搜索
楼主: 305b

[大盘交流] 上证指数反弹形态图

卢舍那 发表于 2019-2-15 16:11
下跌浪型明显数错了。细节,细节,细节。。。。。。。。。。

我近视,看不清细节,你给标一张大图看看嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

william228 发表于 2019-2-15 20:58
(1)中明明是abc的反弹结构,还有定义(1),又不是引导三角形

这个图我在多锯齿结构里,不是已经画了吗?我虽然近视,也知道这个形态可以看作锯齿啊?有问题吗?
热心:

回复 使用道具 举报

周末时间多,聊点有意思的。下图中的两种标示,代表不同的划分方法。看推动结构,当前的调整就是4浪,反之,当前的调整是X浪。      周一如果顺势探一下就快速拉起,就看作4浪,如果下周走势墨迹,调整时间拉长,就看作X浪。这关乎到什么时候入场、后面如何退出的问题。
      这个问题单靠上证指数自己的形态,解决不了,需要参考50指数、创业板指数。50指数从底部起来,看作推动结构,没问题,调整结束后,就还有高点,因为反弹不可能是单独的推动结构。当前的调整大概率是针对2249---2587这一波,那么,调整的时间会拉长。创业板现在比较强势,形态貌似更清晰一些,从1201起来的C浪,C浪2比较墨迹,调整幅度较大,那么C4要是从C2时间空间平衡的角度考虑,调整的时间也不会一两天就结束,空间大概也要看到1320附近。
      从一大一小两个指数来看,上证指数的调整时间,我预判会拉长,形态走多锯齿结构的概率大。这样的话,从W浪、Y浪的对称、交替原理,就能够大体的推断出接下来的走势,更进一步,这一波反弹结束的时间点也基本上胸中有数。下一周,调整的性质关乎后面反弹的形态,要密切关注。
huamu + 8 + 3 2019-2-16 11:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

LZ,能发个创业板1918点到1184点的日K分析嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

你说的这一段我不从1918看,下图中的高点才是正统的高点。是双锯齿结构
热心:

回复 使用道具 举报

这一轮中美贸易谈判顺利结束,看上去谈的不错。指数直接高开高走,光头大阳线。推动结构很明显了。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢LZ复贴,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

上午的高点看作三浪的合腿。从2440起来的推动结构,一、三完美的体现出黄金比例关系。等待四浪的回撤了
热心:

回复 使用道具 举报

LZ,今天的观点是什么?贴子都掉下去了。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数的调整形态还在运行,给个一分钟的细分图,很多人看不上分时波浪图,认为分得越细,出错率越高,这是伪概念。细分结构你都搞不定,大结构你能搞定?5分钟级别的准确率,很快就能验证,恰好是练手的最佳选择。月线级别看错了,要大半年才能验证,不是大级别的容易划分,是大级别的难以验证真伪(指时间)。小级别出错,纠错容易,大级别出错,账户要付出代价的
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2019-2-21 08:27
上证指数的调整形态还在运行,给个一分钟的细分图,很多人看不上分时波浪图,认为分得越细,出错率越高,这 ...

1分钟去划分的话是不是会出现很多怪异的子浪~~~
老五的问题~~
為什麼細微波(如一分鐘走勢) 沒有五波的行為 十五(或五)分鐘圖 卻可以標示出五波
  (不要跟我說 短波雜波太多 較長時間的 可以過濾雜訊) 细胞和组织不一样~~不是很正常嘛~~
热心:

回复 使用道具 举报

这走势,有点,请LZ再给谋划谋划。
热心:

回复 使用道具 举报

topex2006 发表于 2019-2-21 16:25
这走势,有点,请LZ再给谋划谋划。

主力在教育我们,冲高会回落,调整后还会刷新高点,等下一次再次见顶时,才会......,这一次是演习。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ,请问:a-b-cA是否有问题,不是锯齿啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我也知道画成锯齿会被质疑,但是我非常不愿意把连贯的浪型断开来画浪,我画的一般我在实盘都考虑过,也就是说,至少有点实战意义。稀奇古怪的形态,在实盘时根本用不到,就没有必要去断浪。变异的锯齿,C不创新低,我认为说得过去。就像从2440起来的第一波,很多人都反对看作推动结构,但是,仁者见仁智者见智吧。后面的区别就是,现在的调整是不是四浪属性,后面会不会再起一波。很快就有答案了
葵花大盗 + 8 + 3 2019-2-22 00:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2019-2-21 22:36
我也知道画成锯齿会被质疑,但是我非常不愿意把连贯的浪型断开来画浪,我画的一般我在实盘都考虑过,也就是 ...

2440上来看推动~~这个开始的假设是不是合理~~
如果后面走出了推动结构~~那从锯齿修正到推动这是合理的逻辑~~
如果上来就推动~~显然是不合理的逻辑~

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

lywhhyk 发表于 2019-2-21 23:12
2440上来看推动~~这个开始的假设是不是合理~~
如果后面走出了推动结构~~那从锯齿修正到推动这是合理的逻 ...

底部结束时候常会出现A-B底,随后出现推动浪上涨。这个A-B底到底是什么?波浪逻辑里归属于哪里?朱斌老师曾讲过:A-B底有两种,一种情况,B是原有波浪下跌的失败浪,形态也不易识别;另一种情况,A是新一轮上涨的首轮驱动浪,但外形并非纯正易识别的推动浪。
两种情况下,都不好识别,都需后市验证。

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2019-2-21 23:36
底部结束时候常会出现A-B底,随后出现推动浪上涨。这个A-B底到底是什么?波浪逻辑里归属于哪里?朱斌老师 ...

AB底就是数错浪~~不知修改~~
2440第一波看锯齿没啥问题应该~~那后面从幅度上看~~确实是推动~~那修正问题不大~~
这不就是正常的逻辑吗?
AB底~~真的出现应该对前面的结构修正而已~~~
波浪我们应该注重的是修正~~没有人能预知未来~~
看一个人的波浪水平~~看重的假设和修正的过程~~
AB底~~就算后面走出大C~~就对吗?
显然这个也说不通~~

热心:

回复 使用道具 举报

两位探讨的A、B底,不管普认不认可,这种形态都存在,仅仅是如何看待的问题。把B看作前边的遗留或把A看作形态怪异的推动,都需要后市的验证,很多时候,后边很长时间都验证不了,但是我们的操作是等不了的,问题在于当下如何解决。该开盘了,回头在聊
热心:

回复 使用道具 举报