搜索
楼主: 越女阿青

[大盘交流] 缠论上证当下实战贴 叹时无英雄 使竖子成名

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 18:10
同样2449 楼主认为,今天确定所谓的什么级别一买,在我看来也是不正确的。
行情完全可以明天诱多之后,再 ...

学缠论不是做股评家哦,是要买买买卖卖卖做交易的啊,那如果把大盘当作个股,这位童鞋,你准备啥时候出手买股呢?买股的点位不就是买点,反过来不就是卖点嘛,如果总是对着一支股票品头论足,没有实际的买卖点产生,跟股评人士有啥区别。无论股票的何种级别,只要有转折就有买卖点的产生,只不过有些级别太小没有实际的操作价值,缠论的目的就是精确指出这些转折的点位,这位童鞋,要不试着操作一个级别,比如5分、30分,看看能不能指出买卖点?对错无所谓,这也是缠论的训练嘛,总比整天股评要有收获的多哦。
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 18:46
学缠论不是做股评家哦,是要买买买卖卖卖做交易的啊,那如果把大盘当作个股,这位童鞋,你准备啥时候出手 ...

我可不是股评家。 昨天就在你的帖子里指出,这里完全可以直接向上走。而且断定这里当下不是什么三卖。

这可不是什么马后炮。否则你也不会在这里跟我说这么多。

关键的时候来几句,就可以了。 对你来说其实是画龙点睛。锦上添花。
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 18:37
2449破与不破,都是可能,缠友说的非常正确,但对走势的判断都是当下进行的,不破就至少需要在日线上从24 ...

你这分析有漏洞。 最明显的是8.20开始的是明显的日线一笔,你却没有划分为一笔。那么,从10.19日开始的反弹,是没有一笔,你又怎么能肯定就不是一笔?

这就是矛盾之处。

热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 19:25
你这分析有漏洞。 最明显的是8.20开始的是明显的日线一笔,你却没有划分为一笔。那么,从10.19日开始的反 ...

惊出我一身的冷汗哦,那个地方真有一笔。不过,你仔细看看,虽然8月20日那个地方我没有划一笔,但此后下面那个向上的一笔却是不该有的哦,也就是说,8月20日的那一笔误是特意省略成立此后的向上一笔,这是按照缠论做的,不是疏漏。另外,我没有批评您的意思,我只是想说,假如您的操作级别比如是5分级别,那当下的大盘操作时,你会把哪里做买点,还是根本就不存在买点呢,我只是想知道您会在何种条件下买入,也就是出现买点或者卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 19:45
惊出我一身的冷汗哦,那个地方真有一笔。不过,你仔细看看,虽然8月20日那个地方我没有划一笔,但此后下 ...

哪个向上的笔不是笔?麻烦你说清楚。我没看出来。
如果你说的是9.18日开始的一笔,那我告诉你,9.12日开始,用包含处理,就是标准的一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

简单一点拉,想的太复杂意义不大
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 19:59
如果你说的是9.18日开始的一笔,那我告诉你,9.12日开 ...

日线上9月18日向上如果单独拿出来的话不成为一笔,9月12日开始的在30分走势图上是一笔,日线上构不成啊。
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 20:07
日线上9月18日向上如果单独拿出来的话不成为一笔,9月12日开始的在30分走势图上是一笔,日线上构不成啊。 ...

从9.12日开始,你用包含处理,到9.26日 标准的日线一笔。

你既然用笔,我就用笔来跟你对话。

笔的定义,都有的。应该不难发现吧
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 19:59
如果你说的是9.18日开始的一笔,那我告诉你,9.12日开 ...

热心:

回复 使用道具 举报

9.18 和9.17进行包含处理,取9.18的最高点,9.17的最低点。   这样从9.12开始到9.26就是标准的日线一笔。

彪哥说的笔都是经过包含处理的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 20:12
从9.12日开始,你用包含处理,到9.26日 标准的日线一笔。

你既然用笔,我就用笔来跟你对话。

912   2647
913   2653
914  2675
915  2647
918  2644(最低)一笔从这里算起
919-925全部包含关系算一笔
926最高2827
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 20:20
912   2647
913   2653
914  2675

好吧,再顺着你的思路吧。  就算你一定要把9.18当最低点。

我不跟你争执。

那么9.18日到最高点,包含处理后,有一个巨大的缺口, 这种逆向的缺口,彪哥在原文里把它当作什么?  当做一段都可以的,更别说一笔了。

从这个角度出发,也支持日线一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 20:25
好吧,再顺着你的思路吧。  就算你一定要把9.18当最低点。

我不跟你争执。

这种缠没啥好争议的吧,贴主说是啥样的缠,那就是啥样的,一千个人就有一千个天下第一的缠师,没办法争议技术这类,
我以一个十几年的老股民,在缠版努力打假四五年的打假人士,对于这贴主的缠,我表示我从来没有见过这种缠,包括打假也从来没有打到过这种类似的缠,这是一种新的缠术,和李彪没有啥关联的,不信你问版主,保证版主也是见所末见,闻所末闻。
这种缠论,是中国五万以后也不可能再出一个的大缠徒,唉,散伙吧
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2018-11-13 20:40
这种缠没啥好争议的吧,贴主说是啥样的缠,那就是啥样的,一千个人就有一千个天下第一的缠师,没办法争议技术 ...

这位缠友是看热闹的不嫌事儿大是吧!
热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 20:25

我不跟你争执。

咱先把这茬放着吧,太基础的东西了,以前在老论坛就太多了,解释不完哦,头大………
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 20:53
咱先把这茬放着吧,太基础的东西了,以前在老论坛就太多了,解释不完哦,头大………

我完全没必要这么细致的跟你掰扯。
但我还是这么做了,从昨天到现在。
这世间没有无缘无故的事情。

原因其实也简单,以前在老论坛就看过你的这种类似帖子,而且在里面跟你沟通过。

时间又过了一年多了,换个地方,空间,结果又碰面了,根本还是缠啊!

所以,就多花点时间,也不一定对,能聊到哪里是哪里,结果还是在最基本的地方卡壳了。

这就是缠论啊。路漫漫啊。。。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

我不跟你争执。

热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 18:46
学缠论不是做股评家哦,是要买买买卖卖卖做交易的啊,那如果把大盘当作个股,这位童鞋,你准备啥时候出手 ...

一切理论都要以实战为出发点,交易就是干!
热心:

回复 使用道具 举报

要疯了,明白了这个问题又有新的问题出来了,关于这个问题以及其他连带的,这是最后一贴了,不好意思,太耗费时间和精力在这些基础知识上了。这位网友关于是否成为一笔的说法很好,但关于力度的说法有大问题,什么叫按照力度可以成笔,缠师有这个说法吗?怎样的力度又可以不成笔,这些都是我们缠友自己派生出的自以为是的缠论,不是缠师的缠论,所有的缠师的缠论中的名词、定义,都有严格的标准的,笔就是笔,在定义中与力度没有半毛钱关系,谢谢网友们的回帖,这个问题大家自我消化吧,太基础的东东啊。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

越女阿青 发表于 2018-11-13 21:29
要疯了,明白了这个问题又有新的问题出来了,关于这个问题以及其他连带的,这是最后一贴了,不好意思,太 ...

热心:

回复 使用道具 举报