搜索
楼主: 雨都孟军

[个股交流] 论“天机”

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

因果关系很复杂,有一因多果,一果多因。倒不一定是泄天机所至。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2018-10-16 09:16
那就继续愚昧,只要对其他人没有妨碍就没有什么大问题的。

说得对,也希望你我都不对他人妨碍,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2018-10-16 09:19
因果关系很复杂,有一因多果,一果多因。倒不一定是泄天机所至。

这个我认同
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2018-10-16 09:15
我的观点:天机是道,天机是心机。天人要合一,心机比天机,所谓:天高不算高,人心比天高。只有人心与天齐 ...

这样说也行,毕竟有三十三重天呢
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2018-10-16 09:19

孟老,因果的确很复杂,但因果是唯一对应的。
热心:

回复 使用道具 举报

蒙版预测半对半错,甚至错的时候多,自然没有什么果报可以感受的
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子

“任何事物的存在都是以时间条件问转移。”任何事物都是在特定时空中存在与变化。因此,“天机不可泄漏”是指,超越该事物存在的时空范围,来谈论、来运用该事物的机理,都是违背客观规律,都是违道。所谓:被夸大真理就是谬误。把真理用错了地方就是谬误,真理与谬误只有一步之差。——“差之毫厘谬之千里”。
      有阴阳就有因果--都是太极界内循环往复的变化.
热心:

回复 使用道具 举报

我极少与人争论,因为我知道我一争论便是错了。正如众生,与众生平等,我若争论胜出,便是抹杀平等,我若是争论失败,便是杀我平等……
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2018-10-15 23:50
俺混迹本坛以来,直到目前,还没有见到过一个即使是字面上能真正了解“因果”是什么的人。而看了一些鸡毛蒜 ...

赞叹蒙版的悟性真的很高,参加了十来天的禅修班后就已经明白因果之道,明确指出论坛上这几年来关于因果的讨论都是错误的(连边都沾不上),真的想参加这样的班,以好让我等了悟因果,得证菩提
热心:

回复 使用道具 举报

不管你的动机如何, 如果你做的事情结果是糟糕的, 那么你就是做了件坏事.

预测功夫很好的人, 如果被一些恶人看到了你的预测, 帮助这些恶人赚到了钱, 你这叫助纣为虐, 管你是不是有心的.
预测功夫很差的人, 如果被一些好人看到了你的预测, 让那些好人亏了钱, 那你就得承受这个恶果.

所以泄漏天机其实是中性的, 无谓好坏, 好坏的是看天机的人. 中国人口素质普遍较差,所以有一个很奇怪的现象,就是在这个国家做事, 就算做了劳民伤财的事情, 不见得有恶报, 因为在替老天惩罚这些恶民. 哈哈哈哈哈
天心明月 + 8 + 3 2018-10-16 11:13 观点独特,佩服佩服!
我甯 + 8 + 3 2018-10-16 10:45 就算是路过,也要给你加分!
梅花小孩 + 8 2018-10-16 10:26 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

换个方式说,天机就是没被大多数人知道的客观规律,这些规律一直存在,受人类能力的局限性还没被多数人所掌握而已。
哥白尼为什么被烧死?你说泄露天机也可,你说遭报应也可。因为他发现的客观规律当时还没被多数人认可,现在不都被认可了嘛。
说他遭报应的根本原因是跟多数人作对,一个个体是斗不过宗教团体的。所以聪明人知道真理也闭嘴,避免惹祸。
那个给范冰冰算命的为什么被抓?是他太笨了,给范冰冰算命就是跟强大的国家机器作对。如果能聪明点就谢绝不见范冰冰。
股神徐翔为什么被抓?是因为他知道的天机太多发了大财遭报应吗?非也,乃国家队救市做多他做空,跟国家作对。你说他遭报应也可。
多读点辩证唯物主义,上学你没学好,现在学也不迟,别说些小学生都懂得道理还神啊鬼的。
雨都孟军 + 18 + 12 + 12 2018-10-16 11:08 观海老师说得太好,深入浅出。
我甯 + 8 + 3 2018-10-16 11:08 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

观海的说法也是道理所在,只是解释的角度不同,别一个帖的网友shanlaoshi说的有道理,测错了,别人心里可能有怨恨,即使你可以不理,但也是一种共同的气场,测对了,《西游记》里孙悟空刚学了72变后在师兄前摆弄,结果被菩提祖师赶出来,因为祖师说,会有很多人会嫉妒你,从而害你,这个或许原因之一
热心:

回复 使用道具 举报

给大家长点见识,越南寺庙供奉唐僧师徒四人西天取经。我见过两个寺庙有。
《西游记记》中的人物成仙了?
热心:

回复 使用道具 举报

学预测的,敬鬼神信因果的多些,但还不够多
泄露天机之说,确实一直有疑惑,这和初始发心应有重大关系
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2018-10-15 23:23
这样说吧,在这里,在这个论坛讨论“天机”这个话题根本就是伪命题,因为以我的理解,我们还未到达那个层 ...

本人非常支持老兄这个观点,虽然起因是你转载了一篇劝世的帖子,其实很多人都会错了意,也许是标题用词不贴切,重点根本不是在天机不可泄露的天机,而是经常参与的后果和影响,在2013年的时候我也在易经贴吧发过类似的帖子,规劝那些年轻的后来者,学习入道要慎重。因为我本人深有体会,用我老母亲的话说我“超过3卦,口腔溃烂”,最严重的时候舌体肥大紫红流涎不止难以进食,要连续输液一周,从2003年以后我不再帮人预测,去家里找的也被母亲挡驾,至今没有犯过。虽然情面所关时也破例算一两卦,无伤大雅。至于诸位意见不统一的原因,我觉得《庄子·天运》里面的那句话很有道理,“中无主而不止,外无正而不行。由中出者,不受于外,圣人不出;由外入者,无主于中,圣人不隐”。自己没有体验的怎么会认同呢,圣人也强迫不了你。希望大家都不要犯井蛙言海,夏虫语冰,小马过河、盲人摸象之类的错误。不要先入为主。闻道有先后。
炎上 + 8 + 3 2018-10-16 12:40 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

重点根本不是在天机不可泄露的天机,而是经常参与的后果和影响

自己没有体验的怎么会认同呢,圣人也强迫不了你

这句话太精彩了,超赞

我的意见是,不认同的不要紧,各人有各人的坚持,或许到某一天某一个时期他或许就会明白,各持己见就是了,没必要非要对错分明,尊重各自的观点就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

“我的意见是,不认同的不要紧,各人有各人的坚持,或许到某一天某一个时期他或许就会明白,各持己见就是了,没必要非要对错分明,尊重各自的观点就可以了”,这段话我赞同。观海的“多读点辩证唯物主义”值得大家深思,毕竟现在已经进入到21世纪了,能够在这个虚拟世界的平台上辩论,交流,本身就很能说明一些问题。这个交流平台的构筑是科学的进步,是人类的进步,不是什么因果报应关系构筑的,也不是什么菩萨构筑的,更不是什么神鬼构筑的。我常常想,当今科学技术的进步已经能够克隆猴子,如果不是道德的约束,克隆人易如反掌。这个克隆出来的东东,是鬼,是神,还是人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

热心:

回复 使用道具 举报

十分精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-16 13:29
“我的意见是,不认同的不要紧,各人有各人的坚持,或许到某一天某一个时期他或许就会明白,各持己见就是了 ...

佛祖住世的时候曾对一杯清水说过,水里面有八万四千条虫在里面,当时年代并未有显微镜,当时愚痴者不信,后来科学发展了,有了显微镜,才证实水里面的确有无数细菌。

直到现在,人们仍然不相信有另类空间(鬼神)的存在,但最新的量子发现的确有人们不为人知的空间

至此,不知是人类引导神学?还是神学引领着人类?我们未知、未见,不代表不存在,未经历过,不表示他人也没经历,仅此而矣!

打坐是无论中医、道教、佛教乃至瑜伽等都推祟的养生方法,打坐日子深久的人多多少少都会有各种各样的境界出现,虽然各人的境状不同,但大多数总是有的,但也有完全没有这类境界出现的人,不过那些未遇到另类境状出现的人不能就说打坐是不可能有什么境状的,说有境状的人是骗人,这就是一叶障目了。

还是那句,既然无法取得共识,那就各持己见,各自尊重对方的观点吧。
cgf9999 + 3 + 1 2018-10-18 09:26 感谢分享^_^
天心明月 + 8 + 3 2018-10-16 14:12 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报