搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 创业板将迎来一波中级反弹(2018年第10局)

股指家园道亦有道特训营

楼主的帖子是教科书式好教材,实时实盘,买卖有理有据,赞
请教楼主,您回答的上一个问题,我猜那位同学大概是问:既然预期创业板会到1000,那后面等到这次反弹时间充分超过了您预期的50天,大盘反身向下,这次再到1238或者1184,如何判断大盘还会不会反弹?还是已经在直奔去1000的路上?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

不好意思,我的问题太急了,性急是炒股的坏习惯。
热心:

回复 使用道具 举报

wozhenbang 发表于 2018-12-6 21:54
楼主的帖子是教科书式好教材,实时实盘,买卖有理有据,赞
请教楼主,您回答的上一个问题,我猜 ...

首先判断目前行情的级别只是中级反弹,即以后还会有新低。但是就创业板来说,即便还有新低,也不会低的离谱,1184点算是比较低的位置了。并且,有时指数见了最低点,也不代表立刻牛市就来了,从基本面看不具备发动牛市的条件,技术上跌的也不够。所以总的策略是,超跌暴跌后仓位激进,反弹较大幅度后控仓。
具体这轮反弹能涨多高暂时无法准确判断,不过前面已分析1415是一个高点,并且当到了1415的时候也按计划转为轻仓,至于能不到到1455/1535不清楚,也不知道能否直接就跌到1272/1238,否则的话我不会留着30%仓位。
创业板自1184点反弹了20%的幅度,我是在接近最底部的时候几乎满仓的,有的股票反弹幅度已经超预期了,并且指数到了1415点,从技术面看也是应该回撤的,所以必须减仓,前面楼层都分析过了。
在这种波段性质的反弹中,到了预期的位置才会下重手,就像在市场上买菜买水果一样,觉得贵可以不买,价格合理才会买。
至于你问的假如到了1272/1238,会不会反弹?首先可以根据技术分析指数的位置,然后接近目标时分析个股的位置以及炒作的逻辑、情绪等,综合确定有没有可操作性。其实这些不是最重要的 ,重要的是资金如何分配。
以前我在其他帖子写过,假如你判断向上空间300点,向下100点(盈亏比3:1),就买入。你的判断成功率只要保证成功率大于25%,每次按照计划机械的操作,就不会亏,达到这种成功率实在是太容易了,难的是难以坚持,心态容易被影响。要通过合理的资金管理,找出适合自己的方法,每个人都不会一样。

山东诸城 + 8 + 3 2018-12-15 20:21 股市精华^_^
huamu + 8 + 3 2018-12-9 14:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

坐板登听课,楼主对道指怎么看,时间?点位?
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-10-31 10:08
原文:“我这天山折梅手是永远学不全的,将来你内功越高,见识越多,天下任何招数武功,都能自行化在这六 ...

如果双方第一次交手,会独孤九剑会赢,因为天山折梅手需要学习,第一 次碰到独孤九剑会吃亏,以后会不会赢也难说,因为需要内功和见识强于独孤九剑,结论:第一次交手且双方同等内功情况下,独孤九剑必赢!(PS,2000兄是高手啊,有没有学习的方向指引下?谢谢)
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

非常感谢楼主细致解答,学习,领会,实战。
热心:

回复 使用道具 举报

hjc9595 发表于 2018-12-7 21:51
坐板登听课,楼主对道指怎么看,时间?点位?

看跌。去年我认为22000极限,并做空失败止损。
今年26000附近继续做空,长线空单还继续拿着。
热心:

回复 使用道具 举报

开英雄 发表于 2018-12-7 23:18
如果双方第一次交手,会独孤九剑会赢,因为天山折梅手需要学习,第一 次碰到独孤九剑会吃亏,以后会不会 ...

你要学天山折梅手还是独孤九剑?
热心:

回复 使用道具 举报

10月底参考1184区域买入80%后(因为没到预计的1160,所以没有满仓),
分别在11月16日和12月5日减仓30%、20%后,目前剩余30%。
具体分析见上面楼层,技术图解:

还有20天,2019年就到了

言寡心静 + 8 + 3 2018-12-12 09:16 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个三角形是不是要变盘了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢2000   还有20天2019年了    今年是失败的一年
热心:

回复 使用道具 举报

貌似要向下变盘,呵呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,近期快到年底了,成交量如预期不断缩小,是否会出现2008年底的情况?跌不下去了?感觉可能性还是有的啊,只是技术上的。但基本面似乎又不太支持,迷茫中。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-12-9 22:39
看跌。去年我认为22000极限,并做空失败止损。
今年26000附近继续做空,长线空单还继续拿着。

你说下你是怎么做空美股的
热心:

回复 使用道具 举报

smh2011 发表于 2018-12-12 09:39
楼主,近期快到年底了,成交量如预期不断缩小,是否会出现2008年底的情况?跌不下去了?感觉可能性还是有的 ...

解禁压力巨大,牛市不会有,顶多是由于超跌引发的中级反弹。按技术面看今年上证指数最低2449和创业板指数1184点距离大底不远,但现在仍不适合长线重仓抄底。
山东诸城 + 8 + 3 2018-12-15 20:22 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

能请教2000兄,1272和1238点的由来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

wjjpgy 发表于 2018-12-12 16:55
能请教2000兄,1272和1238点的由来吗?

前面楼层写过,翻一下.           。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

2000lg 发表于 2018-12-12 19:52
前面楼层写过,翻一下.           。

不好意思,是我自己弄岔了;P;P;P
热心:

回复 使用道具 举报

楼主老师。 如果明年初的减税和降准会不会影响大盘向下的空间呢
热心:

回复 使用道具 举报

解禁压力巨大,牛市不会有,顶多是由于超跌引发的中级反弹。按技术面看今年上证指数最低2449和创业板指数1184点距离大底不远,但现在仍不适合长线重仓抄底。

按楼主的意见办。看来长线时机尚未到来,虽然点位已经够低。等待楼主的发令枪响!
热心:

回复 使用道具 举报