搜索
楼主: 我的苹果!

[缠技术交流] 缠论实讲

iam说呢帮你 发表于 2018-10-14 23:12
哎,事后从来就不是缠论。 即使实盘有时候做不到当下,但缠师当年解盘的图,就好比这张图,当下走到26, ...

这个也算密码?
哈哈哈
看来你永远在小学留守吧!
搞笑的言论!
热心:

回复 使用道具 举报

中枢划分可不是以什么为主的,是以走势为主的,走势出现了扩展,要消除这个扩展可不是以多义性乱凑,消除扩展,那就放大级别,你去大一级图上看,自然就是下上下三段了,小一级图上,难道出现9段你还是不扩展,那是自己乱套了,而且上面图也是清楚的,不违反缠理论,9段中枢扩展结束,以一个次级别走出中枢,然后以一个次级别反回不进中枢,就成三买,这么合理的走势,你硬要自己乱凑,那是自己的问题了,这多义性与结合律是综合运用,都是在学到一定程度后考验各自功力的地方
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-10-14 22:51
你这不就是线段吗!本身线段划分和走势类型划分的方式就不同。
人参你乱了,你想问啥,25是哪个中枢的三 ...

自然是以原文为准。这个还用说出来吗。好好思考吧。 原文中这些细节的东西可以说有99  八十一难之多。你全部搞定了,也就取到正经了!
姐这里提的问题,不过是指出一条通天大路,这条路有多难,全靠自己去征服了!

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-10-14 23:15
中枢划分可不是以什么为主的,是以走势为主的,走势出现了扩展,要消除这个扩展可不是以多义性乱凑,消除扩 ...

把36课重看一遍,课文尾部。
看看缠师如何说的。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-10-14 23:20
把36课重看一遍,课文尾部。
看看缠师如何说的。

尽信书则不如无书,我已不想再翻书了,自己认为合理便是对
热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-10-14 23:16
自然是以原文为准。这个还用说出来吗。好好思考吧。 原文中这些细节的东西可以说有99  八十一难之多。你 ...

1. 禅师解盘文章所有的1分钟图线段我都自己画过
2. 线段划分和走势划分,老学长们有争议的地方,我也自己画图备注保存了。
   包括你看的70课,其实争议最多的是17-38的划分

人参,欢迎你提问,也欢迎大家回帖探讨交流。
但类似什么密码之类的,俺是不需要滴,请出门右转自己开帖,哈哈!

本帖是纯粹缠论技术交流的帖子,自然希望问题明确,回答清晰(也许有对有错),才有助益。

热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2018-10-14 23:27
尽信书则不如无书,我已不想再翻书了,自己认为合理便是对

“自己认为合理便是对”

这句话你自己认为对吗?

“学如不及 犹恐失之”,用缠论原文的一句话与你共勉!

人的固执己见是最可怕的所知障!

炒股就是要战胜人性!
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究缠学

iam说呢帮你 发表于 2018-10-14 21:45
请问图中12是走完了的, 还是整个图形其实就是没走完的一直延续到3后面的4(4没标出来,应该是后面那笔最高 ...

1点开始的走势延伸没有结束,级别长大了,2-3走势内扩展。
热心:

回复 使用道具 举报

千人千缠。 让我这个不懂的人更加坚定了不要去搞懂的信心。因为没有标准答案, 不知道听谁的。

如果操作这只股,超短线的话, 只要赚钱出来就是对的, 成功的。短线的话,博客说过, 不跌破20日线就拿着, 中线的话,不跌破什么线(忘了)就拿着。哪有这么多曲折。 又不是要考博士。人人都想当博士?当不了。

欢迎拿点实例讨论。 第一解决实战问题, 第二, 不要去考博士, 也没有标准答案。

如果反对以上言论, 就请举个例子说明以上的所谓的分类是怎么影响自己的操作的。这样大家也好学习,更加跟操作联系起来。
当然, 这里我更倾向楼主的结论。 简单清晰。 我觉得, 凡是搞得复杂的, 多半是错的。

热心:

回复 使用道具 举报

1-2已完成基本的上下上
3是非常不靠谱的破坏
4是靠谱的确认结束
热心:

回复 使用道具 举报

原文理解,走势验证。学缠论就这一条路,各路大神的少看为妙。
热心:

回复 使用道具 举报

它山之石可以攻玉,更何况是比自己强的多的人
楼上师兄这样讲可能伤人的
学习中,自己心中有杆秤就行了
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-10-15 09:21

大多数是你学习的毒药。
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-10-15 09:21

楼上很多的言论及技术,都是他们自已想当然的,首先他们把自已摆在了神的位置来教育人家的口气, 楼上有些是我极端看不惯的,他们自已还是韭菜毛都不懂,却以大神自居, 说实话,老版过来的几位,呵呵了,我是极端渺视,包括被版主永禁的那一伙的老论坛的那几个的马甲的主儿。很是可笑。
热心:

回复 使用道具 举报

谢过楼上2位师兄
热心:

回复 使用道具 举报

805030907 发表于 2018-10-15 09:10
原文理解,走势验证。学缠论就这一条路,各路大神的少看为妙。

原文理解,走势验证。这句话我非常认同

包括本人学缠论,也是一步步这样走过来的,
磨课文、对照所有禅师的答疑,磨每日解盘等等。

学习理论是需要“彻底穷源”的,从根子上读懂了,才是真的懂了。
就像禅师说的:“市场本没有逻辑,本ID给了市场以逻辑”

理论学的通不通,实战验证,这是唯一的检验标准。

有机会,给大家上实盘,这是无需马后炮的,交易3-5分钟之内截图。
收盘、事后吹水的,都是有点怂的,忽悠的居多。

至于开此贴,主要是缠论板块,吹水的帖子太多,
每天玄玄乎乎的,扯东扯西就是不敢扯真章的大神太多了,
这对理论理解和实战一点帮助都没有,当然看个热闹,当做放松调剂这都没问题。

所以这个帖子是纯粹缠论技术的探讨交流帖,
各人学缠的时间、深度都有所不同,但是只要是真心交流探讨的,我都欢迎。

注意:玄玄乎乎的,扯东扯西的请绕行。
这个板块有N多吹水的帖子,可以供各路大神发挥。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

文化长城 5分钟趋势背驰  没出3卖   现在怎么应对
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2018-10-15 11:16
文化长城 5分钟趋势背驰  没出3卖   现在怎么应对

三卖已岀现了10:30分

看你的操作级别与习惯了
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-10-15 10:53
原文理解,走势验证。这句话我非常认同。

楼主拨乱反正很有必要,论坛胡说八道的人太多。
热心:

回复 使用道具 举报

一花五叶 发表于 2018-10-15 11:25
三卖已岀现了10:30分

看你的操作级别与习惯了

我看到这票高点下跌了71.29%
已生成2个大中枢,目前可能在建第3个(暂时中间的大)

这种票您怎么看待?
热心:

回复 使用道具 举报