搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 创业板将迎来一波中级反弹(2018年第10局)

个股并不会一起和大盘同时见底,现在不是重个股轻大盘的时候吗?
很多科技股已经走出多头排列,甚至创3年新高。
中科曙光,浪潮信息等等,这种明显是未来的主线
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,这波调整到什么位置能有个提前的预测吗
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

2000lg 发表于 2019-3-8 23:47
你的说法很客观,不造神,有不同看法也会提出建议或批评,但都是正常交流,这才是论坛应该有的氛围,而不 ...

减持分很多种,有两种减持是比较重要的:1、顶部减持,那是真套现。2、底部减持,只是为了合理避税。查下相关的规定就知道了。

所以对于现在的减持,我还真没有多担忧。

在这里看牛市,我觉得依据有这几点:1、宽松货币政策,降准还有空间还会继续;2、要解决股权质押问题,只有让股价涨上去;3、老大发话提升金融的地位,对资本市场的作用充满期盼;4、科创板注册制势在必行,只能成功不能失败,唯有牛市才能证明是英明决策;5、外资涌入资金增量资金有保障;6、严控房价,房住不炒,加上其他P2P、影子银行等的整治,股市成为资金唯一的宣泄池;7、给银行理财入市留了口子,放宽信托的门槛,方便各路资金入市;8、放弃以往的行政手段干预资金炒作,不再特停,激活了资金交易欲望;9、毛衣战和谈逐渐看到曙光,一旦握手,只怕股市已经半山腰了;10、最后也是最硬核的一个,无论从时间(3年半的熊市)还是空间(跌幅巨大,低价股遍地都是),市场已经被压抑得太久太厉害了,不讲跌无可跌,起码风险极低了,不能跌,那就只能牛!!!

如果以上还不足以支持一波牛市,中国股市真的是病入膏肓,从此万劫不复了吗?

就这!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园

福雷大将军288 发表于 2019-3-8 22:23
猪有才以前的头像是不是戴乌纱帽子的猪一直在吃饭的

不是你认错人了
热心:

回复 使用道具 举报

好帖不能沉。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

看的出楼主很冷静,不像其他人为了牛市能找出10个理由,真以为自己是郭嘉有个10胜论
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是自己观点,大家学习可以有不一样的看法的,这一次的市场真的比较强大,楼主已经赚到钱,到了他目标为了控制利润率,选择观察很正常的,每个人操作方式不都一样的,现在市场调整了看空又多起来了,说真的每年能赚百分之十五其实我到很满意了难就是要每年赚,可能有的人一年赚一倍,可是市场不好的时候亏损百分之五十又还回给市场,我自己也一样的,现在市场调整我感觉成交量那么大也不像行情就这样结束的,可是基本面好像又不太好,所以说看多看空都有理由!现在我看多不做多因为感觉有风险不好把握。等下个星期看看再说吧,是错是对市场会给答案的不要急,楼主观点我同意防范于未然,现在我空仓位反正已经赚钱了,今年就算是大牛市赚钱机会还会有的。
热心:

回复 使用道具 举报

猪有才 发表于 2019-3-9 22:38
减持分很多种,有两种减持是比较重要的:1、顶部减持,那是真套现。2、底部减持,只是为了合理避税。查下 ...

股友保重,我不看牛市只有两个理由:1,时间长周期向下 2, 股指在低位震荡时间不够,筹码双峰填谷,快速拉高只为了套人而已。
19年10月份回来验证结论。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,不小心爱上你了。这个貌似也不是正常交流,。我每天都来刷你的贴子。。。楼主要不要搞个什么交流群?
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

创业板强大,搞到我有点冲动晕死。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

易学难意 发表于 2019-3-11 11:06
快速大跌回调成功,3600见

你也是张嘴就来,3600是多久?是这一波,还是下一波?
热心:

回复 使用道具 举报

理论上单说上证,星期五一波下来跌那么多,基本可以确定是个小五波,今天的反弹是一定了,只要不补上星期五的缺口,怎么涨都是反弹。但是亏在不少小盘个股了,最后的冲刺,涨势喜人啊
热心:

回复 使用道具 举报

如果下午大盘再下来,就说明星期五的下跌只是小五波下跌里面的小3浪主跌,今天是小4浪反弹而已。如果真是这样,下午开盘就该跳水了
热心:

回复 使用道具 举报

创业板新高了厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

这么强势,看来不可能再回调了
热心:

回复 使用道具 举报

看来有要全面做多了吗晕死。
热心:

回复 使用道具 举报