搜索
楼主: 缠990

[缠技术交流] 缠论进阶路线

比方说,昨天今天的大盘走势,是一个1F趋势后扩展为5F盘整,到今天收盘时,也只是a+A,这个扩展以后,有三种可能的方向,你能说那个b明天一定会出来吗?它一定会上,一定会下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

观点不一定对,但这是善意的探讨。只是不知斜坡石网友能否看懂。
热心:

回复 使用道具 举报

难怪许多高人们都走了。
热心:

回复 使用道具 举报

再问特朗普老师一个问题吧。扩展与扩张的区别是什么?这是探讨交流,喷子们请不要来打岔。之所以问特朗普老师,是因为我看到,特朗普老师的缠论基础打得很扎实的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢特朗普老师哈。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-9-20 19:14
谢谢特朗普老师哈。

这方面我以前在贴子里或者是回复中说过,扩展扩张是一回事,都是把级别搞大,记住是级别升级,有些人认为那种扩张是这样的:比如一个上升途中的中枢,那就是下上下三段,完成后第4段冲出中枢很多,第五段回落时仅碰到下方中枢波动点,不进区间,第六段再上,你说这是扩张吗,级别大了吗?更有人会搞出个20f 10f之类的级别,我说都是瞎扯,9段升级,中枢最多可以到8段,数数没9段,那就不会升级。扩张的定义是两中枢波动点重叠,扩展是两中枢区间有重叠,但无论是波动点重叠还是中枢区间重叠,要升级,就必需满足两个中枢有9段,哪怕是上下两中枢波动点正好是碰到相等,上下中枢一定要有9段才能升级,不满9段,那就还是原级别,满了9段,级别升大了,就要从更大级别的角度看待走势,扩张与扩展都是升级了,也就是都是一回事了

热心:

回复 使用道具 举报

扩张的定义是两中枢波动点重叠,扩展是两中枢区间有重叠。

知道了,谢谢特朗普老师!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究将上证指数拆解到底

这个前提,9段限制的非常到位,很多人把上下两个中枢波动有重叠但只有七段就当成扩张,实际是中枢移动
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-9-20 18:46
在缠论里,无论课文还是回复,缠师从未说过,转折的级别会大于背驰的级别。缠师的逻辑严密性,不是可以轻易 ...

想想小转大怎么回事,如果背驰的级别不小于转折的级别就没有小转。43课44课没学过?教你炒股票44:小级别背驰引发大级别转折,有了上一课,对“背驰级别等于当下的走势级别”这最一般的情况,应该是很好把握了,唯一可能出现困难的,就是“背驰级别小于于当下的走势级别”这种情况
热心:

回复 使用道具 举报

大神,我看你昨天回复有缠论视频,可否共享下,让我这小菜鸟学习一下啊,非常感谢啦。
热心:

回复 使用道具 举报

wujianhao7 发表于 2018-9-22 09:41
大神,我看你昨天回复有缠论视频,可否共享下,让我这小菜鸟学习一下啊,非常感谢啦。

那也是我化钱去学习的,不共享,自己想学可以去找简单就是美,只需伍佰,不贵,那是他化两个月时间,每周上三课吧,两个月时间赚那几个钱,不算什么
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-22 09:45
那也是我化钱去学习的,不共享,自己想学可以去找简单就是美,只需伍佰,不贵,那是他化两个月时间,每周 ...

简单就是美老师现在还在上课吗?

看过他的简单缠论。他在课程里说,他曾参加过缠师举办的缠论研究生培训班,当面向缠师请教过扩张与扩展的问题。时间长,也记不住了,如果找到,我发上来。
热心:

回复 使用道具 举报

去年。参加《缠中说禅理论研究院》的{市场走势分析研究生班}的学习。有机会当面向缠师请教了
一些问题。其中就有扩张扩展走势的探讨。
俺问缠师扩张扩展走势也是市场中存在的两种走势。为什么不把这两种走势当做走势类型组合到走
势的结构中。缠师讲。这两种走势都是走势中异常的走势。而多数情况下。扩张扩展走势都是一种未
完成的形态。都被后面的走势所否定。就是说。扩张扩展走势随着走势的发展。是不成立的。就算是
扩张扩展走势被后面的走势确认是成立的。也可以归类于盘整走势类型。这样。市场走势的结构就必
然是趋势走势类型和盘整走势类型所组成。
关于和缠师的谈话记录。俺有时间会慢慢总结出来。来回报同学们对俺的关心。

这是简单就是美老师博客里的一篇文章的摘录,题目大致是《缠论扩张扩展》,好久没去了,不知那个博文还在不在。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-9-22 18:28
简单就是美老师现在还在上课吗?

看过他的简单缠论。他在课程里说,他曾参加过缠师举办的缠论研究生培 ...

去年。参加《缠中说禅理论研究院》的{市场走势分析研究生班}的学习。有机会当面向缠师请教了
一些问题。其中就有扩张扩展走势的探讨。
俺问缠师扩张扩展走势也是市场中存在的两种走势。为什么不把这两种走势当做走势类型组合到走
势的结构中。缠师讲。这两种走势都是走势中异常的走势。而多数情况下。扩张扩展走势都是一种未
完成的形态。都被后面的走势所否定。就是说。扩张扩展走势随着走势的发展。是不成立的。就算是
扩张扩展走势被后面的走势确认是成立的。也可以归类于盘整走势类型。这样。市场走势的结构就必
然是趋势走势类型和盘整走势类型所组成。
关于和缠师的谈话记录。俺有时间会慢慢总结出来。来回报同学们对俺的关心。

这是简单就是美老师博客里的一篇博文的摘录,文章可能是叫做《缠论扩张扩展》。好久不去了,不知该文现在是否还在。

刚才发了这个帖子,没发出去。再用回复发一次试试。

热心:

回复 使用道具 举报

805030907 发表于 2018-9-21 06:00
想想小转大怎么回事,如果背驰的级别不小于转折的级别就没有小转。43课44课没学过?教你炒股票44:小级别 ...

44课我学过了,谢谢数字老师指点。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调

becktom 发表于 2018-9-18 21:01
杨振宁是不信宗教的,百科上有相关内容。比较类似的话是:科学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学,是院士朱清 ...

这句话的含义只是说明来源,不要理解成目的就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2018-9-22 20:40
这句话的含义只是说明来源,不要理解成目的就好了。

这就是各人看问题的角度与着重点了,什么人说不重要
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-9-22 21:03
这就是各人看问题的角度与着重点了,什么人说不重要

华罗庚先生讲课的时候说过:“数学家分为三种,一种是识数的,一种是不识数的。”
热心:

回复 使用道具 举报

前两步认同,最后一步不太认同,牛顿老年时期研究神学,反而没有建树了。
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-9-27 20:38
前两步认同,最后一步不太认同,牛顿老年时期研究神学,反而没有建树了。

牛顿老年时期研究神学可能就是两种情况了:一是科学解决不了他的问题,转而研究神学。二是年纪到那步,都会想到去见上帝,先研究一下神学打打基础,不要真到上帝那里了一问三不知
热心:

回复 使用道具 举报