搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 创业板将迎来一波中级反弹(2018年第10局)

行云流水话投资结构深研究将上证指数拆解到底股市捉妖记波浪原理--深入讨论

楼主技术确实可以。实战派
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我想请教楼主的是:楼主预测1272/1238位置有重要支撑,于是到位置参与,我想问的是市场如果怎样走了会判定此次预测失误,(击穿支撑位置又有真假的可能)以及如何应对?

楼主参与我看是左侧交易,到重要位置预测支撑就介入了,我如果在重要位置等趋势线判断转势后右侧交易是否可行,会不会无盈利空间?

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hand616 发表于 2018-12-25 13:44
我想请教楼主的是:楼主预测1272/1238位置有重要支撑,于是到位置参与,我想问的是市场如果怎样走了会判定 ...

1415点我减仓以后,本来想1350买一批,当时发现热点炒作不明确,放弃。那个时候大盘不明朗,可上可下,属于炒作期,需要有明确的主线。但现在1238这个位置属于超跌,每个板块选几只股票观察。
至于那些有效跌破突破的说法,以及压力支撑,左侧和右侧都不重要。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主,股票是艺术啊,要学的东西还很多啊,好多东西还是要靠自己慢慢去感悟。
热心:

回复 使用道具 举报

有些时候这种定力是一种天赋,和个人禀赋有关。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-12-25 13:36
有些人把某些技术认为是真理,幻想1184点满仓,1415点清仓。。

到底部了没 可以满仓了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hand616 发表于 2018-12-25 14:19
感谢楼主,股票是艺术啊,要学的东西还很多啊,好多东西还是要靠自己慢慢去感悟。

我不觉得是艺术,和其他行业其实区别也不大。每个行业想出色,都得学很多知识。而有些投资者,基础知识可以说几乎没有,更别说专业知识了。不知道股票是什么,最基本的财务分析也不了解,只知道k线,还有一些技术理论,不明白所有的技术理论只是一种概率分析,不是真理,只能作为参考。就好比武侠小说,只知道招式,不会心法。

热心:

回复 使用道具 举报

请问楼主,如何练就心法
热心:

回复 使用道具 举报

楼主技术确实不错。实战派一个,为您点一万个赞!
热心:

回复 使用道具 举报

所有的技术理论只是一种概率分析,这个绝对是真知灼见。
而且股票技术理论有一个巨大的坑,就是有些理论天生就有巨大缺陷,有些理论又具备阶段时效性,但是每一个理论的发明者都妄图证明理论的100%有效性。
我如果学物理,全世界都统一三大定律。我要学股票技术呢,哪些是对的,哪些是错的,哪些是帮助我提高预测概率的,关于股票的技术理论不是少,而是太多了。而且鱼目混珠的
新入市者,要么没有学过技术,要么学了山寨技术,要么学了好的技术但没有学到位,根据这半瓶理论去预测,去止损,去实操,就是认知的第一前提都有可能是错的情况下,单靠纪律想要稳定盈利也是比较难的。
热心:

回复 使用道具 举报

ceitty 发表于 2018-12-25 15:44
楼主技术确实不错。实战派一个,为您点一万个赞!

你点吧,我数着呢
热心:

回复 使用道具 举报

hand616 发表于 2018-12-25 16:18
所有的技术理论只是一种概率分析,这个绝对是真知灼见。
而且股票技术理论有一个巨大的坑,就是有些理论天 ...

就算物理,牛顿三大定律也不是真理,只适用于宏观,微观上需要用相对论解释。有些现象相对论也解释不了,还要量子物理解释。。。
而股市,很多人把波浪理论,或者江恩理论,缠论等,都没有经过严格数学论证的单一理论,当做是真理,很容易跑偏。但这些理论不可否认,都有一定的价值,只能批判性的去用。
ijxuot + 1 + 1 2018-12-25 22:22 观点独特,佩服佩服!
重阳木 + 8 + 3 2018-12-25 17:24 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-12-25 16:45
就算物理,牛顿三大定律也不是真理,只适用于宏观,微观上需要用相对论解释。有些现象相对论也解释不了, ...

传道授业解惑,多讲讲,感觉好难
热心:

回复 使用道具 举报

红果果儿1 发表于 2018-12-25 17:23
传道授业解惑,多讲讲,感觉好难

不传道受业解惑,我又不是老师。随便发表一下看法而已
热心:

回复 使用道具 举报

支持双底论
指标也支持

这位置,错了也要赌
热心:

回复 使用道具 举报

如果能借助欧美股市崩溃,创业板指数跌到图示区域内(1000/850),将会产生长线重大买入机会。

上证指数:

红果果儿1 + 8 + 3 2018-12-26 07:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

博主,你心里有个时间点吗,见大底的
热心:

回复 使用道具 举报