搜索
楼主: 正里

[大盘交流] 黎明前的寂静

看看中石油,40元发行,我的个坑爹啊。记得很多根本不懂股票的人当时问我---难道国家也骗人吗?我只能为他们的天真解释道---应该不是国家吧。。。如果是你,怎么解释。。。
热心:

回复 使用道具 举报

没错,当时只要问了我的新股民或者准备入市的(被中央二台忽悠的受不了了),我一概告诫,千万不能买。哪怕将来跌到10元都不能买。。。相信我的,躲过一劫。不信的,只能听俺惋惜的忽悠。。。
热心:

回复 使用道具 举报

俺当时凭什么那么肯定中石油是个大骗局,很简单,高级会计师加经济师加当时的股票所谓高手(其实股票按现在的标准完全是个门外汉,虽然理论学习无所不通),所以,基本面分析基本是无人能及的。中石油我当时的分析定义是,中国市场价值就在5-8元,多少年了,被俺一语中的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看好哪个板块?
周期类有机会吗?
还是大部分都是超跌反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2018-9-16 16:40
楼主看好哪个板块?
周期类有机会吗?
还是大部分都是超跌反弹?

抱歉,好长时间没有关心这些了。因为具体没有做股票了。感觉现在还很难看出将来受益的板块公司,中国这两年注定是个大变局的时期,一切都是云山雾海,没有人能够具体说明白。但看好后期是没问题的。交易上还是以盘面为准,毕竟庄家们也不是神仙,大局没有明显趋向前,大家都一样。
热心:

回复 使用道具 举报

正里 发表于 2018-9-16 15:36
俺当时凭什么那么肯定中石油是个大骗局,很简单,高级会计师加经济师加当时的股票所谓高手(其实股票按现在 ...

帮俺看看000423的市场价值能值多少,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我的名字叫96 发表于 2018-9-16 18:39
帮俺看看000423的市场价值能值多少,谢谢

很抱歉,现在既没有兴趣也没有精力去玩这些基本扯淡了。呵。。。不过,如今网上机构总有那么一两家贴近实际的基本面分析,不像10年前好神秘好难找到有价值的。现在如果想有个大致的底,去找找很容易。。。
热心:

回复 使用道具 举报

正里 发表于 2018-9-16 18:50
很抱歉,现在既没有兴趣也没有精力去玩这些基本扯淡了。呵。。。不过,如今网上机构总有那么一两家贴近实 ...

我更愿意相信你的分析,嘿嘿,还是谢谢你啦
热心:

回复 使用道具 举报

我的名字叫96 发表于 2018-9-16 18:53
我更愿意相信你的分析,嘿嘿,还是谢谢你啦

呵,谢谢你的信任。不过我现在的观点可能会让你失望。玩股票基本面分析简直是脱裤子放屁,多此一举。你如果玩过外汇就不需要我多说了。如果没有,我可以一句话告诉你市场的真相,金融产品的运作,基本面是包装。就这么回事。关键是市场走势的技术规律的把握。比如0423,无论他价值多少,当前技术上走势说明就是价值低估,可以持有了。至于他究竟最高值多少,将来走势会告诉我们的。只是一般人看不懂而已。因此,基本面分析实在等于扯淡。这也就是我这个基本分析者蜕变为技术实力派的根本原因。
热心:

回复 使用道具 举报

正里 发表于 2018-9-16 19:07
呵,谢谢你的信任。不过我现在的观点可能会让你失望。玩股票基本面分析简直是脱裤子放屁,多此一举。你如 ...

谢谢,俺知道了:P
正里 + 8 + 3 2018-9-16 20:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

正里 发表于 2018-9-16 15:36
俺当时凭什么那么肯定中石油是个大骗局,很简单,高级会计师加经济师加当时的股票所谓高手(其实股票按现在 ...

呵呵呵,你就是当时的那个“救火队员”,好吧,终于又来了,不过,这次你是来-----点火的
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-9-16 20:46
呵呵呵,你就是当时的那个“救火队员”,好吧,终于又来了,不过,这次你是来-----点火的

啥意思。我可不是什么员的,你搞错了吧。如此,点火就是无稽之谈了。呵,张冠李戴了。
热心:

回复 使用道具 举报

看了下中石油,还别说,走势相当不错。以我技术绝活加基本分析的功力,这架势意味无穷。简单说两句。十年构筑的大底已经形成,5年前已经有战略投资者建仓,似乎是国家一流的机构看好今天的一路一带的机遇而提前埋伏。当然,技术上看这批战略投资者损失惨重。所以不可能是一般机构能够承受的。而从期货石油的上市,可以预见中石油必然会在将来的国际贸易中异军突起,为人民币的话语权拿到货真价实的份额。。。哇塞,不想不知道,一想吓一跳。中石油必须重新估值了。。。
声明,这都是刚才看了图后的想法,与上面说的点火一点关系没有。。。此地无银三百两。哈。。。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

正里 发表于 2018-9-16 21:17
看了下中石油,还别说,走势相当不错。以我技术绝活加基本分析的功力,这架势意味无穷。简单说两句。十年构 ...

但我认为----中石化更加好
热心:

回复 使用道具 举报

快乐的加菲猫 发表于 2018-9-16 21:19
但我认为----中石化更加好

我草,大致看了下,半斤八两。。。什么人同时进入一个版块,大有文章。
热心:

回复 使用道具 举报

应该好好看看中字头的股票了,看看国家的战略布局是那些行业和估测那些行业。虽然到时候明朗后再参与不迟。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

随便翻看了下石油钢铁等几个版块,这大盘不涨都不可能了。本来此贴是偶然发现指数形成攻击形态了,但根本没有兴趣也没有时间去翻看权重股的态势,仅仅是根据指数的判断,正常应该去从版块态势来获得支持。。。今天一看,此贴当时虽然看了一眼就拍脑袋发贴了(当时怕时间来不及)。虽然指数肯定是个股的总体反映是没有任何问题的。但没有总体权重股的支持还是有点虚的。。。呵。。
热心:

回复 使用道具 举报

霹雳小猩猩 发表于 2018-9-16 22:29
确实好,什么时候进场吆喝一声,带我也进去玩玩,貌似明日便可入场

我不做股票。明天完全可以随便买石油石化啊,短线玩成中长线或者以长短结合都可以。这两个家伙现在基本形成简单拉升的形态,这是短线的极品。当前的操作原则很简单,逢低大胆买。明天具体买价是,1857在8.6以下,028在6.7以下。追涨比较复杂,不具体建议了。
热心:

回复 使用道具 举报