搜索
楼主: 森焱焱

中小创,我们还要担心什么?

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

反弹高度有多高
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园

阿尔皮的球童 发表于 2019-1-18 15:53
兄弟跟我的预测是基本一致的,1月31日见2800, 2-4月都在2800下方震荡做与2800类似双顶的形态  5月开始最 ...

估计达不到2800,2703都难
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园

月底会不会是低点?下半年再次探底形成双底?
热心:

回复 使用道具 举报

红彤彤 发表于 2019-1-29 11:40
月底会不会是低点?下半年再次探底形成双底?

1月底,是不可能形成低点的。都只在震荡的过程中。
这是以中枢的形式做抵抗下跌,就类似于2691之后,不断有人喊大底,其实低了一点点,也许不创新低,就反弹,所以很多人喜欢喊某个点位是大底,经常会被打脸。这不一定是指技术不行,而是市场运动的复杂性,会让何时何价被打得鼻青脸肿。类似于本论坛以前的甲子时空同学,现在也改口,说我根本不在于多少点什么时间了,只要差不多就行了-----这都是被市场教训后才改口的。
热心:

回复 使用道具 举报

2650之上,转空,先调整整一段时间,本月下旬再看。
个股不论,这里指指数。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板,要创反弹新高。

创业综   1800点回头。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-2-15 09:16
创业板,要创反弹新高。

楼主你好!怎么定义创业板这波反弹呢,如果是1800点的高度,算是一个X浪吗?
热心:

回复 使用道具 举报

antonio333 发表于 2019-2-15 10:57
楼主你好!怎么定义创业板这波反弹呢,如果是1800点的高度,算是一个X浪吗?

不定义它,我们不是研究学术,是研究实际操作。
如果等你定义研究了半天,结果是错的,怎么办?

这里很明显,在1650点左右是有个震荡的,回调也可以说是,但后面必然再创新高
因为从历史上,从去年的每次下跌,反弹,见顶,遵循的规律都是同一个,因此,我慑确定,这一轮反弹会到1800点,到时清仓再观望。
热心:

回复 使用道具 举报

今天上证开始调整。但市场总是反复不定的。从指数上看,指数应该运行到2740点左右产生调整的,目前是2729,差不多,但是还是差一点。
主要原因之一是很快面临中美谈判的结果有一定不确定性,在市场运行到这里后,自然有人会先走为上,
然后我们预计,中美谈判的结果,可能相对乐观,表面上乐观一些,不是太差,这可能导致明天指数再一次反弹上去,然后再调整。
这个,我们只是揣摩市场的节奏,这是有可能的,
实战上,是不用这样做的,到一定点位区间就出来,不要轻易进去。过于追求何时何价,本来就是一个错误的思维。
从现在的情况看,3月可能还是会创反弹新高,因为创业板也没有涨到1800点左右的位置。
热心:

回复 使用道具 举报

市场的节奏,是不容易被完全把握的,所有的角度线,所有的阻力位,你说从年后这轮直接拉升行情中,难道没有绳阻力位?那完全不是,这里与资金性质有关,节前有短线资金出场,也有资金在借势建仓,而节后基本就是一个逼空行为。
出场后就不随便进场,进场也是极小仓位,等待再一次买入机会。
热心:

回复 使用道具 举报

大神贴,膜拜膜拜,创业板已经五个月不新低了!
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2019-2-21 10:37
大神贴,膜拜膜拜,创业板已经五个月不新低了!

六个月不会新低,七个月,也很难新低。
但是终究还是要新低的。国家的政策,加上经济环境的恶化,经济危机的阴影始终在徘徊,现在只是大家都装作不知道,装作没这回事一样,先嗨一把再说,过把瘾就死。

主要看看科创板推出前后,会怎么样。
热心:

回复 使用道具 举报

风紧,扯呼~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

againit 发表于 2019-2-26 09:20
听评书学的这句话?

时间没到,还有2天,急啥

不想赚这最后一个钢蹦。
热心:

回复 使用道具 举报

后面还有一轮惨死的杀跌!
热心:

回复 使用道具 举报

杀跌?  不大涨就怪了。
热心:

回复 使用道具 举报

要知道,国民总是喜欢凑热闹的。
热心:

回复 使用道具 举报

yuanfen2015 发表于 2019-2-26 12:20
要知道,国民总是喜欢凑热闹的。

让别人去凑热闹吧,我只赚属于自己能力范围的钱。

上证综指,又要开始大幅回调了。由于高歌猛进,所以很可能高点2995就已经产生,就算后面再搞个利好来突破,也是兔子尾巴,长不了。创业板也长到了超出正常反弹的程度,但在一个激情澎湃的环境中,这都不算过份。

后面在高位震荡一下,然后继续向下。当然就长期而言,这里仍然是底部区域,只是短期的套牢而已。

各位,小心一点。
热心:

回复 使用道具 举报