热心:

回复 使用道具 举报

一买的的确确是被严格定义的,看原著吧。如果一买不是被严格定义的存在其后的2,3都不知所谓了。
级------别  啊
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-9-11 22:53

请问老师上证当下买点级别(假定2652最低点)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

jamesfanzheng 发表于 2018-9-11 22:53

你说的这些,我怎会不懂呢?

重其义,不重其形。领会其神,才会懂其要。
热心:

回复 使用道具 举报

市场的铜板 发表于 2018-9-11 23:00
请问老师上证当下买点级别(假定2652最低点)

6分钟
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-9-11 23:03
6分钟

谢谢,您好人做到底,帮忙填个空,私信也行。拜读了您的买卖点论断,受益菲浅。

缠论三个买点的共同点,都是在(           )下产生,并据此规律判定趋势周期,k线在此周期内与(       )相交3次后趋势结束。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我认为的瑕疵不止一处,举其中一个例子吧。下图中的第29课有错。我相信没人会同意,且都会嗤之以鼻,认为我不懂。但我要说,我第一遍读缠论98%的内容都理解了,第二遍可以说全部理解了细节,且认为缠论100%正确。

热心:

回复 使用道具 举报

市场的铜板 发表于 2018-9-11 23:10
谢谢,您好人做到底,帮忙填个空,私信也行。拜读了您的买卖点论断,受益菲浅。

缠论三个买点的共同点 ...

缠论三个买点的共同点,都是在( 某级别下盘下的背驰段)下产生,并据此规律判定趋势周期,k线在此周期内与( 左侧盘整中枢)相交3次后趋势结束。

买点成立后要上涨 ,只有2种情况 中枢向上扩张 或 中枢向上新生,扩张就是更大的盘整,新生就是趋势类上涨。

但一定要 K线 相交3次,我不知道自己理解的对不对。

热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-11 23:10
我认为的瑕疵不止一处,举其中一个例子吧。下图中的第29课有错。我相信没人会同意,且都会嗤之以鼻,认为我 ...

读懂这一篇,高点跌下来就知道起码跌到什么地方才能出手
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

jamesfanzheng 发表于 2018-9-11 23:28
读懂这一篇,高点跌下来就知道起码跌到什么地方才能出手

你理解的缠论很到位。

但你说的那个日线级别的买卖点,没找到。我想说,可以认为,顶点和低点是有级别的,如果顶底点之间形成了日线的中枢,那么就可以认为这个低点(反转的低点)就是日线级别的,就是日线级别的盘整类第一买点或者趋势类第一买点。

如果顶点和低点中间形成了的最大中枢是日线中枢,而两个下跌段是5F级别,那么就出现,你说的,没有日线级别的趋势第一买卖点。并且【这下跌+日线中枢+下跌】成了一个盘整。岂不别扭?
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-9-11 23:25
缠论三个买点的共同点,都是在( 某级别下盘下的背驰段)下产生,并据此规律判定趋势周期,k线在此周期内与 ...

感谢无私指导
热心:

回复 使用道具 举报

关键是出题人的思路,要是合上了就对了,要是合不上就不对了。
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-11 23:45
你理解的缠论很到位。

但你说的那个日线级别的买卖点,没找到。我想说,可以认为,顶点和低点是有级别 ...

这个状态结构还没有完美
热心:

回复 使用道具 举报

qyhren 发表于 2018-9-11 23:45
你理解的缠论很到位。

但你说的那个日线级别的买卖点,没找到。我想说,可以认为,顶点和低点是有级别 ...

你理解错了,涨和跌 哪怕是从1分钟的背驰点开始的,具体的体现是次级别中枢的移动方向或者扩张方向,并不是说1分钟涨或者跌就很弱。从1分钟的次级别中枢开始生长(扩张或者新生),A构成5分钟的第三类买卖点,B构成5分钟中枢扩张,然后行情涨跌要继续下去就是越长越大,完全没有尽头,直到市场关门或者人类毁灭才会终结。
这也就是中国的股市还很年轻,级别只能越长越大,不会缩回去的,真正的日线级别第一类买卖点将来一定会出现,日线对应的1分钟是240分钟,所以不要把小于240分钟级别的1买当成日线级别的第一类买卖点。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

"并据此规律判定趋势周期,k线在此周期内与( 左侧盘整中枢)相交3次后趋势结束...看了好几遍没明白这两句话是什么意思
热心:

回复 使用道具 举报

所以有2种传统的说法:1横有多长 竖有多高。2久盘必跌
用缠论来解释就是 横---导致了级别的生长,买卖点的级别大了其后走势终结也是此级别的终结或者转折,所以一定要有足够的上下空间才能展开。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报