搜索

分享《股票市场的自然法则》-W.D.江恩及自己的一些见解

分享《股票市场的自然法则》-W.D.江恩及自己的一些见解

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102796023 浏览:9135 回复:12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《股票市场的自然法则》-W.D.江恩
“在过去的10年中,我在投机市场投入了所有的时间和精力。和其他人一样,我亏损过成千上万美元的金钱,并且经历了对此没有知识准备而入市的新手通常会遇到的大起大落。”
“不久我就开始意识到,无论是律师、医生还是科学家,所有成功人士在试图赚钱之前,都要在他们孜孜以求的行业投入多年的时间学习和研究。”
“一般人并不具备这样的条件,在管理我的经纪业务和大量的客户时,我有机会研究其他投机者成功和失败的原因。我发现,没有任何知识或研究就进入市场的交易者,最终90%以上会亏损。”
“我很快就注意到了股票和期货市场中涨涨跌跌的周期性循环,从而推断出自然法则是市场运动的基础。我随即决定花费10年的时间研究应用于投机市场的自然法则,并且全神贯注于使投机成为有利可图的职业。在对已知的科学知识进行了详尽的调查研究之后,我发现波动法则能使我精确地确定股票或商品期货在特定的时间上涨和下跌到的确切点位。"

远在华尔街意识到之前,即可用这个法则确定成因并且预见到结果。大多数投机者都可以证实,只注重结果却忽视了成因造成了他们的亏损。

在此,恕我无法提供运用于市场中的波动法则的完整观念,不过,如果我说波动法则是无线电报、无线电话和留声机的基本法则时(子节注:历史的复制和再现),门外汉或许也能抓住某些要点。没有波动法则,上述发明也是不可能的。

为了验证自己的想法,我不但以常规的研究方式埋头苦干了多年,还在纽约的阿斯特图书馆和伦敦的大英博物馆花费了9个月的日日夜夜,查阅了远至1820年的股票交易历史数据。我还顺便研究了杰伊.古尔德、丹尼尔.朱、康们多尔.范德尔贝尔特以及从那时到现在的华尔街所有重要交易者的操作方法。我研究了联合太平洋在被E.H.哈里曼操纵前后的所有报价,可以这样说,在华尔街历史上的所有操作中,哈里曼先生最高明。数据表明,无论是有意还是无意,哈里曼先生严格按照自然法则交易。
在回顾市场的历史记录和大量相关的统计资料时,我们很快就会发现,特定的法则控制着股票的变化和波动,并且在所有这些运动的背后存在着周期性或循环法则。仔细观察这些数据表明,市场交易中存在着规则性周期的活跃期,随后是沉寂期。

亨利.豪先生在他的新书中以大量的篇幅论述了他发现的繁荣和萧条循环,这些循环以规则性的时间间隔重现。我应用的这个法则不但提供了这些长期循环或摆动,而且还有每日甚至是每小时的股票运动。知道了每只个股的精确波动,我就能确定它在什么点位会受到支撑,在什么点位会遇到阻力。

那些密切接触市场的人们已经注意到了股票价格中的潮涨潮落或涨跌现象。有时候股票会变得极其活跃,市场会产生巨大的成交量;有时候这只股票却会伴随着极小的成交量归于沉寂或呆滞。我发现,波动法则支配并控制着这些现象;我还发现,这个法则的某些阶段支配着股票的上涨(子节注:周期循环力量的推动),而一种截然不同的规则却控制着下跌。(子节注:下跌是为了协调共振,或者说上涨是因果律,下跌是和谐律。)

8月份形成了最高价的联合太平洋和其他铁路股正在下跌的同时,美国钢铁却在稳步上涨。波动法则在发挥作用,它使特定的股票处于上升趋势,而另一些股票却在下跌。

我发现股票与它背后的驱动力之间存在着和谐或不和谐的关系。因此股票行为的所有秘密也就显而易见。我的方法能确定每只股票的波动,而且通过考虑某些时间值,我能在大多数情况下准确地说出在给定条件下股票的表现。
江恩先生的波动率定义
“确定市场趋势的能力,归因于我了解每只个股和某些股票群体在合适的波动率(子节注:波动率其实是时空因子的另外一种表述)( proper rates of vibration)下的特性这一知识。股票就像原子、电子和分子,稳固地保持着与基本的波动法则相应的个性。科学告诉我们,‘任何原始的推动(子节注:主宰的字句)最终会变成周期性的或有节奏的运动。就像钟摆的往复运动;就像月亮的阴晴圆缺;就像四季流转总会在来年带来春天的玫瑰……同样,随着原子量的增加元素的性质也会周期性地再现。”(子节注:随着价格的上涨,循环也会周期性的再现)
“我从广泛的调查研究和应用测试中发现,不但各种股票在波动,而且控制股票的驱动力量也处于波动状态。这些波动力量只能通过它们在股票上产生的运动和在市场中的数值来了解。由于市场的大摆动或大运动是循环的,所以它们按照周期性法则行动。”
科学已经得出这样一个原理:元素的性质是其原子量的周期函数。一位著名的科学家声称:我们深信,奇妙的自然在不同领域的差异性与数字密切相关。这些数字并非混杂、混沌和随机的,而是受制于有规律的周期。在许多情况下,发展变化也可以看作是波动的。

因此,我坚信,无论是自然界还是股票市场中的每一种现象,都必定受制于因果与和谐的普遍法则。每个结果必定有一恰当的原因。

要想避免投机失败,我们必须涉及原因。万事万物都是基于确切的比例和精确的关系。自然界不存在偶然,因为最高级别的数学原理构成了万物的基础。法拉第曾经说过:宇宙中并无他物,只有力的数学点。

波动是最根本的,万物概莫能外;它是普适的,因此适用于世界上的每一种现象。
通过波动法则,市场中的每一只股票都在其自身特有的活动范围内运动。以至于强度、成交量和方向,所有发展变化的本质特征全都在于它自身的波动率。

就像原子一样,股票是真正的能量中心,因此,它们受数学的控制。股票产生了它们自身的活动领域和力量:吸引和排斥的力量,这个原理解释了为什么某些股票有时候是市场的领头羊,有时候却成了死亡之股。因此,要想科学地投机就必须遵守自然法则。
在多年的潜心研究之后,我已经完全满意地向自己和他人证明了,波动法则解释了所有的市场阶段和市场状况。

raito163 + 8 + 3 2019-4-26 09:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实江恩在这里已经把何为自然法则,以及自然法则如何控制着市场的波动,都说出来了。研究江恩的人,需要把这一篇当作基础的纲领,反反复复的体会。
热心:

回复 使用道具 举报

是好帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

好的。。。。。     
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老哥,你好。难得你这么用心。我知道你已经修成正果,我已经感觉到  找波动率 就是通过方圆几何关系去找。无数尝试无数次验证,感觉自己好像偏离了江恩的路。
能向你请教几个问题吗?放心不会碰到你的底线。1.知道了一个高点是从前面的走势中采集数字计算波动率吗?  还是单单知道一个高点,就能计算出波动率
2.波动率是从 圆的扩张收缩去找计算吗?真心感谢,希望能得到你的回复
热心:

回复 使用道具 举报

上海孙志成 发表于 2019-4-23 17:53
老哥,你好。难得你这么用心。我知道你已经修成正果,我已经感觉到  找波动率 就是通过方圆几何关系去找。 ...

1.知道了一个高点是从前面的走势中采集数字计算波动率吗?  还是单单知道一个高点,就能计算出波动率
2.波动率是从 圆的扩张收缩去找计算吗?真心感谢,希望能得到你的回复

我也不知道我的回答是否就是你想要的波动率,权当给你一个参考。
1、如果从一波涨势开始,在起点的时候就可以计算波动率。通过起点计算出高点的时间,空间,力度等等。
2、如果你要知道这波走势的过程,那么单单波动率是不够的。这个是两种法则交织,或者多种作用交织下才形成的。如果取巧一点,不去精确的计算,那么可以通过前面的走势来大致获得。
3、圆的扩张收缩,反映了结构变化,但是圆与方是要协同的,单单看圆好像是不够的。
以上!

大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2021-10-7 21:25 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

MACD_102796023 发表于 2019-4-28 08:23
1.知道了一个高点是从前面的走势中采集数字计算波动率吗?  还是单单知道一个高点,就能计算出波动率
2. ...

非常感谢老哥,我每天都刷论坛看看你有没有回复:
1、如果从一波涨势开始,在起点的时候就可以计算波动率。通过起点计算出高点的时间,空间,力度等等。        时间:起点绝对了运行时间,就是所谓高人经常提到的时间有没有到?
        空间:是不是跟三角形有关系呢
        力度:是不是沿着哪条角度线上涨还是下跌?
     老哥得到这三个东西 是不是只跟圆方三角平面几何有关系呢。 最近在看四维,感觉自己是不是又走歪路了
2、如果你要知道这波走势的过程,那么单单波动率是不够的。这个是两种法则交织,或者多种作用交织下才形成的。如果取巧一点,不去精确的计算,那么可以通过前面的走势来大致获得。
         可以通过前面的走势来大致获得  是不是就是走势的重复。通过角度线把前面的拐点延伸?
3、圆的扩张收缩,反映了结构变化,但是圆与方是要协同的,单单看圆好像是不够的。

这个最近几天也发现我的问题

再次感谢老哥的回复
热心:

回复 使用道具 举报

我认为在一定价格范围的股票其波动率是固定的,就像5-8块钱的股票,6.5,7.7必然是一个自然阻力。其背后就是人们潜意识的心理反映,砍价总是砍一半。
热心:

回复 使用道具 举报

潜伏股神 发表于 2019-4-29 12:40
我认为在一定价格范围的股票其波动率是固定的,就像5-8块钱的股票,6.5,7.7必然是一个自然阻力。其背后就 ...

赞同您的说法,自然阻力位必须是固定的。
热心:

回复 使用道具 举报

上海孙志成 发表于 2019-4-28 10:06
非常感谢老哥,我每天都刷论坛看看你有没有回复:
1、如果从一波涨势开始,在起点的时候就 ...

第一点,你说的都对。不过我觉得你对圆方三角的理解错了。几何是抽象化的,那么是抽象出来形容什么的呢?古人用这些几何图形来形容的是运动关系,比如日地月三者的运动关系。
第二点,从不同高点出发的角度线的意义是什么?你要理解这个。
结构复制,是在相同或者相近的作用原因下才会产生的。{江恩说过}
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想

MACD_102796023 发表于 2019-5-6 10:33
赞同您的说法,自然阻力位必须是固定的。

万事万物没有永恒不变的固定,都是相对的固定,对于自然阻力也是如此
热心:

回复 使用道具 举报

这回好像是猜对了,波动率就是价格因子,但是我不知道它有时候是以倍数出现的。这个东西还可以叠加吗。
热心:

回复 使用道具 举报