搜索
返回列表 发新帖
楼主: 博弈之心

[讨论] 9月19日市场与个股观察

上周五媒体披露11月6日举行中国国际航空航天博览会(珠海航展),我发现珠海航展多次刺激军工股大涨。
与此同时,还有两个细节让我们觉得这个事件值得重视。
第一个细节是,上周五新闻披露的时候,宏大爆破等新闻报道的几只股票出现明显异动,说明这个事件对股价的刺激是有效的。
第二个细节是,媒体称,这次博览会将首次实现“陆海空天电”全领域覆盖,展览规模将创历史之最。
需要注意的是,第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛正在举行(2018年9月16日-9月23日),为期一周的时间。
前面我说过,去年相同的事件曾经刺激军工股成为热点。从数据来看,当时是论坛结束后,媒体报道具体成果的新闻,刺激军工股成为热点的,所以我们也要留意,这几天会不会有相关的报道。
热心:

回复 使用道具 举报

如何回到开放的路上?11月上旬中国首届进口博览会召开,中国可能会重申希望扩大从世界各地(包括美国)的进口,减少贸易顺差。
所以我说这个博览会很可能成为重要时点,昨天市场似乎有一部分先头资金已经开始布局,老龙头飞力达昨天下午一开盘便涨停了。
注意,这个方向很可能非常重要,我很少见到过会议能够提前3个月便刺激热点涨停,而在两月不到时,刺激博览会股再度启动。这只能说明一件事,这次的博览会很重要,为什么重要?因为可能意味着扩大开放的重要信号。
作为震中,目前启动的龙头飞力达要盯紧
热心:

回复 使用道具 举报

昨天下午发改委下发深化混改意见,剑指改革最核心几块硬骨头,利好国企改革板块。
国企改革是此前活跃的热点方向,也是我盯着的潜力热点方向,涉及混改的有电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大领域央企和地方国企。
尤其是其中的军工混改,是本次文件重点提及领域,而军工股也是我们列为重点的潜力热点方向。 ​​
西仪股份涨停了,会不会蔓延到军民融合?​​
热心:

回复 使用道具 举报

大家也看到了 资金还在不断建仓中呢 这两天一直在买指数品种
他们买了这么多干嘛?大家自己想吧!
热心:

回复 使用道具 举报

类似于就是七月份那种反弹,整个反弹分两段进行,反弹的上半场主要是以大盘蓝筹股的超跌反弹为主,昨天的大基建是第一枪,今天是房地产,大家还是可以关注白酒和家电,只要是之前半年大幅下跌过的白马,我认为会轮流反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

当白马反弹完成以后,市场可能会出现一个比较大的成交量,就类似于像七月份那种天量,天量之后,可能市场风格变化,开始打这个创业板小票。反弹总体的级别力度,我认为不大,但是操作上如果把握好了上下半场特点和节奏,那也是比较有操作性,现在第一步是大跌过的蓝筹先做一个反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

上午11点,沪市主力资金净流入10亿元、深市主力资金净流入12.7亿元。(两市的主力资金继续在流入)
热心:

回复 使用道具 举报

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市快速走强,创业板指快速跟进,成交量放大明显,沪指更是一举站上20日、30日均线。房地产、油服成为今天带动市场上行的主要力量,做多气氛回暖明显。沪指上涨0.97%,报收2726点;深成指上涨1.17%,报收8228点;创业板上涨0.99%,报收1390点。从盘面上看,水利、白酒、油服等板块涨幅居前;两市仅养殖业、水泥、网络直播几个板块下跌。沪股通净流入4.24亿,深股通净流出1.45亿。
热心:

回复 使用道具 举报

市场继续热,几大股指涨幅都超过1%了。
热心:

回复 使用道具 举报

深圳国企改概念股午后崛起,深振业A直线拉升封涨停,深物业A、深中华A、深南电A、深纺织A、沙河股份等集体走强。
热心:

回复 使用道具 举报

中国石油要雄起突破了
不枉我去年就开始好看的石油板块啊
热心:

回复 使用道具 举报

简单说说什么是左侧交易与定投指数。
交易分为两种,一种是主动型交易,一种是被动型交易。主动型交易,是以预测市场为前提,意图找到市场高低点的这种交易。
被动型交易认为市场无法预测,但终究会向好,我没法找到最低点,但我觉得现在市场被低估了,想买股票,还怕买高了怎么办?
这时候定投跟左侧交易就出来了,其实中线寻宝也是这个道理。
我知道市场现在很便宜,也知道未来大概率会变好,又不知道到底哪天才见底。
我就找一些优秀的标的,每个月往里买点,越跌越买,这样当子、 弹打光的时候,可能子 弹还没打光的时候,牛市就来了。
这种方法非常适合普通散户,尤其适合当下的市场。
热心:

回复 使用道具 举报

今天权重板块都很给力,尤其是房地产,不过这种大干猛干的动作或又引发市场新的担忧。不过股市也如同人一样,病来如山倒,病去如抽丝,一旦资金情绪开始好转,正面情绪也会逐渐扩散。
尾盘主要是超跌股补涨,强势股则有滞涨的现象,这个时候就要注意节奏了
热心:

回复 使用道具 举报