搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天九地七

[辩论主题] 缠师 一段原话 !多少缠论迷懂了?

波浪原理--深入讨论

本人玩的东西很多的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

itsmysheng 发表于 2018-9-25 21:35
你举的例子也不是正常情况,尤其是图上的K线间还有缺口

一张图上有2个理论上难以处理的地方

就是解读上证指数啊。分时上有缺口很正常啊。跳空浪啊!
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-9-25 21:45
就是解读上证指数啊。分时上有缺口很正常啊。跳空浪啊!

小级别走势相对正常情况幅度过份
缺口也一样,会造成幅度超常规

墨守成规就麻烦大了

比如,1分钟走势的幅度达到了常规的周线幅度时,
非要说次级别是1分钟的,那日中枢怎么成型的? 升级?
本来就是好不好,还没出来后面的参照物被低配了而已,怎么不看看周线甚至更高级别周期上的状况呢?

你的图中上证5F段那一跳,后面有多难看,大家亲身经历了
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-9-25 19:56
敬请版主守静知一说说此笔是几F走势!

几F级别走势千万别说,任谁一说就是错,哈哈,这就是缠论,万一有人说对了,那绝对是百炒百输的人。
在缠版不要谈级别,谁说谁错。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-9-25 19:56
这根绿线暂时被你指为日笔级别,次级别在不同的周期摘出一部分给予相应级别

它可能在你没看到的更大级别 ...

哈哈,级别这块千万别开口, 开口就会错的很离谱。97在日K线上画一笔,你如何能去看次级别,比如若是说, 点开60分钟K线看,那就说明还没弄明白级别是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

97原本不通的, 但是他不停的发贴,结果在别人的批评中他竟然搞的个半通半懂了,说实在话,97确实能对级别问题说出个一二三来,其他的人绝大部分对级别完全的理解歪了。级别不是时间周期,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

简单说说级别的问题。缠论有个级别坑。无论你在什么时间周期看,最基本的是看成没有内部结构-----!在此基础上才用级别地龟。简单点,级别仅仅是一个有了基础后再比较级别大小的问题。从1F玩起和直接从日线玩起,级别思维是同理。如本帖中的问题的。从日线看起,是日笔!从1F看起,是5F盘整走势【看到没有,本人就敢说是什么级别】。即为了说法一致,我们可以规定,所谓平时说1F 5F  30F级别都是从1F玩起的。

缠迷们,如果你从15F玩起,仅仅只需要知道15上的什么中枢的级别大致相当从1F玩起的级别,仅仅只是你的细节比1F玩起粗旷点!不要告诉我,你在15F图上,看不到1F玩起的级别!

级别尽管和时间没有关系,但是级别分析永远和什么时间周期看盘息息相关!任何级别的具体走势必永远存在一个最合适的时间周期看!而不是理论家的地龟看盘!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

1分钟级别的
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-9-26 08:32
97原本不通的, 但是他不停的发贴,结果在别人的批评中他竟然搞的个半通半懂了,说实在话,97确实能对级别问 ...

请教

97的这张图,是某票的120F图
图中最高点回落已具备30F中枢条件,同时当下对左侧日笔中枢呈扩张状态

如果扩展最高点左右的2个30F笔中枢,有利于蝴蝶及之后的30F段(蝴蝶那里是个30F笔中枢)

从缠的角度是这样分析问题吗?或者说,应该这样分析吗?
(只是为了学缠,没别的意思)
热心:

回复 使用道具 举报

这种图  我看不出来中枢
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2018-9-26 09:26
这种图  我看不出来中枢

热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-9-26 09:22
请教

97的这张图,是某票的120F图

这种分析太复杂了,我一下子理解不了,
热心:

回复 使用道具 举报

这1分钟走势的若延长的幅度和时间过份的长,就头痛了

再补2张图

图中是学习走势多义性时画的中枢,
很容易想到,正常走势会遇到同样问题的
热心:

回复 使用道具 举报