搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 米粟

[缠技术交流] 缠与混沌

眺黛听岚 发表于 2018-11-11 18:24
雾了这次说的对,不必要争吵。对缠论的话题,应该探讨,而不是争吵。

不争吵还是人吗??

想当年,释迦牟尼死了,佛教就有大乘小乘之别。佛教传入中国,又有分出了禅宗、净土宗、华严宗、天台宗等等。

耶稣当年传播教义,等耶稣死后,慢慢就分成了天主教、基督教、新教、东正教等等。

默罕默德当年传播教义,等默罕默德已死,后来就分成了什叶派和逊尼派。

华山派还分剑宗和气宗呢。

以上事实说明什麽??人性中的“我执”是极其顽强的。人只相信自己“愿意”相信的东西,因为人的根器悟性不同,相同的一句话,每个人的理解都不一样,又因为人的“我执”特性,只认为自己的理解就是对的,其他人的理解全部是错的。能不吵的耳红脖子粗吗??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
缠论要想用的好,必须放下“我执”。
热心:

回复 使用道具 举报

lihy1127 发表于 2018-11-11 14:32
“一个问题是,走势转折的形态有几种。一个问题是,为何缠师说,背驰的级别一定不小于转折的级别……”
...

大概是这样吧。我也是随口说说。

这两个问题,都涉及到背驰的概念。问题是背驰是缠论里一个重要的但又没有具体名词解释的概念。

所以这个概念又可分为背驰和背驰段。背驰是完成时,背驰段是进行时。

背驰是缠论独有的概念,背驰的发生意即味着本级别趋势的完美。虽然无法在当下判定。而背驰段的后面不一定会发生背驰。

但是走势转折时往往没有发生背驰,甚至找不到一买,这也太常见了。

一般而言,转折有三种形式,背驰引发转折,最后一个中枢的盘整背驰引发转折(中阴),小转大。这些应该都是标准的转折方式了,课程里都有。特殊情况,走势断裂等的,另说。

背驰的级别一定不小于转折的级别,这句话可作为定理看。有人问缠师,背驰后转折多少,缠师答,到出现次级别买卖点为止。

为何缠师说,对背驰的证明需要用到数论?所以,不要把背驰迷信化了。又回到开头,这是个大概的东西吧。不要形态学和动力学结合了,就成了真神了。

很愿意与兄台探讨。错误之处,还请指正。

至于不识数的吃奶孩子,还是不要插嘴的好,毕竟狠不下心来,打不得骂不得的。呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-11-11 19:05
不争吵还是人吗??

想当年,释迦牟尼死了,佛教就有大乘小乘之别。佛教传入中国,又有分出了禅宗、净 ...

谢谢兄台的观点。争吵也是学习的过程,求同存异,本身就是进步的阶梯。

但是每天进来念几声佛号,说这论坛里有真神啊,这假行僧是真的烦人。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-11-11 19:27
老同志,其次,你的问题还有,眼睛是有的,也还能看清楚K线,但眼睛长偏了,长在了脚底下!
因此,你不 ...

简单和复杂是事物的一体两面。
你看着简单的东西,人家觉得复杂。而你觉得复杂的东西,人家则觉得简单。
事物还是那个事物,只是因为人的不同,产生了所谓的简单和复杂。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-11-11 19:31
简单和复杂是事物的一体两面。
你看着简单的东西,人家觉得复杂。而你觉得复杂的东西,人家则觉得简单。 ...

同意兄台的观点。
就缠论而言,我们大多数人都把它看的复杂了。虽然原因可能各自不同。

所以我前面也说了一下类似的问题。比如说千人千缠之说,就大致源于看问题的眼界问题。

但是没看懂缠论就出来瞎说的,也是大有人在的。

我个人的观点,缠论就是从数学思维角度对市场走势结构的一种分类。如果从这个角度看,缠论很简单。

缠论具有当然的实战指导意义,但也不是那么神之又神的东西。它的缺陷也是很明显的,因为走势本身不是线性的,无法做到完全归纳。

缠论本身是目前最好的市场理论。只是证明的思路简单化理想化,反而导致过程繁琐,容易把人搞晕了。呵呵。

一家之言,请批评。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-11-11 19:23
亦,老同志,你又出来露小脸了么?!鉴于你脑子一般,智商一般,哥哥我善心帮你总结一下:
一,照搬照抄 ...

多泥小师弟又来恬噪。这样吧,哄哄小盆友,我给你讲个故事,讲个聪明人的故事吧。

别误会,我不是说,你是聪明人。你差的太远。。

某甲和某乙打赌。某甲说,我能用自己的牙齿咬自己的眼睛。某乙说,我能用自己的牙齿咬自己的耳朵。

下面是肿么回事呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-11-11 20:34
边去边去
你这个老同志,一窍不通,经脉淤塞,脸皮特厚,啥都不懂。。。典型的股市赵括,纸上谈兵!
我 ...

你瞧,你好像是很聪明是吧。

那我还是接着讲吧。某甲咬假眼珠的时候,不小心把那个玻璃珠子滑到嗓子里去了。这可麻烦了,某乙只好陪着他去医院,看看能不能取出来,毕竟也还是值个十块钱是吧。

这医院的各项检查,可就费时间了。去了喉科,大夫说已经下去了,叫去肠胃科。去了肠胃科,大夫说摸不着了,去肛肠科吧。这就去了肛肠科。

肛肠科老大夫叫某甲做检查位,戴上花镜过去一看,吓了一跳,眼镜掉地上跌的粉碎。回头说到:

我靠,我看了一辈子屁眼,今天屁眼看我!

所以我说,你不是个聪明人。充其量,你就是一只屁眼。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你说你这只屁眼,啥都不懂,问你个简单的问题,N个月答不出来。

没人问你牛股,谁缺那个东西,遍地都是。

偏你非要拿着一块护垫出来招摇,一股子屎臭尿腥味,真是恶心人。

去双手合十礼拜你的真神去吧,去一边搅合泥巴玩吧。这里是大人说话的地方,快滚。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

就你那个念双手合十礼都会歪嘴的假行僧,还会勤奋学习?

再说了,知道缠中说禅是啥意思吗。还勤奋学习。接着学吧。

还牛股,就算你运气好真碰到了牛股,就你那个屁眼水平还不玩臭了。

至于你的护垫,是你自作多情自己说的,没人问你。你让大家去评论吧,我嫌它腥臭,不感兴趣哈。
热心:

回复 使用道具 举报

你就是个韭菜炒大葱,你自己也承认,这都啥味呀。

说你八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰,这脸皮厚的,没法形容。

假行僧,你就是屁眼,如此而已。

但是屁眼臭,也不能割了扔了,是吧,这就是矛盾之处了。哈哈哈哈哈哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报