搜索
楼主: 305b

[大盘交流] 上证指数反弹形态图

葵花大盗 发表于 2019-2-13 23:39
“2449---2703的倾斜三角难道不能做W浪”
LZ老师这句话可能有三个错误。
1、 ...

关于三角的问题其实是学习关键一书最为艰难的一个问题。有很多似是而非的地方。首先,引导三角是不是必须要53535结构?33333结构的三角能不能做引导?其次,关于三角形(特指调整形态的)只出现在联合型调整浪双三、三三的最后一个形态,我请大家多思考思考。这些问题的根源在于三角形态(无论引导、终结、调整形态)都兼具有推动、调整的双重属性,如何正确识别、使用,我建议用开放性思维来对待。     是不是三角形态就可以随便乱用呢?当然不是,比如,三角形调整浪不能单独作为2浪就是跟三大铁律基本等价的纪律。     终结三角仅仅出现在5浪,少部分出现在C浪,引导三角仅仅出现在1浪或锯齿形的A浪,这些只能看作指导方针,为什么这些仅仅只能作为指导方针呢?有没有人思考过这个问题?

学习波浪理论最忌讳的就是一根筋,这是别人提醒我的,我借花献佛,送给大家。
葵花大盗 + 8 + 3 2019-2-14 10:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2019-2-14 08:46
关于三角的问题其实是学习关键一书最为艰难的一个问题。有很多似是而非的地方。首先,引导三角是不 ...

高点低点逐步抬高貌似是上升趋势~~
高点低点逐步降低貌似是下降趋势~~
当然也可以看成535锯齿的样子~~
不过确实不太能标注成ABCDE的样子~~

热心:

回复 使用道具 举报

记得普莱大侠说过,判断三角形(或楔形)不能只看外表形态,大多是联合体。
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-2-13 23:50
这个贴好,每次必看!305b确实厉害,但有了911的挑战我更喜欢,理论本来就是用来辩的!请305b能否把上证的 ...

谢谢鼓励!我们都是来互相学习的,大家取长补短。上证指数当前的形态,我有两种形态,首选多锯齿结构。备选推动结构。大方向一致,区别在后边的形态。行情没有结束,很有可能这个WXY仅仅是反弹的第一条腿。        2449是正统的底,我好像是看到2703后的形态就提出来的。这个形态非常经典,建议大家多从波浪的本质来考虑,不要仅仅看形态。波浪的本质是参与交易的投资者的群体情绪反应在K线上的形态(是不是很拗口)。2703,为何量价齐声,走出翻越后,又回到形态中去?一旦回去,会发生什么?主力为何这样做?我在创业板的引导形态出现后,非常明确的提出1270,这里是创业板整体涨幅的0.618倍,其实还有一个点,引导的2浪底附近,同样是波浪理论给的两个回撤点。上证破掉2449点后,很多人极度看空,我是坚定看多。是同样的道理。包括年前倒数第二天我在尾盘入场,同样是基于这种判断。

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪大盘不是我家开的

希望多看到楼主的图,少争论吧,波浪定性太早没意义
热心:

回复 使用道具 举报

放弃备选的推动浪吧,没有5波结构,更没有引导三角形!
热心:

回复 使用道具 举报

william228 发表于 2019-2-14 11:45
放弃备选的推动浪吧,没有5波结构,更没有引导三角形!

推动结构每天都有,锯齿里边有,平台里边也有,怎么会没有呢?如果你说2440点起点,后面就一定不是推动结构,还真不能这么绝对化。至于说创业板1184起来的不是引导形态,这个不讨论。我比较认可的是,把别人划分不当的地方指出来,再附上自己认为可能性较大的图。语言是有限的,往往还容易引起误解,图,不然。一张图能够清晰的反映出绘图者想要表达的东西。在浪板,没图,都是***。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数今天横盘震荡符合预期,这么多的资金扎堆入场,大幅跳水不现实。这里的调整属于良性。行情没结束。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板的比上证清晰,C浪3应该是结束了,等C4的回调。
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2019-2-14 15:15
上证指数今天横盘震荡符合预期,这么多的资金扎堆入场,大幅跳水不现实。这里的调整属于良性。行情没结束。 ...

貌似打出高点就不太会是锯齿的结构了~~

热心:

回复 使用道具 举报

如果是锯齿~~那这个底可能就是2440了~~
热心:

回复 使用道具 举报

正统底应该跟前边的形态有关系,后面只能是验证。前边无论是多锯齿结构还是推动结构,2449都应该是正统的底。
热心:

回复 使用道具 举报

老僧曾经说过一句,真正的推动,往往简洁、直接,不应该拖泥带水。这句话是有道理的。但是很多时候,准确划分清楚具体的形态,确实很困难
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

305b 发表于 2019-2-14 16:38
正统底应该跟前边的形态有关系,后面只能是验证。前边无论是多锯齿结构还是推动结构,2449都应该是正统的底 ...

结论下得太武断了吧!这不应该是一个波浪人的做法3兄如何能排除2703到2440不是一个终结楔形结构?!

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2019-2-14 18:28
结论下得太武断了吧!这不应该是一个波浪人的做法3兄如何能排除2703到2440不是一个终结楔形结构?!

关于正统底是浪板里最有争议的问题之一,往往,一个重要的底的确认,要好久才能验证。甚至,有的底,过了好多年后都不一定被广泛认可。但是,我们在实操中,是必须要首先确定哪里才是正统的底,不然,浪型就没法数。特别的,波浪理论是指导我实盘操作的最重要依据,如果对正统底模棱两可,入场的决心就很难下。所以,一旦认定一个正统底后,我都会非常坚决。除非后市确实证明它是错的,那么只有认错止损出局。2449、2440到底那个才是正统底,我估计6月份以前都不一定能得到验证,甚至到9月份都不一定,总不能一定要等到确定了才操作吧。有时候,武断一点是一种信心的体现。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

305b 发表于 2019-2-14 18:51
关于正统底是浪板里最有争议的问题之一,往往,一个重要的底的确认,要好久才能验证。甚至,有的底,过了 ...

这里的正统底不影响操作,两个不同的底都具有部分重合浪。产生的影响的是,未来的浪型机时空,这点正如你所说。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2019-2-14 19:10
这里的正统底不影响操作,两个不同的底都具有部分重合浪。产生的影响的是,未来的浪型机时空,这点正如你 ...

这里还是有区别的,如果不能把2449看作正统底,怎么提前确定2440可以抄底呢?还有,后面什么地方必须退出呢?这都是一连串的问题。,每个人的视野都是有限的,互相之间取长补短很有必要。能这样静心的讨论,难能可贵!!感谢大家的参与!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

305b兄台的图甚是难得
热心:

回复 使用道具 举报

指数展开调整,符合预判。再不调整,踏空的散户该发疯了。上证指数从节前这一段,暂时看作推动结构。给一张5分钟图。
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2019-2-14 15:24
创业板的比上证清晰,C浪3应该是结束了,等C4的回调。

下跌浪型明显数错了。细节,细节,细节。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报