搜索
返回列表 发新帖

[实战交流] 期货随笔

厉害
热心:

回复 使用道具 举报

这两天我觉得很难做。
热心:

回复 使用道具 举报

下午做了一堆的单子, 全损。虽说是亏损比较小, 但很不爽。 。 NND。抓流畅段的手法, 特别是平仓手法, 在这种行情没有办法。只能放大一点级别, 但即使有了小利, 也还是选择观望, 所以结果都是小亏出局。

再回头仔细看看, 跟选择品种有关。PTA, 下午做了2次, 都是不行, 都有小利, 但都必须小亏出局。PTA的第一波猛打, 开盘已经完成了。 第2波的, 赌了2次, 没成。 还没到。这个品种, 除了流畅段, 其余走势好像都挺坑的。远离为好。不是对手。
热心:

回复 使用道具 举报

上午做了PP的多。还持有部分。行情依然是熟悉的节奏。只是做多还比较少, 不容易抓住第一波。另外, 平得早。心态问题。小钱宁可不赚, 不能错过流畅段。
热心:

回复 使用道具 举报

夜盘看上去是做多的节奏.但转多即空, 实在难说。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-29 17:11
夜盘看上去是做多的节奏.但转多即空, 实在难说。

兄台判断得很准确啊,果然是先涨后跌啊
热心:

回复 使用道具 举报

七星太极 发表于 2018-11-30 10:34
兄台判断得很准确啊,果然是先涨后跌啊

看多是因为2分上了 水, 且蛮强的。看空是因为15分或30分在高位。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天螺纹这个1分2卖还是很标准的。就是看5分在水上, 没有动手。可能空间不大, 但还是值得一试的。

热心:

回复 使用道具 举报

技术上,这段时间从简到繁, 走了弯路。一言难尽。专注于抓流畅段, 则需要追, 但用在震荡上, 就不行。 另外, 夜盘时间也多为震荡。 所以, 一直在稳定开盘点方法。 反而造成了该追不追, 追到的都是不该追的。
配合心理上的弱点, 对流畅段的形态,画线下单的方法最适合我。对于震荡, 则还是要等空头或多头时追。夜盘则尽量不做, 或是只用背驰做。
技术上其实就缠师的一句话, 买在均线粘合处。奉献出来,有缘人得之。
心理上,任何方法都是概率。就是干,胜在该胜的地方, 败也败在该败的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

上面螺纹的图有没有谁跟我一样觉得很美的?我越想越觉得完美, 简直没有一点缺憾。
所以, 拿出来再赞叹一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

看一位师兄说看分钟线的事,我就特意仔细看了一下日线, 发现分钟线和日线都是一样的形态。 我敢做5分的却不敢做1分的, 怕很快变去, 也不敢做日线的,怕隔夜就有什么幺蛾子。 哈!上两个跟上边的一分图一样的日线。 随便找都是。 il.png fu.png
热心:

回复 使用道具 举报

明天开始, 会有新的挑战了。

美联储偏鸽, 美元偏软。 商品要转强。要做多了。 不熟。
但毛衣摩擦缓和, 农产品会保持空?
股市也会表现一下? 会强行拉上去么?还是拉一下震两天再上? 技术上后一种更方便踏实。 但强拉几天也有可能。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天震荡行情。总体是拉上高位, 可能是等待美元加息预期明朗, 在高位震荡。上午有了部分预期,开始下跌。瞎猜可能属于利空落地是利好。总体看多。

利用这两天的震荡,练习了一把。也是有买卖点可以抓的。看下次震荡能不能熟练点。
热心:

回复 使用道具 举报

我大的错误都在晚上犯的。
第一,晚上行情纠结的比较多
第二,我的方法适合小的单边
第三, 晚上可能精神不够

这样做不好就容易着急, 容易由于各种原因,想, 随他去吧, 搞一把, NND。又不愿意止损。 这些都是可以致命的错误。

期货最危险的应该就是会产生这种心理。行情连续纠结的时候,更容易产生这样的心理。这一次就是。 上一次是开始小仓位做了一段, 觉得太麻烦, 搞一次大的!偷鸡一把!好像也是晚上。发生两次了。 不能有第3次。

晚上不看吧, 好像实在做不到。暂时规定晚上每次只开1手。22:15,如果手上没有单子, 关机。晚上赚经验。同时还不能影响休息。以后还要逐步过渡到晚上不看盘。
热心:

回复 使用道具 举报

写了帖子, 怎么没了?再录一下。

期货最危险的事, 我终于明白了。 就是产生这样的情绪和行动:NND, 烦死了,随他去, 搞一把。 我发生过2次了, 都在晚上。

第一, 晚上行情一般比较纠结, 如果连续白天也纠结, 赚不到钱, 或者下不了手, 或者小亏,都会产生急躁的情绪
第二,我的方法适合抓小单边。 碰到纠结的行情,要么下不了手, 要么小亏。
第三, 晚上可能精神不够

不能发生第3次了。
除了白天注意, 晚上规定:
1. 只开1手。晚上赚赚经验就好
2. 22:15后如果手上没有单子, 关机。 不能影响休息
3. 逐步过渡到晚上不看盘

当然, 还有技术方面问题。如抓什么形态, 止损等等。也不能忘了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天决定晚上总结一下白天的操作。 晚上就不操作了。觉得蛮轻松的。应该是百利而无一害。
热心:

回复 使用道具 举报