搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 越女阿青

[大盘交流] 缠论上证当下实战贴 叹时无英雄 使竖子成名

越女阿青 发表于 2018-11-13 21:29
要疯了,明白了这个问题又有新的问题出来了,关于这个问题以及其他连带的,这是最后一贴了,不好意思,太 ...

何必纠结那是不是一笔,这是日线图,能不能成一笔,不是数数K线几根,只需看看次级别是不是一个线段,次次级别是不是一个走势类型,仅此而已,在大级别图上用包含K线的做法是很**的事,如果那地方横上十几根K线,你包含处理的话,去小级别递归是根本对不上号的
g1h0g8 + 8 + 3 2018-11-14 08:40 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 21:29
要疯了,明白了这个问题又有新的问题出来了,关于这个问题以及其他连带的,这是最后一贴了,不好意思,太 ...

缠师说过:跳空缺口也可以看作一笔。原文出处自己找。

现实例子:长生生物,连续跳空下来。

而跳空是所有走势中力度最强的。

所以任何的走势分析中,必然包含力度。举例:用MACD指标看背驰,背驰就是用来衡量走势力度的。

缠师为什麽要用MACD来讲解背驰,因为它直观。不光MACD指标可以体现走势力度,均线一样可以,K线本身也可以展示力度。只是因为读者不懂,所以用MACD指标做个演示。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论中所有的笔、线段、中枢类似这样的概念,都是形而下的东西。形而上的东西缠论可是不讲的,得靠自己悟。为什麽叫缠中说禅,因为禅宗是”顿悟“。
g1h0g8 + 8 + 3 2018-11-14 08:39 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

跳空看位置,如果仅是在盘整中的跳空,意义不大的,在中枢中跳来跳去,最终都在中枢范围,三段组建中枢后如果再来第4段5段跳空都没实际意义,跳空出中枢才代表着力度
热心:

回复 使用道具 举报

就算楼主你不把那当一笔,那么我又不跟你争执,再次顺着你的思路来, 按照缠论笔的定义,因该如图所画。才是对的。
估计楼主又觉得如此画,不太“美观”吧!
顺着你的思路来推,就是以彼之矛攻你之盾,就是要让你明白这是自相矛盾。

热心:

回复 使用道具 举报

iamshenbin2004 发表于 2018-11-13 22:07
就算楼主你不把那当一笔,那么我又不跟你争执,再次顺着你的思路来, 按照缠论笔的定义,因该如图所画。才 ...

这么画,肯定是错的,9.18到9.28那段走势是极其重要的,必须单独拿出来,看成独立的一笔是最合适的。
可以看我国庆前后的预判,因为我就把9.18开始的上涨走势看成一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

这样比较美观了吧,每笔都是一个次级别走势,每个次级别都有同级别的中枢,没有次级别的中枢,怎么能算本级别的一笔
热心:

回复 使用道具 举报

就凭我这两天说这么多,我就对得起以前老论坛的情谊了。 希望对你有所帮助。其实,今天晚上完全是顺着你的路子来,我自己的观点除了昨天的那个判断外,基本就没机会聊出来。
既然聊不出来就没必要聊,一切都是缘分而已。

再说这也只是我的小号而已,是用来玩闹的。
热心:

回复 使用道具 举报

难得的技术讨论贴吧. 既然是楼主开贴就捧场问一下, MACD没有黄白线呢? 不需要看吗? 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

kkkeepup 发表于 2018-11-13 23:01
难得的技术讨论贴吧. 既然是楼主开贴就捧场问一下, MACD没有黄白线呢? 不需要看吗? 谢谢

黄白线也符合当然最好,但重要是比较红绿柱子面积
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论

越女阿青 发表于 2018-11-13 20:50
这位缠友是看热闹的不嫌事儿大是吧!

呵呵,老论坛的人来论技术, 结果发现都是火星人,所论的缠和MACD论坛里的缠完全不是一个师傅教的,
看了你的缠,我不得不怀疑这世上本来就存在着两个完全不同的缠师。
或者说你们是地球的另一端穿越过来的。
这世界上真的还存在有你所说的那种缠吗。你画的真的是缠图吗,你用的真的是缠论吗,
那为什么和我们在新浪博客上看到的缠论完全不是一回事呢。
头大中,
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-11-13 20:50
这位缠友是看热闹的不嫌事儿大是吧!

这家伙就是个挑事儿的主儿,到处找存在感,结果经常被打脸,别理他就当不存在,浪费时间不值得。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

缠990 发表于 2018-11-13 22:16
这样比较美观了吧,每笔都是一个次级别走势,每个次级别都有同级别的中枢,没有次级别的中枢,怎么能算本级 ...

谢谢老师的指点,受教了,也谢谢越女阿青老师,你的帖子勾引出很多宝贝
热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 发表于 2018-11-14 08:44
谢谢老师的指点,受教了,也谢谢越女阿青老师,你的帖子勾引出很多宝贝

单笔不成段的逻辑,使得图形与美失联了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

itsmysheng 发表于 2018-11-14 09:07
单笔不成段的逻辑,使得图形与美失联了

请问师兄2449-11月2日这天可以画一笔吗?然后11.2-11.12暂时在画一笔成立吗?
热心:

回复 使用道具 举报

成功的心 发表于 2018-11-14 09:23
请问师兄2449-11月2日这天可以画一笔吗?然后11.2-11.12暂时在画一笔成立吗?

我是初学,就缠徒而言,你是师兄

笔对我只是衡量幅度、判断级别的参考,我是“看段”的
你说的2个位置都成段
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2018-11-14 10:20
我是初学,就缠徒而言,你是师兄

笔对我只是衡量幅度、判断级别的参考,我是“看段”的

前者的起点是2653,即2653-2827 段
热心:

回复 使用道具 举报

只要能提高自己,就是成果。  

楼主跟某些人最大的不同在于,某些人只是来消遣的,楼主是来学习的。

所以前者继续消遣,而后者不断前进。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

iamshenbin2004 发表于 2018-11-14 12:02
只要能提高自己,就是成果。  

楼主跟某些人最大的不同在于,某些人只是来消遣的,楼主是来学习的。

请问画笔的时候最低点或最高点不满足K线的条件而到次高点或次低点满足K线条件是否可以成笔?还有是不是只要其中一个分型的最低或最高点低于或高于另一个分型的区间(而不是分型的高低点),然后满足K线条件就可以成笔?
热心:

回复 使用道具 举报

青女侠加油!发个要高潮的票来助助威,赚钱才是硬道理,光会耍嘴皮子是没卵用的。 20181023.jpg
热心:

回复 使用道具 举报