搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: richwood

趋势如孢子

如果人能坚持一个策略,海龟策略一样能赚钱。人是最不守规矩的。
热心:

回复 使用道具 举报

专一用一种成熟的策略,期货诱惑太多。看似机会无限,其实大多数只是镜中和水中月
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-11-23 14:06
专一用一种成熟的策略,期货诱惑太多。看似机会无限,其实大多数只是镜中和水中月

您的观点是正确的,昨天又睡得很晚,这两天,努力地想了.

高手的确看K线就能赢钱,或者看收盘价就能赢钱.

热心:

回复 使用道具 举报

一个有优势的系统,早就有了。突破系统就行。而且对于个人主观交易,哪有必须做的压力。老老实实规规矩矩的做。前期我频繁交易,什么都做,根本做不好。没行情你能做好吗,问题更大的是有行情也做不好,那就是要命了。
热心:

回复 使用道具 举报

远月,螺纹,热卷,焦炭。突破系统都能捕捉到。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易+安德烈亚斯,克列诺。散户看这本书,一定大有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

其实一个赚钱的方法只是开始,当投机者自身心态素质达不到位的时候有钱也赚不到。我定的标准是日线级别大波段。我赚钱靠市场给,不靠自己如何努力。只按规则控制风险去赌行情。

今天受不了回撤的压力,平掉了一半的焦炭,四分之一,热券,螺纹。不守规则感觉并不好。我的规则日收盘下日交易,最大化去掉盘中干扰。
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-11-27 19:05
其实一个赚钱的方法只是开始,当投机者自身心态素质达不到位的时候有钱也赚不到。我定的标准是日线级别大波 ...

兄弟,这种方法赢不了钱的。过会写过总结。
热心:

回复 使用道具 举报

哪种方法都不是最重要的,心态资金管理不到位。一样不赚钱。价格在关键位置上就去赌它。
热心:

回复 使用道具 举报

今天看到一个很好的交易员,专注做突破。标准统一操作一致。能重仓能休息。真的不错。投资者按一个策略坚定操作下去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-12-3 19:54
今天看到一个很好的交易员,专注做突破。标准统一操作一致。能重仓能休息。真的不错。投资者按一个策略坚定 ...

人家都说:找确定性是错误,

1:找确定性,又不是要求每次都准,百发百中,只是想找一个胜算高,止损小,长期操作下来能赢钱的方法,这才是确定性.

2:去找策略,坚定执行它,就不是也在找确定性吗???

热心:

回复 使用道具 举报

预期值为正。胜率不高都没事。但手法要一致,要规矩。否则你看不出来,到底是什么问题。永远在门外。
热心:

回复 使用道具 举报

操作周期的选择也很重要。日线级别太大,定义操作小时线级别
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-12-5 20:24
操作周期的选择也很重要。日线级别太大,定义操作小时线级别

论坛上Z金主说过:找一个正值的系统很难.

市场上很多系统,只要去用历史数据去测试,根本赢不了钱.根本不需求用大量的数据,只要您用小周期,用笔去记录,就能知道能不能赢钱.

如昨天的螺纹钢,1000点空间.如果按系统来,如果有500元左右收益,就相当可观,这个系统不错.

期货中,充满着各种各样的幻觉,

开悟的幻觉(怪不好意思的),赢钱的幻觉,对赢钱收益过高估计的幻觉.

热心:

回复 使用道具 举报

恩。开悟进步的幻觉挺大的。我朋友说你老感觉进步了,就没有资金增长。
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-12-6 20:58
恩。开悟进步的幻觉挺大的。我朋友说你老感觉进步了,就没有资金增长。

同意!

有一些问题就是奇妙.

1:每次复盘,我都能知道做庄的主力如何做盘,那个区域是诱多,那个区域是出货.计划书我都能写出来.   为什么这些年都不能嬴钱.主要还是对主力的操作手法研究不深(要相当地精深..............)

还有一点对机械式系统.,研究少了一点。

2:什么均线了,系统,只是对主力与小资金战斗结果与过程的记录. 所以只看系统,只能知其然,而不知其所以然.

3:还有一点,系统不能解决,有时找几个点就平仓,有时要坚定地扛赢利单这些问题的.

4:系统与主力思维相结合,可能是一个好方法.

热心:

回复 使用道具 举报

有一句话,叫向左看指点江山,向右看二眼茫茫。我们需要一个定式或者操作系统。但那就是个概率不是一定赚钱,什么主力思维也不用去想它。

热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2018-12-6 23:30
有一句话,叫向左看指点江山,向右看二眼茫茫。我们需要一个定式或者操作系统。但那就是个概率不是一定赚钱 ...

有时,在论坛写贴是减压,所以,观点不同是正常的.

1:螺纹钢1905  11281400 最高点3338 然后就回调,11290915上破到3352 然后就回调,这时做突破的,回调买多的小资金很多,而后市一路下跌到3210. 小资金巨输钱。

您发现没有了?这种走势反复出现了。

大家都不想一想为什么了???

因为小资金的思维定式,上涨回调开多仓,突破做多.止损又爱拖,而人家主力就是对着这样的小资金思维定形式来搞的.........

2:大家发现没有了?很多时间,我们开多就跌,平仓就涨.好相有人就在我们背后,看着我们一样.

3:相今天的螺纹钢,看上去要下跌,小资金您开空,下午就给您拉上去.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

下午去开多仓了几次都没有成交,过去的恶习深了,最爱去低1.2分钱去串开了,所以,没成交就不去开了。
热心:

回复 使用道具 举报

只赚二个点就平仓吗,这个我有点不理解啊。当然按自己舒服的来。
热心:

回复 使用道具 举报